Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 декабря 2009 года / Музыканты из 124 стран мира спели "All You Need Is Love" в помощь ВИЧ инфицированным Африки

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Музыканты из 124 стран мира спели "All You Need Is Love" в помощь ВИЧ инфицированным Африки

Дата: 14 декабря 2009 года
Разместил: Corvin
Источник: Adme.ru
Тема: Битлз - кавер-версии
Просмотры: 4635

Год назад Starbucks присоединилась к все более разрастающемуся списку компаний, участвующих в программе антиСПИД-фонда (PRODUCT)RED™, отправляя процент с прибыли на исследования и лечение СПИДа в Африке. За этот год было собрано пожертвований, которых хватит на более чем 7 млн дней медицинской поддержки ВИЧ инфицированных в Африке. Отпраздновать это событие Starbucks решили организовав беспрецедентный всемирным хор музыкантов, которые 7 декабря одновременно из разных уголков земного шара спели знаменитую песню Beatles "All You Need Is Love".

Посмотреть видео трансляцию этот музыкального события можно на сайте кампании, где Starbucks призывает загружать свои варианты исполнения песни, а также рисунки в "Галерею Любви" (Love gallery). За каждый рисунок или ролик Starbucks пожертвует $.05 в Фонд Помощи ВИЧ инфицированным Африки.

Идея онлайнового хора принадлежит агентству BBDO, New York. Примечательно, что инициаторами создания самого фонда (PRODUCT)RED™ были музыканты: солист группы U2 Боно и Бобби Шривер, попытавшиеся тем самым привлечь внимание коммерческих организаций к проблемам Африки и мотивировать их делать пожертвования во Всемирный Фонд борьбы со СПИДом в странах Африки.

Ранее идею онлайнового хора использовало в своей кампании для Dell агентство Mother London, попросив всех желающих спеть песню про леденец на палочке "Lollipop" женского ретро-квартета The Chordettes.

Комментарии (всего 6, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Музыканты из 124 стран мира спели "All You Need Is Love" в помощь ВИЧ инфицированным Африки"

Автор: TAO BluesДата: 14.12.09 21:32:24
Как-то издевательски звучит название песни в контексте мероприятия...
Как раз поменьше бы "любви" на этом континенте))))
Хотя сама песня, конечно, ни при чём. Она - великолепена ВСГДА.
Автор: oblako9Дата: 16.12.09 14:13:30
Тогда мы нашли замечательного скрипача Мехти Джабраилова, он не только выучил композицию, но и исполнил ее в азербайджанской манере, так что англичане-организаторы пришли в восторг и одобрили его участие.

- То есть там был еще и отбор?

- Да. Правда, по техническим причинам из заявленных 198 в эфир вышли только 124 страны. Я еще подумал: "На их месте должен был быть я"(смеется). Потому что качество интернет связи в Азербайджане катастрофическое, а нужно было поддерживать видеоверсию. Но все-таки мы влились в акцию и Азербайджан не посрамили.

Ролик с азербайджанским исполнителем(как и всех остальных участников) можно будет со временем увидеть на официальном сайте http://www.starbucksloveproject.com. Организаторы обещают в дальнейшем смонтировать глобальный клип.

фрагмент из интервью со Стасом Рубенчиком - www.vesti.az
Автор: CorvinДата: 12.01.10 13:01:10
Молдавские музыканты спелись вместе со всем миром

196 стран планеты одновременно исполнили знаменитую битловскую песню «All you need is love».
Ирина ИВАНЧЕНКО — 08.12.2009

7 декабря в 13.00 по Гринвичу в разных уголках мира самые разные музыканты начали петь одну и ту же песню — знаменитую битловскую «All you need is love». И все это для того, чтобы собрать деньги для профилактики и лечения ВИЧ-инфекции у жителей стран Африки.

Такой грандиозный благотворительный проект не смогли пропустить и наши исполнители. В Кишиневе было 15.30. В одном из залов Национального музея археологии и истории Молдовы собрались участники интернет-проекта, техническая поддержка и журналисты. Группы «Snails», «Gandul Matei», Джета Бурлаку с дочкой Эльвирой, Оля Тира и Николай Ковалев застыли в ожидании на фоне флага Республики Молдова. Последнюю минуту отсчитывал маятник. И по отмашке режиссера молдавские музыканты затянули песню. Всего четыре минуты интернет-эфира, и наши любимые певцы в Книге мировых рекордов Гиннесса. Это грандиозное по своему масштабу мероприятие занесут в Книгу рекордов как «массовое проявление сознательности и благородства идей».

Впервые подобная акция прошла в 1967 году. Тогда 400 миллионов человек из 26 стран мира собрались во время первой мировой трансляции благотворительной акции. Группа The Beatles тогда спела именно эту песню.
- Молдова не должна оставаться в стороне от всего мира, - сказал «Комсомолке» продюсер Сергей Орлов. - Вы представляете, 196 стран мира слились в единый хор, и Молдова среди этих стран! Известный английский режиссер Крис Палмер смонтирует из роликов с разных концов света фильм об этой акции. В кадры этого ролика попадут и наш флаг, наши музыканты и их голоса.

http://kp.md/daily/24407/581790/

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

14 декабря 2009 года - все новости дня

14 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - кавер-версии

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (480)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика