Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 октября 2010 года / В честь 70-летия Джона Леннона казахстанские звезды посадили саженцы чарынского ясеня

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В честь 70-летия Джона Леннона казахстанские звезды посадили саженцы чарынского ясеня

Дата: 14 октября 2010 года
Разместил: Corvin
Источник: Ktk.kz
Тема: Джон Леннон - памятники
Просмотры: 3019

Именем Леннона! В Алматы открылась аллея легендарного музыканта. В честь 70-летия со дня рождения знаменитого рок-н-ролльщика, казахстанские звезды – поклонники творчества «Битлз» – посадили саженцы чарынского ясеня. Они пообещали отныне ухаживать за аллеей – поливать и проверять - все ли с деревьями в порядке. Желающих посадить дерево было столько, что нашему корреспонденту.

С песней за лопату. Сняв кожаные косухи, поклонники «Битлз» взялись вымерять расстояние между деревьями и копать лунки. Говорят, что для этого пришлось даже отыскать нормы «Зеленстроя». Сажать такие деревья принято через каждые четыре метра. А копать яму для корней – 20 сантиметров в глубину. Аллея имени одного из участников легендарной ливерпульской четверки должна быть особенной. Ведь создана она в день 70-летия Джона Леннона.

Сергей Коргополов, участник группы «KVART`A»: Это один из главных праздников года! 70 лет Джону Леннону. Вообще такая культовая фигура, историческая. Это нужно отметить! При каждом удобном случае будем пропагандировать творчество любимой группы!

Аллея Леннона находится в одном из парков Алматы. Идея ее создания возникла у экологов давно, только денег на мечту не было. И вот чиновники из алматинского акимата выделили средства на 30 саженцев. Сажать решили чарынский ясень.

Мэлс Елеусизов, организатор: Это такое реликтовое дерево, оно растет только у нас. Это очень мощное, крепкое и красивое дерево. В Алматы они есть. По 40-50 метров высотой, как дуб растет. Во время войны из этого дерева делали приклады для автоматов.

Это сейчас здесь пока 30 саженцев. Скоро появятся другие. У каждого – табличка с именем того музыканта, который и принимала участие в посадке. Сюда, говорят любители бессмертных песен «Битлов», они будут приходить в любое время суток.

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "В честь 70-летия Джона Леннона казахстанские звезды посадили саженцы чарынского ясеня"

Автор: Кролик БаниДата: 14.10.10 16:52:56
БлиН"!!! А в России как отметили? Почему бы питер в Ленонград не переименовать? В каких городах у нас улицы Леннона есть?
Автор: ЛорикДата: 15.10.10 14:04:16
Молодцы, казахстанцы! Реальными делами доказывают свою любовь к Битлз! Горжусь совей Родиной! Респект, Алматы! Коп рахмет!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

14 октября 2010 года - все новости дня

14 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - памятники

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (41)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика