Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 8 июня 2009 года / Джулиан Леннон послал цветы смертельно больной героине песни "Lucy In The Sky With Diamonds"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джулиан Леннон послал цветы смертельно больной героине песни "Lucy In The Sky With Diamonds"

Дата: 8 июня 2009 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Julian Lennon (Джулиан Леннон)
Просмотры: 8102

Джулиан Леннон послал цветы смертельно больной героине песни 'Lucy In The Sky With Diamonds'

На протяжении многих лет бытовало мнение, что песней "Lucy in the Sky with Diamonds" ливерпульская четверка воспела оду наркотику LSD, однако, как выяснилось, этот текст посвящен конкретному человеку – однокласснице Джулиана Леннона Люси О'Доннел. Как гласит битловская история, однажды когда Джон Леннон забирал сына из начальной школы, тот показал ему рисунок, на котором была изображена девочка окруженная облаками в виде звезд.

Рисунок 'Lucy In The Sky With Diamonds'Вот что об этом рассказывает сам Джон: "Я слышал, как Мел Тормс рассказывал о шоу Леннона-Маккартни и говорил, что в песне "Lucy In The Sky With Diamonds" речь идет о ЛСД. Это неправда, но мне никто не верит. Клянусь Богом, клянусь Мао и кем угодно: я понятия не имел, что из первых букв названия складывается ЛСД. Это правда: мой сын принес домой рисунок с летящей по небу женщиной и показал мне. Я спросил: "Что это?" А он ответил: "Это Люси в небе с алмазами". И я подумал: "Как красиво!" Я сразу написал об этом песню. А потом мы записали эту песню, выпустили альбом, и только тут кто-то заметил первые буквы - ЛСД. Такое мне и в голову не приходило, но с тех пор я стал проверять все песни, смотреть, как пишутся сокращенно их названия. Ни в одной из них я больше ничего не заметил. ЛСД тут совершенно ни при чем...

Образы в песне взяты из "Алисы в Стране Чудес". В лодке сидит Алиса. Она покупает яйцо и превращает его в Шалтая-Болтая. Женщина в лавке превращается в овцу, и в следующую минуту они куда-то уплывают в лодке... Мне представилось именно это. А еще там есть образ женщины, которая когда-нибудь явится, чтобы спасти меня, - девушка с калейдоскопическими глазами, спускающаяся с неба".

Выступая на открытии выставки, посвященной жизни Джона Леннона, Джулиан сообщил прессе, был очень расстроен, узнав, что Люси Вудден (в девичестве О'Доннел) страдает от неизлечимого заболевания и находится при смерти. "Мне жаль, что это так. Я хотел бы хоть чуть-чуть помочь ей", - сказал он, добавив, что послал ей цветы, зная о ее любви к растениям.

Миссис Вудден, которая после того, как училась с Джулианом в школе, видела его единственный раз в жизни 23 тому назад на концерте, была очень тронута его заботой. Летом 2005 года в прессе проходили заявления, что одноклассница Джулиана скончалась от рака.

Комментарии (всего 53, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Джулиан Леннон послал цветы смертельно больной героине песни "Lucy In The Sky With Diamonds"

Автор: CorvinДата: 08.06.09 09:54:51
А теперь о том, как перевели эту новость отечественные СМИ. Текст взят с mignews.com ( http://www.mignews.com/news/celebrities/world/080609_42401_52445.html ):

На протяжении многих лет считалось, что песней "Lucy in the Sky with Diamonds" ливерпульская четверка воспела оду наркотику LSD, однако, как выяснилось, этот текст посвящен конкретному человеку – однокласснице Леннона Люси О'Доннел. Об этом рассказал сын музыканта Джулиан Леннон, сообщив прессе, что отец показывал ему фотографии с подругой детства. Муза, вдохновившая Леннона на написание хита, вошедшего в альбом 1967 года, тяжело больна. Выступая на вечере памяти Джона Леннона, как сообщает Sunday Telegraph, Джулиан сообщил, что был очень расстроен, узнав, что 46-летняя Люси Вудден (в девичестве О'Доннел) страдает от аутоиммунного заболевания и находится при смерти. "Мне жаль, что это так. Я хотел бы хоть чуть-чуть помочь ей", - сказал он, добавив, что послал ей цветы, зная о ее любви к растениям. Как сообщает издание, мисс Вудден, которая до этого видела Джулиана мельком один раз в жизни 23 тому назад на концерте, была очень тронута его заботой.
Автор: Кот БаюнДата: 08.06.09 12:22:47
Автор: КосопуZыйДата: 08.06.09 14:09:32
Не, ну при всей моей любви к Джону, здесь он кривит душой.
Все, кто пробвал когданить в жизни эту хрень, согласится со мной, что все эти образы списаны "оттуда". Ну, ладно, деццкий рисунок, ну и чё?? Хорошо - это импульс к созданию образов песни. Но дальше-то - громадные целлофановые цветы над головой , жёлтые и зелёные, все эти газетные такси и девушки с солнечными глазами; кто-то зовёт тебя/ты отвечаешь медленно; все кругом смеются над громадными цветами и т.д. и т.п.
Так шо Джон - уж своим-та пацанам не гони:))) Самлавное - не приколоться к этой хренни, а он и не прикололся как и мы....

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

8 июня 2009 года - все новости дня

8 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Julian Lennon (Джулиан Леннон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (79)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика