Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – Корней и Zebra Band (Help/Rubber Soul Tribute) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) – Nash Albert – Dans Ramblers (Acoustic Set) – 4Beatles (Star Club Tribute)
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary) – The Beatlove (The Beatles 60th Anniversary) и другие!
Сергей Гуцан и Самое ОНО Бэнд (John Lennon 80th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 октября 2011 года / Группе Queen присудили почетную американскую награду

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Группе Queen присудили почетную американскую награду

Дата: 6 октября 2011 года
Разместил: игорь комсомоленко
Источник: Lenta.ru
Тема: Queen
Просмотры: 2473

Гитарист Queen Брайан Мэй. Фото ©AFP

Группа Queen была удостоена почетной награды и титула легендарной группы по версии американской организации Broadcast Music, Inc (BMI), представляющая интересы представителей музыкальной индустрии США. Отчет о торжестве опубликован на сайте организации.

Комментируя получение приза от BMI, гитарист Queen Брайан Мэй, который присутствовал на церемонии вместе со своим коллегой по группе Роджером Тейлором, отметил, что для него лично и для группы в целом очень важно было получить признание в США. По словам Мэя, которые приводит BBC 6, награда для британского коллектива особенно важна потому, что группа Queen всегда была тесно связана с Америкой, однако никогда не была любимицей учредителей тамошних наград.

Помимо собственно группы на церемонии BMI также была отмечена и отдельная композиция Queen - "Another One Bites the Dust". Песню включили в почетный список записей, прозвучавших в американском эфире более трех миллионов раз. В эту же категорию попала и "We Are the Champions".

Ранее легендами BMI признавались поэт-песенник Дон Блэк, Ван Моррисон, Bee Gees, Джеймс Браун, Вилли Нельсон и многие другие музыканты.

Церемония награждения 2011 года состоялась 4 октября и основной ее целью стало чествование тех артистов, чьи композиции прозвучали максимальное количество раз в эфире американских телеканалов и радиостанций. С полным списком тех, кто попал в топ-лист самых популярных артистов в США, можно ознакомиться здесь.

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Группе Queen присудили почетную американскую награду"

Автор: -Fajrereto-Дата: 06.10.11 23:26:04
Another One Bites the Dust... Никогда бы не подумал, что она у них на первом месте.
Автор: Воробьёв АлександрДата: 06.10.11 23:48:23
Все правильно. Высшей точкой успеха в США у Queen были 1980-1981 годы. До этого - трудный подъем, после - гораздо более скромные достижения. Почему-то после 1982 года практически каждый альбом группы не поднимался в хит-парадах хотя бы до 20 строчки. Трудно сказать, с чем это связано. Пуританские (или точнее, с приставкой "псевдо") взгляды американцев, или то, что в музыкальном плане альбомы Queen 1980-х годов были ближе к Европе?
Читал, что Фредди Меркьюри очень нравилось жить в Штатах, но не выступать. Впрочем, после 1984 года он, судя по всему, окончательно обосновался в Европе: в Лондоне, Мюнхене и позже в швейцарском Монтре. А группа в своем оригинальном составе (или каноническом) не ездила в США с выступлениями после 1982 года, тура в поддержку Hot Space. Брайан и Роджер с Полом Роджерсом выступали с Америке сравнительно недавно, к слову. Взаимоотношения Queen и USA лично для меня большая загадка уже давно, сколько изучаю историю группы.
Сам факт награды, конечно, приятен и музыкантам, и в поклонникам группы.
Автор: игорь комсомоленкоДата: 07.10.11 10:49:50
Van Morison,несомненно,классный музыкант и я тоже очень люблю его песенку Brown Eyed Girl,но чтобы она
на 7 миллионов прослушиваний опередила We Are The Champions или в два раза(на 5 миллионов!) слушалась чаще
Hey Jude?!
Эта информация вызвала оцепенение.Ладно бы Элвис был впереди по прослушиванию на радио(всё-таки это Штаты и там свои законы жанра),но чтобы североирландский музыкант был в таком авторитете на американском радио,опережая битлов и роллингов в разы!Нет слов...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 октября 2011 года - все новости дня

6 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Queen

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (243)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика