Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 июня 2003 года / Питер Фрэмптон записал кавер-версию композиции Джорджа Харрисона «While My Guitar Gently Weeps»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в Telegram:

beatles_ru

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Питер Фрэмптон записал кавер-версию композиции Джорджа Харрисона «While My Guitar Gently Weeps»

Дата: 3 июня 2003 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Roks.ru
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 5546
Поделиться:           

Питер Фрэмптон записал кавер-версию композиции Джорджа Харрисона «While My Guitar Gently Weeps»

Знаменитый гитарист Питер Фрэмптон (Peter Frampton) собирается вернуться в музыку. Он готовит к сентябрьскому релизу свой новый альбом «Now», который станет первым диском музыканта за последние девять лет.

«Я заметил, что Питер Гэбриэл весьма преуспел, называя альбомы короткими словами «Us» и «Up», - шутит Фрэмптон. - Так что если его «двухбуквенники» пришлись публике по душе, то и мой «трехбуквенник» должен понравиться. А если говорить серьезно, то я вполне готов к этому шагу - выпустить новый студийный альбом. У меня большой опыт в музыке, но была и длинная пауза. Новый материал должен продемонстрировать что со мной происходит сейчас. Ведь сейчас уже все не так, как было девять лет назад».

Среди прочих треков Питер записал и кавер-версию композиции Джорджа Харрисона «While My Guitar Gently Weeps», что стало трибьютом Фрэмптона давнему другу. Впервые музыкант исполнил эту композицию несколько лет назад в концерте с Роджером Долтри (Roger Daltrey) и Элисом Купером (Alice Cooper). «Надо было исполнить какой-то кавер, - рассказывает Фрэмптон. - И я выбрал эту песню по двум причинам: во-первых, я тоже гитарист, а во-вторых, это одна из моих любимейших песен». После смерти Харрисона эта песня стала ему трибьютом. По словам Фрэмптона, почти весь материал для альбома написан совсем недавно. Так, композиция «Not Forgotten» посвящена жертвам трагедии 11 сентября.

Что касается причин, по которым запись альбома так задержалась, гитарист называет следующие: желание записываться в комфортных домашних условиях (в таком случае тяжело обеспечить надлежащее качество) и ситуация в мире шоу-биза («Поверьте мне, не так-то уж и легко заключить контракт»). И тем не менее, альбом «Now» от начал и до конца записан в его студии, находящейся в подвале родного дома. «Я знаю, не надо смешивать бизнес и удовольствие, но если у меня есть такой чудесный подвал, зачем мне куда-то еще идти? - говорит Фрэмптон. - Всю работу я делаю сам дома. Я могу начинать и прекращать запись в любой момент, когда только захочу».

После выхода диска Питер обещает и вернуться к гастрольной деятельности. По его словам, он с нетерпением ждет момента, когда появится возможность представить свои новые песни на живых концертах.

3 июня 2003 года - все новости дня

3 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (496)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2024 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика