Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) - The Beatboys (Best of The Beatles) - The 4Beatles (Hamburg) - Сергей Гуцан & Buick Mackane (T. Rex Tribute) - Cross Eyed Cats (The Rolling Stones Tribute) - Не Секрет (трибьют бит-квартету «Секрет»)
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) - Nash Albert (John Lennon Birthday) - The Beatween (Early Years) - Dans Ramblers (Best of The Beatles) - Underhood (Psychedelic) и другие!
Корней и Zebra Band («Let It Be» 50th Anniversary) и другие!
"Let It Be" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 25 мая 2010 года / «Ночь Джона Леннона» в «Ночном показе»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

«Ночь Джона Леннона» в «Ночном показе»

Дата: 25 мая 2010 года
Автор: Leobax
Источник: Beatles.ru
Просмотры: 3904

28 мая в рамках Фестиваля современного кино«Завтра»/«2morrow» в киноклубе «Ночной показ» в московском кинотеатре «Художественный» пройдет программа «Ночь Джона Леннона». Зрители увидят фильмы «Стать Джоном Ленноном», «США против Джона Леннона» и «Последний концерт Джона Леннона в Нью-Йорке 1972».

Первым шагом кинофестиваля «Завтра»/«2morrow» в этом году стал проект «Киношкола», который был представлен 31 марта в кинотеатре «Иллюзион». Лектором стал бельгийский режиссер Жако ван Дормель, который рассказал о создании фильма «Господин Никто». Новая идея фестиваля – ежемесячные просмотры, которые будут проходить в рамках киноклуба «Ночной показ» в кинотеатре «Художественный» в Москве.

Для них организаторы проекта будут выбирать ценное, трудно доступное для московской публики кино, помогать продвижению наиболее значимых авторских картин, которые затем выйдут в московский прокат, или, возможно, останутся только в памяти зрителей «Ночного показа».

  • «Стать Джоном Ленноном» (Nowhere Boy)
    (2009, Канада – Великобритания)
    Режиссер: Сэм Тейлор Вуд
    В ролях: Аарон Джонсон, Кристин Скотт Томас, Джек МакЭлоун, Сэм Белл, Джош Болт

Как маленький Джони Леннон стал великим Джоном Ленноном – вопрос хоть и банальный, но послушать ответ любопытно. Не потому, что он будет исчерпывающим, а потому, что интересно, как отвечающий будет выкручиваться под пристальными и скептическими взглядами миллионов фанатов, знатоков и просто заинтересованных лиц. Данная попытка застрахована авторитетом и осведомленностью человека, знающего, о чем говорит, – Джулия Бейрд написала книгу «Представьте это: Взросление с моим братом Джоном Ленноном», которая стала основой сценария. Каких-то радикальных откровений, шока и эпатажа лучше не ждать. Это кино дает вполне традиционную историю взросления, которая, впрочем, отличается тем, что какой бы пустячной ни была любая подробность или реплика, в голове, как заноза, сидит одна мысль – это же будущие «битлы».

Любопытны, впрочем, не только персонажи, но и исполнители. Леннона играет восходящая звезда Ааарон Джонсон, которого мы только что видели на экране изображающим непутевого супергероя по кличке Пипец. Парадоксальное сочетание в этом парне слащавости, инфантильности и брутальности вдохновило его подругу, режиссера фильма Сэм Тейлор Вуд. Для Тейлор Вуд – это первый полнометражный опыт в кино.

  • «США против Джона Леннона» (The U.S. vs. John Lennon)
    (документальный фильм, 2006, США)
    Режиссер: Дэвид Лиф

Когда кто-то из шоу-бизнеса решает участвовать в политике, он или она приносит большую жертву и многим рискует. Этот фильм пытается приоткрыть завесу тайны над жизнью и смертью одного из самых легендарных музыкантов – Джона Леннона. Власти боялись того, что символизировал Джон. Любой, кто поет о любви и жизни, опасен для тех, кто «поет» о смерти и насилии. Джон дружил со многими, кого правительство хотело засадить в тюрьму. Он был важной фигурой, за его действиями следили, телефон прослушивался, а те, кого он считал друзьями, возможно, были тайными информаторами спецслужб. Так кому же больше всех было выгодно нейтрализовать Джона Леннона?

  • «Последний концерт Джона Леннона в Нью-Йорке 1972» (John Lennon Live in New York City) 
    (документальный фильм, 1986, США)
    Режиссер: Йоко Оно, Джерард Меола

Битломаны, разумеется, отлично знают это видео, уникальное во многих отношениях. Запись была сделана 30 августа 1972 года в Madison Square Garden. Примерно год назад Леннон и Оно перебрались в Нью-Йорк. Леннон сразу включился в политическую жизнь США и начал борьбу за права индейцев, заключенных и т.д. Его воинственное настроение, видимо, символизирует куртка «милитари». «Концерт в Нью-Йорке» зафиксировал последнее совместное выступление Леннона и Оно. Кроме того это вторая и чуть ли не последняя полнометражная видео-версия ленноновских концертов. Вместе с Ленноном и его женой на сцене была группа Plastic Ono Elephant’s Memory Band. В тот день музыканты дали два шоу. Они были посвящены сбору денег для детей с умственными отклонениями. Запись была смонтирована и опубликована существенно позже – в 1986 году.

Комментарии (всего 11, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Ночь Джона Леннона" и "Ночь Битлов" в Художественном на Арбате "

Автор: LeobaxДата: 25.05.10 14:02:46
Автор: Neo_IvanДата: 25.05.10 20:52:11
спасибо, Leobax!
отличная новость!
Автор: Paul+John+Gearge+RingoДата: 26.05.10 00:09:34
Московские коллеги,оторвитесь там за всех питерских битломанов!-)

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

25 мая 2010 года - все новости дня

25 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика