Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 сентября 2009 года / Бывший участник Rolling Stones обращается в суд

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Бывший участник Rolling Stones обращается в суд

Дата: 16 сентября 2009 года
Разместил: MikiFR
Источник: Guardian.co.uk
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 3053

Mick Taylor (second from left) with the Rolling Stones in Hyde Park, 1969. Photograph: Corbis

Бывший участник Rolling Stones Мик Тэйлор (Mick Taylor) собирается обратиться в суд, чтобы получить невыплаченные гонорары (royalties). Гитарист говорит, что не получал денег от группы с 1982 года, несмотря на то, что он играл в таких альбомах, как Let It Bleed и Exile on Main St.

Когда Тэйлор покинул группу в 1974 году, ему были гарантированы выплаты за такие песни, как Brown Sugar и Angie. Восемь лет спустя группа поменяла лэйбл - и прекратила выплаты. "Мне следовало тогда обратиться к адвокату," - говорит Тэйлор в интервью Mail от Sunday, "но вместо этого я сказал им все, что я о них думаю".

" У Stones появились новые контракты, и им сказали, что они могут мне больше не платить", объясняет Тэйлор. "Они все понимают, что не правы, и это возмутительно. Они получают все деньги, а я получаю только комплименты и благодарности даже от Мика...я пару раз пытался поговорить с Миком, но понял, что надо нанять адвоката, чтобы заставить их относиться ко мне серьезно."

Сегодня, когда Мик Джаггер и Кейт Ричардс - и даже замена Мика Тэйлора Ронни Вуд - колесят по всему земному шару, Мик Тэйлор влачит жалкое существование в убогом домике в Саффолке. 25 лет спустя он в основном  играет в пабах вместе с бывшим коллегой Джеффа Бека Максом Мидлтоном(Max Middleton), бывшим гитаристом Manfred Mann Денни Ньюманом (Denny Newman) и барабанщиком Snowy White  Джеффом Алленом(Jeff Allen).

"Люди часто спрашивают меня, не жалею ли я о том, что ушел из Rolling Stones. Если бы я остался в группе, то я бы уже, наверно, умер. У меня были проблемы с наркотиками, и я должен был уйти. Так что я ни о чем не жалею. Но люди, которые хорошо меня знают, спрашивают - не жалею ли я о том, что присоединился к Rolling Stones. И мне кажется, что они более проницательны".

Комментарии (всего 4477, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "О Rolling Stones замолвим слово"

Автор: GTДата: 17.09.09 08:37:08
Надо растянуть удовольствие- списаться с этим Елбаевым и распросить подробнее о его видении "творческого пути" Р.С. Думаю большой заряд положительных эмоций гарантирован :-))
Автор: papanДата: 17.09.09 11:03:08
Мик как ребёнок.Чего он тянул столько времени?Денег на адвоката не было?Или простая инфантильность:лучше я их на ... пошлю.
Автор: StollerДата: 17.09.09 11:44:27
Собственно, с 1974 г. "нормальные" Камни окончились (It's Only Rock'n'Roll -последний стоящий). Не знаю, как это связано с уходом из группы Тэйлора (может и никак), но дальнейшие альбомы, вплоть до 90-х лет - хрень редкостная. Не в обиду почитателям этого периода творчества R.S. А Angie и Brown Sugar - вещи отличные!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

16 сентября 2009 года - все новости дня

16 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (638)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика