Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 апреля 2012 года / Оливия Харрисон рассказала о фильме Скорсезе и диске "Early Takes"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Оливия Харрисон рассказала о фильме Скорсезе и диске "Early Takes"

Дата: 27 апреля 2012 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - Early Takes Volume 1 (2012)
Просмотры: 4952
Поделиться:           

Джордж Харрисон

Джордж Харрисон постоянно работал в студии в своем английском особняке практически до самой своей смерти в 2001 году. Об этом рассказала вдова битла Оливия. "Ему нравилось записываться, он всегда делал все больше и больше демо-записей по ночам. Но он постоянно говорил, что не успеет закончить, что придется передать эти треки продюсеру Джеффу Линну. Он знал, что днем будет проводить время в саду и не станет заниматься записями", - заявила Харрисон.

"Но он вновь открыл в себе певца и автора песен, он действительно много записывался", - поведала она. "Грустно, но времени не хватило", - добавила Оливия. Теперь вдова Харрисона и еще несколько человек, в том числе Джайлз Мартин (сын битловского продюсера Джорджа Мартина), изучают огромный архив, оставленный музыкантом. Лучшие фрагменты наследия планируется представить публике. Первой "ласточкой" стала пластинка "Early Takes: Volume 1", которая выходит 1 мая.

В альбом вошли преимущественно акустические демо-записи Харрисона, созданные в начале сольной карьеры Джорджа. В частности, речь идет о рабочих версиях песен "My Sweet Lord", "Behind That Locked Door", "Awaiting On You All", "Run of the Mill" и "I'd Have You Any Time".

Кроме того, в начале мая в продаже появится документальный фильм Мартина Скорсезе "Living in the Material World" на DVD и Blu-ray. "Это такая насыщенная картина, она запечатлела большую часть личности Джорджа", - считает Оливия. "До того, как я встретилась с Марти, я сомневалась, что в мире есть человек, способный представить эту сторону Джорджа - такую уникальную, такую другую, такую глубокую. Я думала, что это слишком лично, но Марти смог вытащить все наружу, и я ему очень благодарна", - отметила Харрисон.

"Джордж говорил, что хочет сделать собственную антологию. Когда у вас четыре человека, вы получаете четыре разных точки зрения. Все они (участники Битлз) интересовались разными вещами, и у Джорджа было другое отношение к некоторым вещам. Он был погружен в индийскую классическую музыку, медитацию, вещи, которые, как ему казалось, были важны в жизни и помогали справиться с безумием. Он хотел все это выразить. У него был список всего, что он хотел сделать. И антология туда входила", - подчеркнула Оливия.

Говоря об альбоме "Early Takes: Volume 1", Харрисон сообщила, что никакого плана не было. "Я была просто потрясена этими пленками. Я до сих пор в шоке. Мы прослушали огромное количество материала", - сказала она. По словам Оливии, это были различные разговоры и встречи, записи Джорджа с Джоном Ленноном, пение матери Харрисона и множество всего другого. "Моя цель заключалась в том, чтобы создать архив, параллельный фильму Марти", - уточнила Оливия.

По ее словам, Харрисон собирал все бутлеги. "Он прекрасно понимал, что есть люди, которые хотят послушать что-нибудь из этого", - отметила Оливия. Она не исключила, что в будущем выйдут и другие диски с раритетами. "Поэтому мы и назвали альбом "Volume One", - сказала она.

Комментарии (всего 36, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "George Harrison "Early Takes Volume 1" (2012)"

Автор: CorvinДата: 07.05.12 00:08:08
Очень любопытное интервью.
Автор: СтасДата: 07.05.12 11:37:23
2Beatles.ru:

>По ее словам, Харрисон собирал все бутлеги. "Он
>прекрасно понимал, что есть люди, которые хотят
>послушать что-нибудь из этого", - отметила Оливия.
>Она не исключила, что в будущем выйдут и другие
>диски с раритетами. "Поэтому мы и назвали альбом
>"Volume One", - сказала она.

Ждём-с. Может Джордж и битловские бутлеги собирал, а? Глядишь и Helter Skelter 27-минутную издадут :)
Автор: Double FantasyДата: 07.05.12 12:42:01
Очень интересно. Дай Бог, чтобы"Volume One" был не последним.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

27 апреля 2012 года - все новости дня

27 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Early Takes Volume 1 (2012)

Новости:
Периодика:
Форумы:

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика