Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 23 ноября 2010 года / Компания Apple получила эксклюзивные права на цифровой каталог The Beatles до конца 2011 года

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Компания Apple получила эксклюзивные права на цифровой каталог The Beatles до конца 2011 года

Дата: 23 ноября 2010 года
Разместил: Corvin
Источник: Appleinsider.ru
Тема: Битлз - официальная продажа записей через Интернет
Просмотры: 3898

Компания Apple получила эксклюзивные права на цифровой каталог The Beatles до конца 2011 года

Компания Apple обошла своих соперников Google и Amazon, закрепив за собой эксклюзивное право на продажу цифрового каталога песен группы The Beatles через свой сервис iTunes до конца 2011 года.

Как сообщает газета New York Post, компании Google и Amazon также участвовали в переговорах о получении прав на реализацию цифровых версий песен «Битлз» в своих магазинах. Тем не менее, в результате Apple смогла предложить группе и ее звукозаписывающей фирме EMI наилучшие условия, и цифровой каталог ливерпульской четверки на время стал объектом эксклюзивного права iTunes.

Сообщается, что инициатором этой сделки выступил исполнительный директор EMI Роджер Фэксон (Roger Faxon), который убедил правообладателя наследия Beatles, компанию Apple Corps Ltd., отказаться от своей политике противодействия цифровым продажам музыки группы. В этих переговорах три стороны участвовали с конца этого лета.

«Кто еще как не Apple должен этим заниматься? – процитировала New York Post анонимный источник. – Ведь Apple занимает доминирующее положение на рынке цифрового контента».

Напомним, что в этот вторник песни Beatles впервые в истории начали легально продаваться в Интернете, и осуществляется это (и будет осуществляться до конца следующего года) только через службу iTunes . За день до этого события Apple разместила на главной странице сообщение о том, что завтра мир ждет «сенсационное заявление» от iTunes. Стоит отметить, что среди людей, без пиетета относящихся к творчеству «битлов» (коих, к примеру, в нашей стране подавляющее большинство), эта новость не вызвала ничего кроме разочарования и раздражения.

В первые же часы песни стали бестселлерами в iTunes. В настоящий момент в лучшей десятке обосновалось уже четыре альбома Beatles: на шестом месте разместился Abbey Road, на седьмом – White Album, на девятом – St. Pepper’s Lonely Hearts Club Band, а на десятом – компиляция The Beatles Box Set.

Комментарии (всего 10, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Компания Apple получила эксклюзивные права на цифровой каталог The Beatles до конца 2011 года"

Автор: СтасДата: 23.11.10 17:28:00
"За день до этого события Apple разместила на главной странице сообщение о том, что завтра мир ждет «сенсационное заявление» от iTunes. Стоит отметить, что среди людей, без пиетета относящихся к творчеству «битлов» (коих, к примеру, в нашей стране подавляющее большинство), эта новость не вызвала ничего кроме разочарования и раздражения."

Что за фигня? Не думаю что битлы ТАК негативно влияют на наше совковое большинство. Да народу пофигу что там мутит iTunes!
Автор: Денис КиДата: 23.11.10 20:34:59
Corvin, какой источник новости? Стас правильно подметил "фигню".
Автор: CorvinДата: 23.11.10 20:39:37

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

23 ноября 2010 года - все новости дня

23 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - официальная продажа записей через Интернет

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (59)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика