Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 15 ноября 2011 года / В Москве состоится концерт группы Bootleg Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Москве состоится концерт группы Bootleg Beatles

Дата: 15 ноября 2011 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 3343

В Москве состоится концерт группы Bootleg Beatles

The Bootleg Beatles - это одна из самых известных и лучших групп, воспроизводящих на сцене бессмертные битловские шедевры.

Группа образовалась в 1980 году из осколков мюзикла Beatlomania, который в 70-е шел на Бродвее. За минувшие 30 лет The Bootleg Beatles сами стали легендой, а отношение к трибьют-группам в постмодернистском мире сильно изменилось. В 1994-м коллектив выступал на фестивале в Гластонбери (это колоссальное мероприятие для всех любителей британского рока и вообще всякой актуальной живой музыки) -- когда они играли, их слушали музыканты Blur, Oasis и вообще все, чьи названия были набраны большими буквами на афише. После этого Oasis пригласили The Bootleg Beatles с собой в турне. В 2002-м они играли на юбилее королевы в Букингемском дворце, где, кстати, выступал и вполне настоящий Пол Маккартни, с которым «бутлегеры» наконец-то познакомились и подружились.

The Bootleg Beatles уже были в нашей стране в турне по нашей стране, тогдашнему СССР, в 1982 году и в 2010-м году в московском клубе MILK MOSCOW. Начался концерт шоком. Ты стоишь у бара и пьешь шампанско, и тут на сцену выходят... The Beatles. Стриженные под горшок и в пиджаках без воротников. Музыканты феноменально похожи на группу-оригинал. Не внешне, нет. «Пол Маккартни», то есть Дэвид Кетлин-Берч -- правша (подозреваю, что найти отличного басиста-левшу -- общая проблема всех битловских трибьютов). Очень похож на Леннона Нейл Харрисон. Но это совершенно неважно. The Bootleg Beatles феноменально, неправдоподобно влезли в шкуру тех, кому отдают оммаж уже три десятка лет. У них «родной» акцент и настоящие винтажные инструменты. Наконец, что еще важнее, они играют песни (и ранние, и поздние) с бешеным драйвом и необходимой щепоткой сентиментальности - сочетание, которым настоящие The Beatles подкупили весь мир.

За концерт группа раза четыре меняла костюмы, представив несколько эпох The Beatles: ранний рок-н-ролл, концептуализм «Сержанта Пеппера», психоделию «Белого альбома» и смесь всего, присущая альбому Abbey Road. Даже сложно аранжированные поздние песни, которые сами битлы никогда не играли вживую, The Bootleg Beatles исполняют живьем, безо всяких сэмплов. Для этого у них есть несколько музыкантов-духовиков и струнников. Совсем по-настоящему прозвучали Strawberry Field Forever и Penny Lane. Да, со звучанием меллотрона в первом случае и с ломаным соло на трубе во втором. With a Little Help from my Friends - привязана к песне Sgt Pepper`s Lonely Hearts Club Band, они образуют на альбоме единое целое, и надо признать, что отличный барабанщик Хьюго Дегенхард не копирует вокал Ринго Стара, а, мягко говоря, его пародирует. Иногда «Бутлегеры» в отдельных песнях не столь педантичны. Так, While My Guitar Gently Wheeps Андре Барро («Джордж Харрисон») исполнил сольно, под аккомпанемент акустической гитары. Но в My Guitar Барро добавил куплет про «Я смотрю из-за кулис/ На пьесу, которую вы разыгрываете... Пока я ничего не делаю,/ Только старею...», что из окончательной версии вылетел и появился только на «Антологии», а затем в саундтреке к постановке Love канадского Cirque du Soleil. На этом куплете зал вздохнул от удивления, хотя удивление - это последнее, чего ждешь от трибьют-группы. Hey Jude, подпевал весь зал. На более ритмичных песнях публика прыгала так, что пол трясся. Изумительная атмосфера: псевдо-Beatles выдали такой качественный английский рок, которого и на концертах «настоящих», всемирно модных групп нечасто услышишь.

Зачем вообще нужны трибьютные группы, у которых гонорары несоизмеримо меньше, чем у оригиналов, если эти самые оригиналы существуют? Как сказал Андре Барро: «Мы поддерживаем жизнь прекрасной легенды».

Воскресенье, 20 ноября 2011 года
20:00
Клуб Milk Moscow
Москва, ул. Сергея Макеева, 9
Заказ билетов: по телефону 8 (495) 644 2222 и на сайте Concert.ru http://concert.ru/Details.aspx?ActionID=24611

Комментарии (всего 27, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Москве состоится концерт группы Bootleg Beatles"

Автор: Илья ВолковДата: 15.11.11 13:56:48
В этом году в Нижнем Новгороде они не пользуются бешеной популярностью. Думаю по причине того что вся битломанская тусовка едет на концерт сэра Пола)
Автор: zappa2000Дата: 15.11.11 15:08:18
2Beatles.ru:

>Зачем вообще нужны трибьютные группы

Для меня это тоже загадка из загадок...
Автор: Воробьёв АлександрДата: 15.11.11 17:50:41
Если кавер-группа не выглядит дешевой пародией, скажем если не за счет дорогих шоу, а за счет отличного и интересного исполнения, то почему бы и нет?
Пока лучшая кавер-группа - это Пол и его бэнд :) Мне так кажется)

Бутлег Битлз, по-моему, хорошая и старательная группа, весьма сыгранная:


- Nowhere Man


- Medley

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

15 ноября 2011 года - все новости дня

15 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (447)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика