Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 августа 2003 года / В Париже скончалась Мари Трентиньян, последней работой которой стала роль Дженис Джоплин

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Париже скончалась Мари Трентиньян, последней работой которой стала роль Дженис Джоплин

Дата: 5 августа 2003 года
Разместил: Corvin
Источник: Vesti.ru
Тема: Janis Joplin
Просмотры: 4574

В Париже скончалась Мари Трентиньян, последней работой которой стала роль Дженис Джоплин

Французская актриса Мари Трентиньян скончалась 1 августа в частной клинике парижского пригорода Нейи. Как сообщил журналистам нейрохирург Стефан Делажу, смерть наступила в 10.20 по парижскому времени от отека головного мозга, несмотря на реанимационные мероприятия, которые осуществлялись с вечера 31 июля, когда актриса была доставлена во Францию из Вильнюса, где участвовала в съемках телесериала.

Смертельный исход был практически неизбежным: еще по прибытии Мари Трентиньян в частную клинику Делажу заявил, что состояние актрисы, которая с воскресенья находилась в глубокой коме, необратимо и безнадежно.

По его словам, фактически Мари Трентиньян уже находилась в состоянии церебральной смерти, о чем свидетельствовала ее энцефалограмма. На протяжении последних двух дней жизнь актрисы поддерживалась искусственно, при помощи специального оборудования.

Виновником смерти Мари Трентиньян считают ее спутника жизни Бертрана Канта - солиста популярной французской рок-группы "Нуар дезир". Согласно распространенной в печати версии, именно он, находясь в состоянии сильного опьянения, в ходе ссоры нанес актрисе удар в голову, который привел к обширному кровоизлиянию в мозг. По показаниям свидетелей, это произошло около 4 часов ночи, а за помощью рок-певец обратился лишь три с половиной часа спустя.

В настоящее время Канта, в отношении которого литовская полиция ведет расследование, заключен под стражу до 14 августа. На предварительных слушаниях в суде, где решался вопрос о мере пресечения, Канта охарактеризовал происшедшее как "несчастный случай в результате ссоры, но не преступление", и принес извинения родственникам актрисы.

По сообщениям из Вильнюса, на этих же слушаниях Надин Трентиньян сообщила, что ей стало известно о других подобных инцидентах, к которым Канта имел отношение в прошлом, однако рок-певец отрицал эти сведения.

По иску семьи Трентиньян парижская прокуратура возбудила дело по подозрению Канта в нанесении побоев и неоказании помощи человеку в опасности. Не исключено, что в ближайшее время эта формулировка может быть изменена, и Канта обвинят в непредумышленном убийстве.

По литовским законам, Канта грозит до 15 лет тюрьмы. Впрочем, не исключена возможность передачи его в руки французского правосудия. Сам Канта на предварительных слушаниях в Вильнюсе заявил, что, если его осудят, он хотел бы отбывать наказание во Франции.

Мари Трентиньян дебютировала в кино еще ребенком, снявшись в 1967 году вместе со своим отцом в фильме своей матери «Моя любовь, моя любовь». С тех пор она снялась еще в 56 фильмах и сериалах, в том числе в фильме «Терраса» вместе с отцом, а также в двух фильмах Клода Шаброля. Ее последней завершенной работой стал отснятый в этом году фильм «Дженис и Джон», в котором Мари Трентиньян сыграла роль культовой певицы 60-х Дженис Джоплин, а Кристофер Ламберт -- Джона Леннона.

5 августа 2003 года - все новости дня

5 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Janis Joplin

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (12)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика