Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 мая 2003 года / Эксклюзивное интервью Пола Маккартни телекомпании НТВ

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Эксклюзивное интервью Пола Маккартни телекомпании НТВ

Дата: 19 мая 2003 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Ntv.ru
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)
Просмотры: 5081

Эксклюзивное интервью Пола Маккартни телекомпании НТВ

Величайший из ныне здравствующих рок-музыкантов мира Маккартни, в рамках мирового турне, 24 мая даст концерт в Москве на Красной площади.

А в воскресенье у него в Мюнхене состоялся концерт. Прямо за кулисами Пол Маккартни принял съемочную группу телекомпании НТВ.

НТВ: «Какова история песни «Снова в СССР»? Вы имели в виду настоящую страну, или СССР – это был просто образ?».

Маккартни: «Иногда я просто сочиняю песни. Ну, как писатель пишет книги».

НТВ: «Ну, как все-таки появилась эта песня?».

Маккартни: «У Чака Берри была одна очень известная песня «Бэк ин Ю-Эс-Эй» - «Назад в США». Песня написана как бы от лица американца, который попал в Европу. Как здорово жить в Америке, просто супер, ну, просто класс. Вот я и подумал, что было бы смешно, если вместо «Как здорово жить в США» я напишу «в СССР». Вот что может случиться с этим русским парнем, который летит домой из Штатов. То есть, все наоборот, совсем не как у Чака Берри. В этот раз - это русский парень, который думает и поет об украинских девушках. Он говорит, что они лучше, чем на Западе. Зачем я вообще написал эту песню? Хотел показать, что русские - тоже люди. Потому что, когда мы росли, мы были уверены, что это не люди, а машины какие-то. Ну, сами знаете, коммунисты, враги. То есть, мы просто не знали, какие вы там, в Советском Союзе. Ну, слышали, что вы пьете много водки. Я конечно знаю, что это неправда.

НТВ: «Говорят, что ваш отец хотел, чтобы вы выучили русский?».

Маккартни: «Да. Однажды я спросил его: а людям нужен мир? И он ответил, что везде люди хотят мира. Это ведь политики начинают все эти воины. Мы с ним вообще часто говорили о русских и о России. И он всегда говорил, что даже русские не хотят войны. Но тогда мы еще не знали, что вы такие же, как и мы. Он мне говорил: надо учить русский язык, потому что это язык будущего. Но я его не послушался. Однако к своему московскому концерту я буду говорить по-русски. Причем, без всяких проблем. Это точно. Вам стоит в это поверить.
Но пока я очень плохо представляю себе, как звучит русский язык. Но я могу прибавлять в конце каждого слова «ски»: хэллоуски, гудбайски. Вот и весь мой русский язык».

НТВ: «Вы знали тогда, в 60-ые, насколько популярны «Битлз» в Советском Союзе?».

Маккартни: «Нет, сначала мы ничего об этом не знали. Потом до нас начали доходить слухи, что дети в России знают о «Битлз». Мы были просто потрясены. А потом нам сказали, что «Битлз» в СССР запрещены. Ну, мы и подумали, что это сделает нас более популярными. Потому что если вы говорите ребенку, что ему чего-то нельзя, он просто еще больше этого захочет. То есть мы поняли, что в Советском Союзе были популярны «Битлз» и джинсы «Левайс». В общем, все, что из-за границы».

НТВ: «В мире очень много стереотипов о России. Вы действительно думаете, что приедете в страну медведей, водки и русской мафии? Чего вы ждете от Москвы?».

Маккартни: «Вы, знаете, именно потому что это стереотипы, я и не ожидаю от Москвы ничего подобного. Сегодня в Англии и в Америке очень много русских. И они абсолютно такие же, как и мы. В общем, как говорил мой отец, никакой разницы. За одним только исключением: пить они все-таки могут больше. Водку. Конечно водку. Нет, конечно, я уверен, что в России полно людей, которые не пьют, с хорошим чувством юмора. И конечно тех, кто не имеет никакого отношения к мафии. Вы сами понимаете, люди, есть люди. И неважно, где они живут».

НТВ: «А вы, кстати, знаете, что ваше имя по-русски означает «половина» - «Пол-Маккартни». И поэтому у нас есть известная шутка, что вы должны, как минимум, дважды приехать в Россию».

Маккартни: «Правда, половина? Нет, это просто здорово. Вы знаете, по гороскопу я Близнец, то есть я состою как бы из двух половинок. Ну, что ж, тогда придется действительно вернуться еще раз и еще раз выступить. То есть предстоящий концерт в Москве будет только первым. Половина Маккартни. Пол… в Москве».

19 мая 2003 года - все новости дня

19 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Москве (2003/05/24)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (560)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика