Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 декабря 2009 года / Режиссер "The Great Rock And Roll Swindle" снимет фильм о The Kinks

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Режиссер "The Great Rock And Roll Swindle" снимет фильм о The Kinks

Дата: 4 декабря 2009 года
Разместил: MikiFR
Источник: Lenta.ru
Тема: Kinks
Просмотры: 3347

The Kinks. Фото с официального сайта группы

Джулиен Темпл, британский кинорежиссер и клипмейкер, прежде всего известный по сотрудничеству с панк-группой Sex Pistols, намерен снять фильм о The Kinks. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает New Musical Express.

По словам Темпла, в картине речь пойдет не только о жизни коллектива в целом, но также и о непростых отношениях братьев Рэя и Дэйва Дэвисов, основавших The Kinks в Лондоне в 1964 году. Кроме того, посредством пересказа творческой биографии группы режиссер намерен также показать, как работали и жили другие музыкальные команды, созданные в 1960-х годах.

По словам постановщика, он уже привлек к работе над проектом, получившим название "You've Really Got Me" (отсыл к названию третьего сингла The Kinks "You Really Got Me"), бывшего лидера группы Рэя Дэвиса. В каком качестве музыкант выступит во время создания картины о The Kinks, не уточняется.

Для Джулиена Темпла работа над фильмом о легендарной британской группе станет не первым подобным опытом. Он уже работал над музыкальными картинами - именно Темпл является создателем легендарного фильма о Sex Pistols "Большое рок-н-ролльное надувательство" - "The Great Rock And Roll Swindle". Кроме того, британский режиссер снял еще несколько фильмов о музыке, однако они не особенно известны российскому зрителю.

Что касается The Kinks, то не так давно Рэй Дэвис заявил о том, что готов возродить группу. По его словам, он уже работает в студии вместе с барабанщиком группы Миком Эйвори, басистом Джимом Родфордом и клавишником Иэном Гиббонсом.

Единственный участник коллектива, младший брат Рэя, гитарист The Kinks Дэйв Дэвис пока не дал окончательного ответа по поводу своего возможного возвращения в состав группы. По словам старшего Дэвиса, его брат длительное время болел, а в настоящее время восстанавливается и думает над тем, позволят ли его физические кондиции вернуться в строй.

Последний альбом The Kinks вышел 16 лет назад. Пластинка "Phobia" стала 25-й по счету в дискографии коллектива. В 2008 году состоялся релиз бок-сета из шести дисков с записями группы братьев Дэвисов "Picture Boock".

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Режиссер "The Great Rock And Roll Swindle" снимет фильм о The Kinks"

Автор: Саша The ShadesДата: 05.12.09 13:15:18
отлично! Хочется посмотреть фильм!
Автор: КсюшаДата: 10.12.09 23:52:42
Мне вот интересно... В англоязычных источниках говорится о возможном сотрудничестве Темпла и Рэя. В русскоязычных - Рэй уже вовсю сотрудничает.
Вообще, внушает некоторую надежду. Темпл с Кинкс не в первый раз работает: и клипы им снимал 20 с лишним лет назад, и в его экранизации Absolute Beginners Рэя исполнил одну из ролей. В общем, ждём. :)

P.S. А Дэйв, между прочим, прекрасно себя чувствует. Иначе зачем бы ему анонсировать турне в феврале? :) Пока, правда, лишь штаты, но Европу тоже обещал почтить, во всяком случае, Англию-то точно.
Автор: игорь комсомоленкоДата: 11.12.09 00:07:46
Ждём фильм о замечательной группе!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 декабря 2009 года - все новости дня

4 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Kinks

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (47)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика