Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 31 марта 2012 года / Damon Albarn больше не будет писать песни для Blur

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Damon Albarn больше не будет писать песни для Blur

Дата: 31 марта 2012 года
Разместил: Kirpich
Источник: Muz.ru
Просмотры: 2650

Британский рок-музыкант Damon Albarn сказал, что песня «Under The Westway», возможно, станет последней, написанной им для Blur. А выступление группы, запланированное на 12 августа в Лондоне на закрытии Олимпиады, может завершить ее карьеру.

Английский музыкант Damon Albarn (Дэймон Албарн) намекнул на то, что новая песня, написанная им для Blur, скорее всего, будет для группы последней. А это означает, что карьера Blur, возможно, тоже подходит к концу. 

Песню под названием «Under The Westway» музыканты представили своим поклонникам некоторое время назад в этом году во время своего выступления в лондонской О2 Арене.   «Мною написана новая песня для Blur в традиционном для группы стиле, - рассказывает Албарн в одном из недавних интервью. – С ней я носился несколько лет, не зная, что нужно делать. Сначала мне хотелось сочинить своеобразный «домашний гимн», песенку, под которую хорошо поднимать по утрам флаг на лужайке перед домом. Идея была глупой, но мотивчик никак не хотел меня оставить и в результате он превратился в ту песню, которую вы и смогли услышать в О2».   Албарн также упомянул о том, что не собирается что-то делать для группы в будущем, а концерт в лондонском Гайд-парке, запланированный на лето этого года, может стать последним в истории Blur. Кроме музыкантов Blur, в грандиозном шоу, которое должно состояться в Великобритании в Лондоне в рамках церемонии закрытия Олимпийских Игр 12 августа, примут участие The Specials и New Order.   Сам Дэймон Албарн сейчас занят своим новым проектом Rocketjuice and The Moon. Напомним, что кроме него, там задействованы басист Фли из Red Hot Chili Peppers и барабанщик Тони Аллен из The Good, The Bad & The Queen. Первый одноименный альбом нового коллектива был выпущен 26 марта.   На неделе поклонники творчества музыканта смогли услышать первый сингл с его альбома «Dr.Dee», в который вошла музыка, сочиненная Албарном для оперы «Dr.Dee» об астрологе и алхимике Джоне Ди, знаменитом ученом, жившем в шестнадцатом веке. Напомним, что премьера оперы состоялась в рамках Manchester International Festival летом 2011-го года.

31 марта 2012 года - все новости дня

31 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2023 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика