Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 мая 2011 года / Полу Маккартни посвятят концерт и большую яичницу

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Полу Маккартни посвятят концерт и большую яичницу

Дата: 25 мая 2011 года
Разместил: Corvin
Источник: Ej.by
Тема: Витебский Beatles-клуб
Просмотры: 3899

Полу Маккартни посвятят концерт и большую яичницу

18 июня сэру Полу Маккартни исполнится 69 лет, и это событие станет одним из важных моментов витебского Beatles-фестиваля «Ob-la-ki, Ob-la-ka», который пройдет 17–19 июня.

Организаторы фестиваля решили отметить эту дату большим 4-часовым Beatles-концертом в витебском Летнем амфитеатре. В его рамках с поздравлениями в адрес именинника и песнями ливерпульской четверки на сцену выйдут трибьют-группы Beathoven (Украина), HeartBeat (Россия), The Apples (Беларусь), Flat (Беларусь), а также многие другие артисты.

Хэдлайнером вечера будет хорошо известный в международных кругах битломанов Ян Бриттен Оуэн (США) – победитель ряда Beatles-конкурсов, удостоившийся лестных отзывов от Ринго Старра, Пита Беста, участников Quarrymen. Он является регулярным участником Liverpool Beatles Week – главного мирового форума поклонников знаменитой четверки, а также выступал на аналогичных мероприятиях по всему миру – от Бразилии до Финляндии.

Не обойдется и без праздничного стола. Организаторы витебского фестиваля «Ob-la-ki, Ob-la-ka» в честь именинника решили приготовить не торт, а праздничную яичницу-болтунью из 69 яиц. Столь нехарактерное блюдо связано с историей создания знаменитой песни «Yesterday», которую Пол Маккартни написал в 1965 году.

«Известно, что Маккартни достаточно долго не мог написать текст к этой песне. И пока его не было, он напевал на мотив припева слова, в которых рифмовал яичницу-болтунью (scrambled eggs) и дамские ножки (legs). Отсюда и рабочее название песни – «Scrambled Eggs», – рассказал инициатор фестиваля, председатель витебского Beatles-клуба Гарик Оганджанян. – В Англии это один из самых популярных завтраков, который часто подают с жареным беконом, но поскольку сэр Пол сейчас вегетарианец, наше блюдо тоже будет вегетарианским».

Основные концерты фестиваля (Витебск, Летний амфитеатр):

18 июня – «Большой Битлз-концерт». Начало в 17.00. Билеты: 15–55 тыс. белорусских рублей (100-350 российских рублей).
18 июня – БГ и «Аквариум». Начало в 22.00. Билеты: 20–120 тыс. белорусских рублей (120-1000 российских рублей).
19 июня – Театр Стаса Намина, мюзикл «Битломания». Начало в 21.00. Билеты 15–55 тыс. белорусских рублей (100-350 российских рублей).

Официальный сайт фестиваля – www.beatles.by

Комментарии (всего 19, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Витебске пройдёт Битлз-фестиваль "Ob-la-ki Ob-la-ka"

Автор: Lucy In The SkyДата: 25.05.11 15:30:38
Плохо как-то они с этой яичницей придумали. Причем сам организатор фестиваля говорит, что вот, мол, Пол вегетарианец, поэтому яичница у нас будет без бекона. Забыли, видимо, что Пол веган, и никаких продуктов животного происхождения не употребляет и нас призывает не есть.
Или это я заморачиваюсь чересчур? :)
Автор: CorvinДата: 25.05.11 16:16:39
2Lucy In The Sky:

>Забыли, видимо, что Пол веган

Ну, в 1965-м Маккартни еще вовсю употреблял продукты мясной и молочной промышленности.
Автор: CorvinДата: 25.05.11 16:18:29
День рождения Пола Маккартни на Битлз-фестивале в Витебске

17-19 июня в Витебске пройдет международный фестиваль «Ob-la-ki, Ob-la-ka», посвященный творчеству The Beatles. На второй день фестиваля его участники и зрители отметят день рождения Пола Маккартни — 18 июня знаменитому «битлу» исполнится 69 лет.

Самой вкусной частью празднования станет приготовление яичницы-болтуньи из 69 яиц. Выбор на это угощение пал из-за истории создания знаменитой песни Yesterday.

«Известно, что Маккартни долго не мог написать текст к этой песне. И пока его не было, он напевал на мотив припева слова, в которых рифмовал яичницу-болтунью (scrambled eggs) и дамские ножки (legs). Отсюда и рабочее название песни — Scrambled Eggs, — рассказал инициатор фестиваля, председатель витебского Beatles-клуба Гарик Оганджанян. — В Англии это один из самых популярных завтраков, который часто подают с жареным беконом, но поскольку Маккартни сейчас вегетарианец, наше блюдо тоже будет вегетарианским».

Естественно, будет и музыкальная часть — 4-часовой концерт в Летнем амфитеатре, где выступят группы Beathoven (Украина), HeartBeat (Россия), The Apples (Беларусь), народный артист России Алексей Кузнецов, известный блюзмен Александр Цыганок, а также выступавшая в знаменитом ливерпульском клубе Cavern группа Flat (Беларусь) и другие артисты.

Хэдлайнером вечера будет известный в кругах битломанов Ян Бриттен Оуэн из США, который является регулярным участником Liverpool Beatles Week — главного мирового форума поклонников знаменитой четверки — и выступал на аналогичных мероприятиях по всему миру — от Бразилии до Финляндии.

Кроме того, в рамках фестиваля Витебск ждут еще два больших концерта в Летнем амфитеатре — сольное выступление Бориса Гребенщикова (также 18 июня) и мюзикл «Битломания» от театра Стаса Намина (19 июня). Вести концерты будет большой поклонник The Beatles Дмитрий Дибров.

Как отмечают организаторы, сложная финансовая ситуация в стране заставила их несколько скорректировать планы, но поклонникам The Beatles будет на что посмотреть.

«Конечно же, общая экономическая ситуация повлияла на нашу программу, но и помимо основных концертов будет на что посмотреть, — рассказал Naviny.by председатель витебского Beatles-клуба Гарик Оганджанян. — Будут прогулки на теплоходе под песни The Beatles в поисках знаменитых «Земляничных полян», несколько флеш-мобов, велопробег в честь открытия фестиваля. Также в городе буду проходить уличные выступления музыкантов с репертуаром группы. И, конечно же, всех ждут теплые встречи в культовом витебском клубе «Чердачок».

Гарик Оганджанян также заверил, что все заявленные в афишу артисты доедут до Витебска, а билеты дорожать не будут. «Конечно, люди сейчас экономят на многом. Но с учетом нынешнего курса доллара у нас очень даже доступные цены для мероприятия такого уровня», — отметил он.

Кстати, витебский Beatles-клуб — единственный подобный официально зарегистрированный клуб в Беларуси.

«В 2000 году в Витебске был создан клуб «Чердачок», который стал местом сбора любителей такой музыки. Уже с 2005 года мы начали называть себя клубом, а затем официально зарегистрировались как общественное объединение, — рассказал Гарик Оганджанян. — В итоге, чуть больше, чем за 10 лет мы выросли в полноценный клуб,

http://naviny.by/rubrics/culture/2011/05/25/ic_articles_117_173752/

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

25 мая 2011 года - все новости дня

25 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Витебский Beatles-клуб

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (9)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика