Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 23 марта 2011 года / Дмитрий Медведев выпил чаю с Deep Purple

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Дмитрий Медведев выпил чаю с Deep Purple

Дата: 23 марта 2011 года
Разместил: игорь комсомоленко
Источник: Lenta.ru
Тема: Deep Purple family
Просмотры: 3722

Deep Purple. Фото с официального сайта группы

Президент России Дмитрий Медведев встретился со своей любимой группой - британским коллективом Deep Purple. Визит музыкантов в резиденцию главы государства в Горках состоялся вечером 22 марта, накануне московского концерта группы, сообщает "Интерфакс".

Участникам Deep Purple, прибывшим в Горки, пришлось некоторое время подождать Медведева, так как в момент их появления в резиденции он встречался с главой Пентагона Робертом Гейтсом. Пока Медведев вел деловые переговоры, музыканты осматривались и изучали аудиоаппаратуру, принадлежащую президенту.

Когда глава страны освободился, он тут же отправился на встречу со своими кумирами. Войдя в комнату, где его ждали музыканты, президент включил одну из песен Deep Purple на катушечном магнитофоне. Этот поступок Медведва участники группы встретили аплодисментами, после чего ударник команды Ян Пэйс подарил хозяину резиденции барабанные палочки.

После этого Медведев поздоровался с музыкантами и пригласил их выпить чаю с пирогами. При этом он пообещал своим гостям угостить их "чем-нибудь другим", когда журналисты уйдут. Удалось ли Deep Purple отведать других угощений и напитков в президентской резиденции, неизвестно.

В беседе с Deep Purple Медведев признался, что уже более 30 лет является поклонником группы и вспомнил, как ставил песни британского коллектива на школьной дискотеке. "Это была необычная дискотека, так как профилирующей музыкой на ней был хард-рок. Я приносил на утверждение комитета комсомола список музыкантов, которые будут звучать на дискотеке", - поделился воспоминаниями президент.

Медведев сообщил, что на нынешний концерт Deep Purple в Москве не пойдет. По какой причине президент отказался от посещения шоу, не уточняется. При этом он сообщил музыкантам, что четырежды был на выступлениях Deep Purple. Президент поблагодарил свою любимую группу за ее творчество. "Вы прививаете настоящую музыкальную культуру, помогаете понять молодежи, что такое рок-музыка", - подчеркнул он.

Московское шоу британской группы состоится 23 марта в спорткомплексе "Олимпийский" в 19:00.

Комментарии (всего 153, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Дмитрий Медведев выпил чаю с Deep Purple"

Автор: CorvinДата: 23.03.11 23:52:24
Вчера с Гилланом и Пэйсом http://twitter.com/MedvedevRussia/status/50642535797895168"Вчера с Гилланом и Пэйсом"
http://twitter.com/MedvedevRussia/status/50642535797895168
Автор: Грибушин Сергей ИвановичДата: 24.03.11 00:13:08
Медведев заполучил палочки кумиров Медведев заполучил палочки кумиров

23 марта, 17:09 | Лариса ЗАДОЛЬСКАЯ

Во вторник вечером президент России Дмитрий Медведев в своей резиденции в Горках встретился с музыкантами группы Deep Purple. Глава РФ и артисты общались в голубой гостиной, где стоят виниловый проигрыватель, бобинный магнитофон и электрогитара. Об этом сегодня сообщили российские СМИ.

Ради встречи с президентом России лидер команды Ян Гиллан надел пиджак. Остальные артисты пришли в джинсах и толстовках. В целом, встреча прошла в непринужденной обстановке, ведь Медведев является давним поклонником группы Deep Purple. Он признался музыкантам, что их песни слушает вот уже 33 года. "Ваше творчество прививает настоящую музыкальную культуру, помогает понять молодым людям, что такое рок-музыка", - отметил президент.

Вместе с участниками команды он послушал их записи, ударник команды подарил Медведеву барабанные палочки. После этого российский президент пригласил музыкантов к столу, на котором уже ждали сладости и чай. В шутку глава РФ предложил гостям выпить чего-нибудь покрепче, когда разойдутся журналисты.

Артисты вспомнили времена железного занавеса. Тогда они и представить не могли, что когда-нибудь смогут попасть в Москву. "Вы знаете, я в школе вел дискотеку. Правда, это была необычная дискотека. Я на ней ставил только хард-рок. Но перед этим мне нужно было относить на утверждение в комитет комсомола список песен, которые будут звучать на дискотеке", - рассказал Медведев.

Ян Гиллан не совсем хорошо понял, что имеет в виду российский президент. "В детстве мне самому казалось, что полицейские и президенты - это такие старые люди. Но и это изменилось", - сделал комплимент 45-летнему российскому лидеру 65-летний музыкант.

Медведев заверил артиста, что среди поклонников Deep Purple в России есть "не только престарелые люди вроде политиков и президентов". Среди молодых поклонников британской группы оказался сын Медведева Илья. Он сыграл на гитаре вместе с музыкантами Deep Purple.

"После того как пресса ушла, к президенту и музыкантам присоединился Илья Медведев, который не только любит слушать музыку, но и играет сам", - рассказал источник в окружении главы государства.

Президент напомнил, что уже несколько раз бывал на выступлениях Deep Purple. Однако на сегодняшнем концерте группы, который пройдет вечером в "Олимпийском", он побывать не сможет. В конце вечера музыканты и Дмитрий Медведев общались на английском языке без переводчика и журналистов.

http://www.utro.ru/articles/2011/03/23/964339.shtml
Автор: zandДата: 24.03.11 01:57:38
Неплохой человек этот Медведев. Ему просто не надо быть президентом такой страны,как Россия...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

23 марта 2011 года - все новости дня

23 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Deep Purple family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (274)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика