Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 августа 2012 года / Газета Daily Mail раскритиковала олимпийское шоу Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Газета Daily Mail раскритиковала олимпийское шоу Маккартни

Дата: 1 августа 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - общественная деятельность
Просмотры: 4819

Пол Маккартни

Британская газета Daily Mail раскритиковала выступление Пола Маккартни на открытии Олимпийских игр в Лондоне. "В шестидесятые я несколько раз видел Битлз на концертах", - пишет журналист Кристофер Уилсон. "Даже сейчас я помню эти лихорадящие вечера, как будто они случились вчера. Гремящие гитары, кричащие девушки, а в свете софитов - четверо молодых парней, оказавшихся в самом центре музыкального мира", - говорится в статье. По словам Уилсона, битлы были потрясающе хорошими музыкантами.

Впоследствии Кристофер следил за взлетами и "редкими падениями" карьеры сэра Пола с безграничным восхищением. "Он был и остается моим личным героем. Все, у кого в шестидесятые была гитара, хотели быть им", - отметил журналист. "Иногда казалось, что этот музыкальный гигант будет таким всегда, исполняя множество мелодий, которые столь давно являются саундтреком наших жизней", - пишет Уилсон.

Однако во время выступления Макки на открытии Игр журналист "внезапно почувствовал, что эпоха подходит к концу". "Видеть, как ослабевающая мощь заставляет колосса падать - это что-то из древнегреческой трагедии. Но вдвойне трагично, что это случилось перед лицом мировой аудитории", - заявил Кристофер.

"Да, миллионы битломанов никогда его не оставляли, и за 40 лет после распада группы Пол удвоил и учетверил численность своей фан-базы по всему миру. Он любимец королевы, он активно поддерживает искусство, он талантливый композитор широкого музыкального спектра и он человек, который ежедневно стремится к еще более высоким достижениям", - отметил Уилсон.

Как полагает журналист, олимпийское шоу Маккартни показало, что лучшие дни сэра Пола как шоумена, вполне вероятно, закончились. Кристофер особенно критикует голос битла, называя его "все более и более скрипучим". Уилсон цитирует поклонников музыканта, которые, в частности, сравнили выступление битла с попытками боксера завоевать самый последний титул в карьере

По мнению журналиста, шоу Макки началось хорошо (песней "The End"). Затем зазвучала "Hey Jude", на старте которой произошли проблемы со звуковой синхронизацией. Спустя какое-то время битл встал и призвал публику ему подпевать. Затем, как считает Уилсон, голос сэра Пола "перешел на пронзительный крик". После этого Кристофер приводит ряд негативных отзывов. "Я являюсь фанатом целую вечность, но, пожалуйста, Пол, больше так не делай", - заявила, например, некая Эмбер из графства Суррей. "Прости, но твоего голоса больше нет. Наслаждайся собой, проводи время с женой и внуками, трать деньги. Не беспокойся о пении - пожалуйста", - добавила она.

В финале заметки журналист задается вопросами, насколько разумно было приглашать на закрытие церемонии легендарного битла и насколько разумно было принимать такое приглашение. Кроме того, Уилсон настаивает, что это не критика Маккартни. Просто сэр Пол доказал свою гениальность, и "мы обескуражены тем, что его стандарты пали". "Для Маккартни потерять волшебную силу голоса - это огромная трагедия, для него и для нас", - уверен Кристофер. "Мы хотим помнить его как героя, а не человека с подозрительно сильно каштановыми волосами и голосом, который больше не может удерживать мелодию", - пишет журналист. Он завершает статью тем, что, вероятно, для сэра Пола Маккартни пришло время повесить бас-гитару на гвоздь и "присоединиться к нам в наших воспоминаниях о прошлом".

Комментарии (всего 176, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Газета Daily Mail раскритиковала олимпийское шоу Маккартни"

Автор: BassPaulДата: 01.08.12 20:36:01
Полностью согласен.. с музыкальной точки зрения выступление на Олимпиаде было ужасным(((И выбор песни.. столько пафоса, не уж то не мог выбрать что получше. Такое ощущение что тысечикратное дежавю с этими "а теперь только мужчины"
Автор: Beatles4Дата: 01.08.12 21:30:32
Может это было вообще последнее выступление Маккартни в истории? Уйдёт по-английски со сцены не попрощавшись, так же как Битлз.
Автор: ledzepДата: 01.08.12 21:31:29
Просто обстановка событийности слишком затребовала всего самого лучшего, а такие ожидания без обломов не обходятся - закон подлости exists

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

1 августа 2012 года - все новости дня

1 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - общественная деятельность

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (207)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика