Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 30 октября 2011 года / Легенда радио и телевидения, один и первых представителей профессии "ди-джея" британец Джимми Сэвил скончался

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Легенда радио и телевидения, один и первых представителей профессии "ди-джея" британец Джимми Сэвил скончался

Дата: 30 октября 2011 года
Разместил: Betsy
Источник: Itar-tass.com
Просмотры: 2710

Jimmy SavileЛОНДОН, 30 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Михайленко/. Один из самых узнаваемых персонажей на британском телевидении и легендарный радиоведущий Джимми Сэвил скончался в минувшую субботу в британском городе Лидс. Тело Сэвила было обнаружено сотрудниками полиции в его квартире.

Британец, которой через два дня мог бы отпраздновать свой 85-й день рождения, более полувека посвятил работе на радио и телевидении, вел многочисленные музыкальные программы и на протяжении 19 лет являлся ведущим благотворительной телепередачи "Джим все исправит" /Jim'll fix it/. Считается, что Сэвил стоял у самых истоков профессии ди-джея в том виде, в котором мы знаем ее сегодня. В 1943 году он вместе с другом устроил музыкальную вечеринку на чердаке здания общества взаимопомощи, проигрывая джазовые пластинки на самодельной установке. По мнению самого Сэвила, это была первая в истории человечества дискотека. Много лет он работал и радийным ди- джеем, сначала на "Радио Люксембург", первой из коммерческих радиостанций, начавших вещание на территории Британии, а затем на "Би-би-си", а потом продолжил карьеру на телевидении.

Сэвил запомнился многим поколениям британцев своим голосом и "коронными" фразами, неизменными спортивными костюмами, густой, даже в старости, копной длинных светлых волос, страстью к невероятно длинным сигарам и солнечным очкам и, без сомнения, вошел в историю как один из самых эксцентричных и при этом любимых простыми британцами телеведущих. Каждый раз появляясь в эфире или на публике, участвуя в благотворительных мероприятиях и марафонах, Сэвил воплощал стереотипный образ настоящего британского чудака, отличающегося экстравагантными привычками и своеобразной манерой одеваться.

В 1990 году королева Великобритании Елизавета II присвоила Сэвилу титул рыцаря за заслуги в области культуры.

30 октября 2011 года - все новости дня

30 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика