The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 июня 2011 года / В Москве проходит выставка Бэрона Уолмана "THE ROLLING STONE YEARS"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Москве проходит выставка Бэрона Уолмана "THE ROLLING STONE YEARS"

Дата: 12 июня 2011 года
Разместил: Corvin
Источник: Ru.pobedagallery.com
Тема: Музеи и выставки
Просмотры: 2788

В Москве проходит выставка Бэрона Уолмана 'THE ROLLING STONE YEARS'

Галерея ПОБЕДА и TBD Group представляет персональную выставку Бэрона Уолмана. Знаменитый журналист, прославившийся работой в качестве первого фотографа журнала Rolling Stone, впервые привозит в Россию свои работы, включая все оригинальные журналы, для которых он создал обложки, многочисленные контактные листы и авторские отпечатки.

Профессиональная карьера Бэрона началась в шестидесятые, когда он проходил военную службу в Германии. Будучи в Берлине, Уолман опубликовал свое первое фото-эссе, очерк о жизни за недавно построенной Берлинской стеной. Твердо решив стать фотожурналистом, после уволнения в запас он переселился в Лос-Анджелес, а позднее в Сан-Франциско. В 1967 году Уолман встретил Яна Уэннера, основателя Rolling Stone, который предложил ему стать главным фотографом журнала, и следующие три года фотографии Дженис Джоплин, Джима Моррисона, Джимми Хендрикса, группы Rolling Stones и других выдающихся музыкантов, сделанные Уолманом, составляли основу визуального стиля нового журнала.

Уйдя из Rolling Stone, Уолман основал собственный журнал о моде, названный Rags. Проект, посвященный уличной культуре и моде, был закрыт после выхода 13 номеров. Позднее Уолман занялся авиационной фотографией, для чего даже освоил управление самолетом, основал собственное издание Square Books и продолжал работать над множеством других проектов.

Бэрон был в эпицентре рок-н-рольного бума конца шестидесятых, запечатлев волшебные моменты превращения музыкантов в иконы поп-культуры. Он снимал Джонни Кеша за сценой, став свидетелем творческого кризиса, проблем и неудач. Живя в квартале от отеля, в котором поселилась группа Grateful Dead, фотограф присутствовал при аресте музыкантов за хранение наркотиков. Би Би Кинг принял Уолмана в своем доме задолго до того, как они оба стали знамениты. Уолман сделал множество фотографий Джимми Хендрикса, как концертных, так и очень личных. Среди прочих звезд рок-н-ролла, запечатленных Бэроном были Тина Тёрнер, Фрэнк Заппа, Игги Поп, Боб Дилан, группы Pink Floyd и Who. Уолман видел идолов рока шестидесятых на самом пике карьер, сохранив в своих работах их энергию и страсть, их музыку.

Его художественный метод основывается на двух простых принципах. Первый — установление максимально близкого контакта с такими недоступными для большинства поклонников рок-звездами. Уолман признавался:

«Я немного вуайерист. Мне нравится смотреть, оставаясь невидимым. Я словно хамелеон, могу приспособиться к любой ситуации, это — одно из качеств, которыми меня наделила природа. Именно благодаря этому мои фотографии такие честные»

Второй принцип — предельная вовлеченность в музыку. Фотограф так описывал собственные ощущения от работы на рок-концерте:

«Музыка внутри меня, у меня в голове, я так близко к сцене, что звук колонок вызывает дрожь, и в видоискателе камеры — музыкант. Я почти что чувствую себя на его месте. Я как будто под кайфом. Я совершенно теряю связь с реальностью»

Москва
Галерея "Победа"
Красный Октябрь, Болотная набережная 3 строение 4
13 мая - 22 июня 2011 года

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Москве проходит выставка Бэрона Уолмана "THE ROLLING STONE YEARS"

Автор: CorvinДата: 12.06.11 15:17:41
Информация от Владимира (ник на форуме Купер)

------------------------

Baron Wolman | THE ROLLING STONE YEARS

http://pobedagallery.com/
http://ru.pobedagallery.com/exhibitions/28-the-rolling-stone-years

Baron Wolman - превый фотограф журнала THE ROLLING STONE

http://www.fotobaron.com/?page_id=7

Кого только из 60-х на стенах нет. Оличные непарадные фотографии (все в
продаже), авторские нумерованные экземпляры, помимо тех, что на экспозиции, есть и
потрясающие портреты, которые "не поместились" на стенах и есть "в загашнике": Филл Спектор, Тауншед, Грейс Слик, Джоан Баэз, Заппа и, не поверишь, Джорж Харисон, и кто-то еще. Цены на фото, по московским меркам, адекватные. Плюс 1 комплект всех (21 штука) первых номеров журнала THE ROLLING STONE с обложками Волмэна, начиная со второго номера (на первом - кадр из фильма с Джоном Леноном, его поэтому нет). Тоже продается. Покупать не агитирую, не мое это дело, а посмотреть стоит. Вход бесплатный.
Автор: lnaxДата: 12.06.11 15:33:43
А Самаре эта замечательная выставка не планируется?
Автор: CorvinДата: 12.06.11 15:36:35
2lnax:

>А Самаре эта замечательная выставка не планируется?

Выставка будет только в Москве, к сожалению:
http://www.fotobaron.com/?p=3331

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

12 июня 2011 года - все новости дня

12 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Музеи и выставки

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (198)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика