Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 марта 2009 года / Metallica приветствует новых фанов «Guitar Hero»

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Metallica приветствует новых фанов «Guitar Hero»

Дата: 24 марта 2009 года
Разместил: RomaN_
Источник: E-katalog.com.ua
Тема: Metallica
Просмотры: 2477

Metallica

Как говорит барабанщик группы Metallica, Ларс Ульрих (Lars Ulrich) решение участвовать в игре «Guitar Hero» было принято «без раздумий». Напоминаем, что «Guitar Hero» - это популярная на игровых консолях игра, симулирующая игру на гитаре. Для нее даже требуется специальный контроллер, по форме напоминающий гитару.

«Когда к нам пришли из «Guitar Hero» в апреле прошлого года, мы согласились очень быстро», - сказал Ульрих для Billboard.com во время появления квартета на музыкальной конференции South By Southwest для продвижения игры «Guitar Hero: Metallica», которая выйдет 29 марта.

«Это выглядит, как следующий шаг, совершенно другой способ для музыканта добраться до своей аудитории. Если мы поговорим об этом через пять лет, я думаю, что к тому времени, все это выльется в очередной способ выпустить альбом», - сказал Ульрих.

Metallica выпустила свой последний альбом «Death Magnetic» с помощью «Guitar Hero», а также через обычную розничную продажу и через сайты по скачиванию музыки. Ульрих считает, что новый способ поможет привлечь к группе новое, подрастающее поколение. «Пока мы в течение шести месяцев записывали альбом, выросло еще какое-то количество детей, которые стали слушать музыку. Мы видим огромное количество 10-летних, которые еще даже не слушали музыку, когда был выпущен альбом «St. Anger». В музыкальном мире, где очень сильна конкуренция, игры – это хороший путь донести до них свою музыку».

Гитарист Кирк Хэммет (Kirk Hammett) рассказал, как однажды он победил Ульриха в «Guitar Hero: Metallica» и надеется, что игра подтолкнет молодых людей к тому, чтобы научиться играть на гитаре по-настоящему.

«Дети чувствуют, каково это – играть композицию, даже не умея играть на настоящей гитаре. Но они понимают, как это круто!», - сказал Хэммет. – «И через игру они познают классический рок и хэви-метал, который в другой ситуации они, возможно, и не слушали бы... И это здорово!».

Кроме песен Metallica в игре «Guitar Hero: Metallica» присутствуют песни и других коллективов, которые повлияли на творчество Metallica. Это такие команды, как Judas Priest, Mercyful Fate, Thin Lizzy, Motorhead и многие другие.

Metallica начинает свой европейский тур «Death Magnetic» 25 марта в Бирмингеме, Англия. Хэммет сказал, что группа планирует пробыть в турне до конца 2010 года и обмолвился о том, что есть вероятность съемок во время турне, с последующим выпуском альбома и DVD, но точно ничего не обещал. Группа вернется домой 4 апреля для вступления в Зал Славы Рок-н-Ролла, где басист из Red Hot Chili Peppers, Flea произнесет вступительную речь.

«Это здорово, что он не из хеви-метал группы, но он известный и уважаемый музыкант, хоть вы и могли ждать кого-то другого», - прокомментировал Хэммет. Также в эту ночь к группе присоединится бывший басист группы, Джейсон Ньюстед (Jason Newstead), по поводу чего Ульрих сказал, что этот вечер «будет как семейное воссоединение... целая куча известных людей и много друзей».

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

24 марта 2009 года - все новости дня

24 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Metallica

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (26)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика