Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 11 апреля 2012 года / Мюзикл Дэвида Бирна и Фэтбой Слима об Имельде Маркос выйдет на сцену

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Мюзикл Дэвида Бирна и Фэтбой Слима об Имельде Маркос выйдет на сцену

Дата: 11 апреля 2012 года
Разместил: Kirpich
Источник: Fuzz-magazine.ru
Тема: Talking Heads
Просмотры: 2034

Здесь Лежит Любовь (Here Lies Love) — мюзикл, сочиненный американским музыкантом Дэвидом Бирном при участии Нормана Кука, известного как Fatboy Slim, посвящен бывшей первой леди Филиппин. Название — слова, которые она хотела бы видеть на своем надгробном камне.

В 2010 Дэвид Бирн и Fatboy Slim выпустили саундтрек этого произведения. Двойной альбом о достойной удивления истории жизни одержимой обувью супруге диктатора Фердинанда Маркоса, правившего с 1966 по 1986 на Филиппинах и свергнутого после неубедительно подтасованных им президентских выборов. Шопоголизм Имельды Маркос и ее дурной характер широко известны, но Дэвид Бирн со свойственной ему милостью к падшим создал произведение о положительных человеческих сторонах женщины, считающейся многими монстром.

На альбоме «Here Lies Love» за Имельду Маркос и вырастившую ее Эстреллу Кумпас поет множество исполнительниц, среди которых есть такие большие звезды как Синди Лаупер, Тори Эймос, Флоренс Уэлч, Натали Меркант, Ройшн Мерфи, Сент-Винсент, Сэнтиголд и Кейт Пирсон. Единственные поющие мужчины в аудиоварианте мюзикла — сам Дэвид Бирн и Стив Эрл. Музыка, к созданию которой приложил руку Fatboy Slim — традиционные для Бирна и любимые им танцевальные и народные мелодии, нежные и печальные.

Мюзикл в предыдущие годы демонстрировался всего четырежды: на «Adelaide Bank Festival» в Австралии в 2006 и в «Карнеги Холле» Нью-Йорка в 2007.

Хореографией занималась американка Энни-Би Парсон, сотрудничавшая с экс-лидером TALKING HEADS в его мировом турне, а оборудование включает в себя 360-градусную сценическую и видеоустановку.

Постановка мюзикла будет осуществлена Алексом Тимберсом, ранее поставившим популярное комедийное рок-шоу «Bloody Bloody Andrew Jackson» о зарождении демократической партии США. Представления «Здесь Лежит Любовь» на сцене нью-йоркского «Public Theater — LuEsther Theater» пройдут со 2 апреля по 5 мая 2013.

11 апреля 2012 года - все новости дня

11 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Talking Heads

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (8)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика