Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 декабря 2012 года / Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре "Концерт для Джона и Джорджа"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре "Концерт для Джона и Джорджа"

Дата: 10 декабря 2012 года
Разместил: Corvin
Источник: 63.ru
Тема: Самарская Битлз-ассоциация
Просмотры: 3282

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

В субботу, 8 декабря, в самарском КРЦ «Звезда» состоялся концерт «Для Джона и Джорджа», посвященный памяти участников группы «The Beatles» Джону Леннону и Джорджу Харрисону. На мероприятие, ставшее уже традиционным, пришли сотни жителей города.

«Мы проводим концерты памяти Джона Леннона с 1981 года. Как известно, 8 декабря 1980 года не стало Джона, и в этом году концерт совпал именно с этим днем. Концерты «Для Джона и Джорджа» мы проводим уже третий раз, и проходят они при участии группы Владимира Аветисяна D'Black, а также групп из Москвы, Питера и других городов», – рассказал президент Самарской Битлз-Ассоциации Сергей Снопов.

Самарцев приветствовали известная телеведущая Тутта Ларсен и рок-музыкант Сергей Галанин. В концерте приняли участие Леван Ломидзе, Сергей Галанин, группа «Оптимальный вариант» и другие. «Во времена первых концертов, посвященных Джону Леннону, у битломанов было принято слизывать все до вздоха – не просто до ноты, а до вздоха. И если кто-то делал по-другому, то это не воспринималось. Наши же концерты – они самобытны, потому что мы имеем собственную историю. Это как раз тот случай, когда никто никуда не ходил, и никто ни у кого ничего не подсмотрел», – рассказал солист группы D’Black Владимир Аветисян.

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

Помимо титулованных артистов на сцене выступили ученики школы №41. Творчество трио The Blackbirds не осталось незамеченным: лидер группы «СерьГа» Сергей Галанин вручил каждому участнику на память очки как у Джона Леннона.

Сергей Галинин

За сценой Сергей Галинин ответил на вопросы журналиста Марии Полежаевой.

- Когда я вижу вот таких вот ребят, как из группы Blackbirds,я понимаю, что с культурой и духовностью в нашей стране все в порядке, - признался Сергей Галанин. - И «Битлз» – это то самое западное, что нам не чуждо. Вполне возможно, без них наша страна не стала бы свободнее. Хотя сейчас я к этой свободе неоднозначно отношусь. Но, тем не менее, «Битлз» - это одно из лучших достижений капиталистического мира.

Однако кто знает, возможно, в скором времени новые битлы появятся и на самарской сцене, по крайней мере, Сергей Галанин, не исключает такой возможности.

- Я думаю, что и сейчас есть такие группы, которые могут претендовать на уровень битлов. Но здесь очень многое зависит от того, как сложатся звезды. Ведь слава - это какая-то мистика, это не только талант, это что-то больше, ведь талантливых людей много, но вот везет далеко не всем.

- Однажды мы прилетели в Самару на концерт, но наш басист опоздал на самолет и остался в Москве, - вспоминает Сергей Галанин. - Я узнал, что в тот же день в самарском Дворце спорта выступала группа ДДТ. Тогда я созвонился с их басистом, а на тот момент им был Игорь Тихомиров, который раньше играл в группе «Кино» с Виктором Цоем. Он дал мне свою гитару. Вот так и получилось, что в тот вечер я сам играл на бас-гитаре, в послужном списке которой были ДДТ и «Кино».

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

Тутта Ларсен и Сергей Галанин провели в Самаре 'Концерт для Джона и Джорджа'

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Концерт для Джона и Джорджа (Самара)"

Автор: lnaxДата: 10.12.12 20:10:50
Вот что радует меня как битломанку и самарчанку(помимо сабжа), так это МОЛОДЕЖЬ, пришедшая в большом количестве.
Автор: semelianofДата: 10.12.12 20:24:07
"Однако кто знает, возможно, в скором времени новые битлы появятся и на самарской сцене, по крайней мере, Сергей Галанин, не исключает такой возможности."
– и настанет царство истины?– Настанет, игемон, – убежденно ответил иешуа.– Оно никогда не настанет! – вдруг закричал Пилат таким страшным голосом, что иешуа отшатнулся.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

10 декабря 2012 года - все новости дня

10 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Самарская Битлз-ассоциация

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (126)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика