The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 апреля 2010 года / Сегодня в прямом эфире радиостанции КП - 97.2 FM будут разыграны бесплатные билеты на презентацию сборника "Рок и Лирика" группы "Оптимальный Вариант"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Сегодня в прямом эфире радиостанции КП - 97.2 FM будут разыграны бесплатные билеты на презентацию сборника "Рок и Лирика" группы "Оптимальный Вариант"

Дата: 6 апреля 2010 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Оптимальный Вариант
Просмотры: 2355

Сегодня, 6 апреля 2010 г. в прямом эфире радиостанции КП - 97.2 FM (программа "Афиша", 15.30- 16.00) будут разыграны бесплатные билеты на презентацию сборника "Рок и Лирика" группы "Оптимальный Вариант" в настоящем московском рок-клубе "Джими" в рамках объявленного "оптималами" и поддержанного российским "Битлз-сообществом" движения "2010 – Год Джона Леннона в России".

Комментарии (всего 4, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Оптимальный Вариант. Презентация сборника "Рок и Лирика"

Автор: CorvinДата: 09.04.10 15:10:34
По следам The BeatlesПо следам "The Beatles"
Известная московская группа "Оптимальный Вариант" представляет очередной альбом - "Рок и Лирика"

Их концерт-презентация неспроста состоится в московском клубе "Джими", названном в честь легендарного гитариста Джими Хендрикса, в пятницу вечером. Ведь эта группа старается развивать идеи и находки классического рока и рок-н-ролла, неизменно добавляя к ним свой корневой московский задор, иронию, пофигизм и жизнелюбия несмотря ни на что.

Накануне премьеры лидер "Оптимального Варианта" - певец, гитарист, радиоведущий и писатель Олег Чилап ответил на вопросы обозревателя "РГ".

Российская газета: Прошлый ваш сборник хитов вышел в серии "Легенды Русского рока". Как отбирали материал для нынешнего компакт-диска, и о каких песнях особенно спорили? Приходилось ли при этом злоупотреблять своим громким и поставленным голосом вокалиста?

Олег Чилап: Песни отбирали всей группой, кропотливо и вдумчиво. Но миролюбиво, без нервов - мы уже сто лет вместе, и каждый знает темперамент каждого, поэтому папарацци остались бы без сенсаций - при составлении окончательного списка песен никто из музыкантов никого ни разу не убил. И я при обсуждении своим горлом не злоупотреблял. Хотя как автор, лучше остальных знаю и плюсы, и недостатки каждой песни. Конечно, хотелось представить на альбоме все самое лучшее. Но уместились только 17 аудиотреков. Больше всего спорили о необходимости включения песни-посвящения Джорджу Харрисону - "Плыви над Гангом" (с альбома "Гринвич"). Но в результате она так и не поместилась на этом сборнике - жаль, что ещё не придумали резиновых CD. Зато мы добавили два редких видео-клипа.

РГ: Вы редкая группа, которая состоит из бывших одноклассников. Наверное, если кто-то прогуливает репетиции, то раскалываете влет: привыкли ко всем уверткам друг дружки еще со школы?!

Чилап: Группы, состоящие из одноклассников, безусловно, есть. К таким относится дуэт Саймон и Гарфанкел, но теперь они лишь эпизодически дают совместные выступления. А ещё есть замечательная венгерская группа "Омега" - эти перцы тоже учились в одном классе. Ну, и мы, "Оптимальный Вариант". Может, конечно, ещё кто-то?! Играть в одной группе нам помогает не то, что мы когда-то учились в одном классе, а то, что мы долгое время вместе учились жить в этом мире. Да мы и до сих пор учимся… Конечно, в школе-то мы больше дружили. А сейчас общаемся, в основном, по музыкальным делам… Просто когда ты столько лет вместе с одними и теми же людьми, то выражение чувств и дружеского участия перераспределяются. Вслух об этом говорится всё меньше, но в случае, когда нужна помощь - все вскидываются по тревоге. И я знаю, что мы до сих пор друзья. И ещё мы живём красивой жизнью счастливых людей - чего же боле?

РГ: Вы играете без создающих неожиданные звучания инструментов: контрабаса, скрипок, дудок… Хотя ваши любимые The Beatles их активно использовали…

Чилап: Зато у нас есть синтезатор имени Pink Floyd, который создает порой даже звуки Обратной Стороны Луны, хотя музыка у нас больше гитарная. Но иногда все-таки включаем в аранжировки и контрабас, и скрипки ("Шверинка", "Рыжий Альбом", "Гринвич"), и уж тем более дудки - в песнях "Праздную", "Бродячие акробаты", "Битлз и Rolling Stones" и куче других… Именно у The Beatles этому и научились…

РГ: Вы не делали попыток отправить свои записи кумирам, например Полу Маккартни?

Чилап: Нет, так и не собрались. Зато в первый приезд в Москву сэра Полу я лично вручил ему букет тюльпанов - сей факт запечатлён российским ТВ и даже вошёл в фильм о первом приезде экс-битла в наши края. А зарубежные гастроли для группы нынче весьма громозки, хотя сам я в Европе и США выступаю регулярно. Но с сольными акустическими концертами, поскольку обычная гитара более мобильна…

А определение основного направления нашей музыки сегодня таково: "Оптимальный Вариант" играет урбанистический фолк - это народная музыка мегаполиса, "каменных мешков". Музыка эта стопроцентно состоит из рока, блюза, баллады, рок-н-ролла и ещё 10 тысяч ответвлений от генеральной линии, которую никто не отслеживает. Знаю одно: то, что мы играем - это истинный рок-н-ролл, а такое нравится и нам, и публике. И это бодрит. Чего и всем желаем.

http://www.rg.ru/2010/04/09/chilap-site.html
Автор: PresidentДата: 09.04.10 21:23:50
Олег, мы с тобой знакомы. Хорошие мозги и музыка.Молодец. И группа тоже.
Автор: Olya MurashkaДата: 20.04.10 13:55:52
на мое день рождение такой подарок...)

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

6 апреля 2010 года - все новости дня

6 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Оптимальный Вариант

Новости:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (22)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика