Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 26 декабря 2012 года / Тед Тейлор рассказал о праздновании Рождества-1962 с Битлз в Гамбурге

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Тед Тейлор рассказал о праздновании Рождества-1962 с Битлз в Гамбурге

Дата: 26 декабря 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - ранние годы...
Просмотры: 6010

Битлз

Тед Тейлор из группы Dominoes поделился воспоминаниями о Рождестве 1962 года. Тот праздничный день музыкант провел в Гамбурге вместе с друзьями, коллегами и битлами. По словам Теда, вопреки общественному мнению, Битлз не были неотъемлемой частью того, что считалось семьей Star-Club. "Это не критика, просто факт. Их редко видели в The Star-Club, они там появлялись, выступали и уходили", - говорит он.

Такая ситуация сложилась потому, что Битлз были одной из первых мерсисайдских групп, отправившихся в Гамбург, и у коллектива уже был свой собственный и очень узкий круг друзей - в большинстве своем студенты. Как отмечает Тейлор, эту "до-Star-Club-овскую" компанию редко видели в клубе. Поэтому, утверждает музыкант, если кто-то говорит, что "мы были с Битлз", то можно не обращать внимание на 90% их цитат. "Лично я по-настоящему был в их компании дважды, если не считать встреч до их выступлений и очень коротких периодов после того, как они заканчивали концерт", - поведал Тед.

Возвращаясь к Рождеству, Тейлор говорит, что они с битлами отправились в The Seaman's Mission. Там угощали запеченой индейкой, но перед раздачей блюда проходила "типично военная процедура", отмечает Тед. "Вы получали вашу порцию, и перед тем, как приступить к еде, ждали благословения. К тому времени как подошел пастор, Леннон уже ковырялся вилкой в тарелке. Пастор кашлянул и пристально посмотрел на Джона. Все склонили головы, пастор произнес благословение, и когда дело дошло до "Аминь", Джордж выпалил: "Спасибо Христу за всю эту еду", что было не слишком хорошо воспринято", - поведал Тейлор.

"Ланч, и мы продемонстрировали желание уйти, чему, как я думаю, все остальные были рады. Мы получили по маленькому подарку, что было просто жестом доброй воли и не представляло собой то, чего мы на самом деле хотели", - сообщил он. По словам Теда, на пути к выходу Леннон увидел стол, на котором лежали столовые приборы. Джон охарактеризовал их как "немного неплохой ювелирки" и прихватил сколько-то штук с собой. Впоследствии Джон бросался ими в зрителей, и особенно он целился в тех, кто не одобрял его "нацистское приветствие" при открытии занавеса.

После The Seaman's Mission музыканты отправились в разные стороны. В случае Теда и его компании дальнейший маршрут включал Blockhütte, The Beer Shop и затем Chug-oo Chinese Resturant. После этого их ждала работа в The Star-Club. "Один день из жизни нескольких музыкантов Star-Club", - заключил Тейлор.

Комментарии (всего 18, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Тед Тейлор рассказал о праздновании Рождества-1962 с Битлз в Гамбурге"

Автор: СтасДата: 26.12.12 18:25:59
Ну вот, выставили битлов какой-то шпаной :)
Автор: ZayatsДата: 26.12.12 20:33:22
Отличная и правдивая история так как добавила к пониманию личности и Джорджа и Джона, который в свою очередь был таки типичной шпаной. Ключевое слово БЫЛ. Как впрочем и Пол, который в этом воспоминании ничем не отметился, но таки они с Питом чуть не подожгли Кайзеркеллер и в кутузку угодили.
Автор: surukrДата: 26.12.12 22:59:44
Тэйлор обратил внимание еще на один интересный момент, связанный с Джоном - "Set off, by foot, up the Reeperbahn, turned right into Davidswache, past Herbertstrasse, Lennon popped his around the shuttered gate, and waved to the Girls, and shouted Merry Christmas". - Кто был в Гамбурге, знают Herbertstrasse. Для тех, кто не был - это улочка, на которую вход женщинам (кроме там работающих) запрещен. Кто же, как не Джон, должен был заглянуть туда, пройдя через ворота, и поздравить девушек. Тэйлор также обещал описать и 31 декабря. А это очень небезынтересно, так как именно в последний час 1962 года он организовал запись выступления "Битлз" в "Стар Клубе"

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

26 декабря 2012 года - все новости дня

26 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - ранние годы...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (102)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика