Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) - The Beatboys (Best of The Beatles) - The 4Beatles (Hamburg) - Сергей Гуцан & Buick Mackane (T. Rex Tribute) - Cross Eyed Cats (The Rolling Stones Tribute) - Не Секрет (трибьют бит-квартету «Секрет»)
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) и другие!
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) и другие!
"Let It Be" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 ноября 2011 года / Концерты Маккартни в Болонье и Милане получили хорошие отзывы в итальянской прессе

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Концерты Маккартни в Болонье и Милане получили хорошие отзывы в итальянской прессе

Дата: 30 ноября 2011 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Пол Маккартни - тур '2011 (On The Run Tour)
Просмотры: 4182

На эксклюзивном фото, предоставленном пресс-секретарем Пола Маккартни Стюартом Беллом - встреча Пола Маккартни с Ноэлем Галлахером за кулисами в Милане в воскресенье вечером

Концерты Маккартни в Болонье и Милане собрали позитивные отзывы в итальянской прессе.

La Repubblica: "Король музыки Пол Маккартни дал нам памятную ночь. Это было историческое событие для города Болоньи. Каждая деталь шоу была идеальной".

L'Unita: "Чудесная музыка сэра Пола. Он заставил нас смеяться, плакать, улыбаться и кричать. Его концерт объединил людей всех возрастов и профессий. Волшебное таинственное путешествие Пола Маккартни - поездка, которая  никогда не закончится".

Corriere Della Sera: "На сцене было представлено 50-лет истории рок-н-ролла, когда Пол исполнял самые любимые и известные песни в мире".

На эксклюзивном фото, предоставленном пресс-секретарем Пола Маккартни Стюартом Беллом - встреча Пола Маккартни с Ноэлем Галлахером за кулисами в Милане в воскресенье вечером.

Комментарии (всего 9, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Концерты Маккартни в Болонье и Милане получили хорошие отзывы в итальянской прессе"

Автор: Mel NickДата: 30.11.11 21:19:20
Неужели за последнии десятилетия были ещё и плохие? Если у кого такие отзывы есть, то выкладывайте. Для развития кругозора.
Автор: V_NikolaeffДата: 30.11.11 21:25:04
2Mel Nick:

>Неужели за последнии десятилетия были ещё и плохие?
>Если у кого такие отзывы есть, то выкладывайте.
>Для развития кругозора.

+5!
Автор: John Lennon Knows Your NameДата: 03.12.11 21:58:29
Вот мой отзыв: я его сначала поместил в тур 2011, но он попал куда-то промеж чужих фотографий, а здесь, где меньше картинок, а больше слов - ему самое место:
Я был на концерте в Милане 27 ноября вместе с моим сыном, который большой фэн панка и гранжа и поэтому пошел на концерт Маккартни довольно неохотно... ну что может этот старичок нам показать своим дрожащим от старости голосом (так моему сыну 18 лет, то 69 ему кажется неправдоподобным "легендарным" возрастом, до которого положено вряд-ли доживать). Мы стояли с ним вместе в очереди и он продолжал проявлять свои сомнения - я огрызался, говоря, нет проблем, возвращайся домой, продать билет в этой километровой очереди не представляет никаких проблем. Как только мы попали в зал мы разошлись: я мы были в партере - типа фэн-зоны, однако не рядом со сценой, ибо там было огромное количество тесно сплоченных людей, а я такое не люблю, я, наоборот, был в чудесной по акустике зоне на уровне трех четвертых зала Ассаго, где было довольно просторно, можно было спокойно перемещаться и искать идеального положения, а мой сын устремился в передние ряды.
Концерт начался приблизительно в то время, в которое был назначен, ну может быть на 10-15 минут после положенных 21.00. Сет-лист миланского концерта Вы знаете, начался он довольно испытанным (хотел сказать трафаретным Hello Goodbuy), который был спет в разминочном режиме. На заднем плане постоянно шел видео-ряд в виде коллажа воспоминаний эпохи, фотографий, видео-эффектов и видео-шуток.
Затем последовали Junior's Farm, который предвещал довольно большой Wing-овский крен в концерте Маккарти. Затем Jets, который как всегда очень хорош. Потом Drive My Car, которая очень много обещает в начале и потом как-то недотягивает в ходе своего прохождения. Это вообще мое наблюдение из всего концерта: может быть мне неповезло и Маккартни в Милане был не в полной форме, но вещи требующие высокого эмоциональной напряжения типа Day Tripper, Helter Skelter, Medley как-то не поднимались на волне эйфории, как это им положено, каждый раз один и тот же сюжет - начало - внутренний щелчок и ощущение большого подъема и потом как-то незаметно сползающего в нечто, что очень хорошо, но не experience по-настоящему. Особенно разочаровало Back in USSR, которое должно быть совершенно как часовой механизм, ибо этот начальный шум реактивного самолета задает определенную пульсацию, которую надо постоянно поддерживать - вместо это было 2 сбива, возможно, надосмотр ударника, но тем не менее очень заметно.Затем после Drive My Car зачем-то следовало Sing of Changes из Fireman. Тут я немного загрустил. Но меня утешило прекрасное усполнение Let Me Roll It, которая одна из лучших песен Маккартни и прозвучала она очень убедительно.
Затем было много обязательных для концерта Маккартни номеров типа Long and Winding Road, Something, Here Today, Yesterday, Hey Jude.
Mrs. Vanderbilt была исполнена в ритме гопака и Маккартни вспомнил в этой связи Киевский концерт, наверное, это было приятно услышать украинским фанам, которые наверняка присутствовали на этом миланском концерте. Кроме того, это доказательство того, что пространство СНГ ныне (в отличие от того, как это было лет 20 назад) прочно заняло место в сознание Маккартни и включено в его умственную фэн-карту.
Из вещей по-настоящему неожиданных, по крайней мере, долгая хоровая с вокальным обменом с залом заставка Give peace a chance после A Day in Life, который весь был исполнен великолепно - обычно Маккартни не исполняет Ленноновских песен из принципа и это показатель большого сдвига в его сознании в направлении включения сольного Ленновского репертуара в свои концерты - он понимает, что он теперь единственный last man standing, представляющий все, что связано с Битлзами перед текущим молодым поколением и, будучи человеком очень ответственным, пытается быть на уровне возложенной на него историей ответственности.
Неожиданным было также включение Хендриксовской концовки Foxy Lady уже не помню куда, оригинально, но как-то непонятно зачем это в концерте Маккартни, Хендрикс мало что имеет общего с музыкой Битзов.
Из приятных аспектов концерте - большое количество песен "золотого периода" Битлзов - типа The Word, Night Before, All My Loving, исполненных в режиме один-в-один по сравнению с классическими записями.
Eleanor Rigby надоела до чертиков, постоянно включена в состав концертов Маккартни, но как-то скользит по сознанию, не оставляя никакого следа.
Как всегда производит большое впечатление Live e Let Die, с очень удачным концертным урезанием центральной регги-части в пользу экстатичесокой волны в стиле Helter Skelter - невозможно остаться безразличным, когда после произнесенных чуть-чуть с расстановкой Live..and...Let...Die перед сценой поднимается четыре веретенообразных столба пламени, а затем начинается всем нам известная война и общая стрельба. Несомненно сильное впечатление - ввиду закрытости помещения в Ассаги, после этого номера в течение последующих 5-6 песен в помещении сильно пахло горелым и астматики схватились за свои аппаратики.
Из несомненных удач концерта - исполнение I 've Got a Feeling, которое вполне выдерживает свое обещание с начала до конца.
На миланском концерте Маккартни спел два биса, он уходил и после упорного рева толпы с хоровым спонтанным пением Hey Jude (вспоминается эпизод из Мастера и Маргариты, но на этот раз все обошлось), он выходил и "доводил" программу до логического конца. Я не был на болонском процессе, но судя по сет-листу, Маккартни спел тем то же самое, но без ухода со сцены для бисов (впрочем, хотелось бы узнать об этом у того, кто был на концерте).
Концерт окончился ближе к полуночи, сын мой вернулся довольный и потный из первых рядов, где ему удалось даже попрыгать в составе пого-группы. Он был очень доволен, и я был рад, что исполнил свой родительский долг: он будет рассказывать своим внукам и моим правнукам...в далеком 2011 году, я видел на концерте самого Поля Маккартни... возможно ли, дедушка, а Моцарта c Бетховеном ты случайно не видел? Они ведь жили где-то в одну эпоху, или мы ошибаемся?
Кстати, интересный эпизод: в конце концерта кто-то из первых рядов кинул Маккартни на сцену укулеле, которую он почтил свои автографом и ловко бросил обратно в зал.
Общий итог: очень хороший концерт Маккартни, находящегося отличной физической форме, голос крепкий, владение концертной техникой безупречное, как всегда вызывает глубокое уважение и восхищение щедрость и работоспособность этого гениального музыканта, его желание дать максимум возможного людям, пришедшим на концерт. Среди недостатков, если уж хотеть придираться, можно усмотреть, некоторую трафаретность некоторых приемов и исполнений, невозможность удержать высоко заданного с самого начала эмоционального фона в особо энергичных песнях, но планка этого эмоционального фона столь высока... возможно ли ее удержать вообще...тем более столько лет прошло....

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

30 ноября 2011 года - все новости дня

30 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - тур '2011 (On The Run Tour)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (29)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика