Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 апреля 2012 года / ИЗ ЖИЗНИ: Детям - мороженое

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

ИЗ ЖИЗНИ: Детям - мороженое

Дата: 10 апреля 2012 года
Разместил: Kirpich
Источник: Zvuki.ru
Просмотры: 2089

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон (David Cameron) ополчился против разврата на ТВ и в интернете, и собирается вводить новые ограничивающие правила. Что, опять? - хочется спросить. Однако тут речь идёт о вполне специфическом "разврате", а именно - о музыкальных видеоклипах.

Кэмерон продвигает идею введения систему возрастных рейтингов для музыкальных видеклипов. Для кино и видеоигр такие рейтинги существуют давно. Для видеоклипов их нет, и только телевизионщикам решать, показывать ли полураздетых поп-исполнительниц и ужастики Мэрилина Мэнсона (Marilyn Manson) в прайм-тайм, или задвинуть их куда-нибудь на предполуночный час, когда все дети спят. Что же касается видеохостингов, на которых выкладываются видеоклипы (Youtube, в первую очередь), то на них запреты на просмотр для пользователей моложе 18 лет действуют далеко не всегда.

Нынешний крестовый поход против недетских видео начался в середине прошлого года, когда руководитель британской христианской организации "Материнский союз" (Mothers Union) Рег Бейли (Reg Bailey) опубликовал "обвинительное заключение" в адрес музыкальных видеоклипов. В частности, в исследовании, проведенном по заказу правительства (и носившем красноречивое название "Let Children Be Children" - "Дайте детям быть просто детьми") выражалась озабоченность "сексуальной и насильственной природой песенных текстов; в высокой степени сексуализированных, на грани откровенности, танцевальных движений; и стереотипностью отображения роли полов".

Больше всего, естественно, достаётся видеонаследию таких исполнительниц как Рианна (Rihanna), которая крайне активно эксплуатирует сексуальный подтекст в своём творчестве.

Но, в общем и целом, "пинок" от Бейли был направлен отнюдь не только музыкальной индустрии: "коммерциализацией и сексуализацией несовершеннолетних", по мнению Бейли, занимаются производители самых разных товаров и услуг, в том числе, одежды, например. Однако, как стало известно, к рекомендациям Бейли "оставить детей в детстве" более-менее позитивно отнеслись все заинтересованные отрасли, кроме музыкальной. И теперь премьер-министр хочет её за это покарать, заставив веб-сайты, на которых хостятся видеоклипы, внедрить проверку возраста посетителей.

Практическая эффективность этой инициативы под большим вопросом, однако, например, музыкальный видеосервис Vevo уже выступил против введения такого регулирования, поскольку, дескать, это негативно скажется на бизнесе и приведёт к снижению выплачиваемых роялти.

В свою очередь, некоторые музыканты, например, Келли Роулэнд (Kelly Rowland), ссылаются на то, что, дескать, это задача родителей следить за тем, что смотрят их дети.

С другой стороны, один из поп-идолов 1990-х, солист Take That Гэри Барлоу (Gary Barlow), сам отец троих детей, заявил, что был шокирован сексуальной откровенностью движений некоторых исполнительниц, приходивших на прослушивание в шоу X Factor, где Барлоу сидел в жюри: "Музыкальные видео сегодня немыслимо сексуальные. Всё это имеет последствия. Мы наблюдали девушек-подростков на прослушиваниях в X Factor, и вы бы своим глазам не поверили, какого рода жесты и движения они демонстрировали. Я сидел и думал "Господи Иисусе!"

По всей видимости, инициатива Кэмерона, пусть почва для неё и была хорошо и давно подготовлена, окажется в результате чрезвычайно скандальной. Обвинения в попытке ввести цензуру у заинтересованных структур и лиц всегда наготове, а тут и повод имеется.

10 апреля 2012 года - все новости дня

10 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика