Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 января 2009 года / Музыканты, которые отказались от королевской награды.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Музыканты, которые отказались от королевской награды.

Дата: 5 января 2009 года
Разместил: MikiFR
Источник: Gigwise.com
Тема: Разное
Просмотры: 11233

Недавно было объявлено, что Роберт Плант из Лед Зеппелин включен в Новогодний наградной лист в качестве Командора Британской Империи (CBE). Несмотря на очевидные выгоды подобных наград, есть некоторые рок звезды, которые рассматривают такое награждение как оскорбление для себя.
Gigwise.com  приводит список известных музыкантов, которые отказались от королевской награды или позднее вернули ее.

Paul Weller

Пол Веллер (Paul Weller) - легендарный музыкант из группы The Jam был в предновогоднем списке 2007 года. Представитель музыканта объявил, что Веллер отказывается от нее, сказав:" Пол был удивлен и взволнован,но это не для него."

Hump

Хэмфри Литтлтон (Humphrey Lyttelton) - покойный джазовый музыкант и радиоведущий отказался от рыцарского титула в 1995 году. Неджазовым фанатам он более всего известен по работе с Radiohead в ‘Life In A Glasshouse’.

Ringo

Ринго Старр (Ringo Starr) - несмотря на то, что он уже имеет титул MBE, бывший барабанщик Beatles категорически заявил, что не собирается становиться сэром, пошутив, что предпочитает стать герцогом или принцем. В своей записи 2003 года ‘Elizabeth Reigns’ в финальной строчке Ринго поет“There goes my knighthood”(Так проходит мое рыцарство).

Bowie

Дэвид Боуи (David Bowie) - рок -хамелеон отказался от титула CBE в 2003 году, затем отказался от рыцарского титула тремя годами позже. Объясняя в интервью газете THE SUN, почему он не стал сэром в 2003 году, Боуи сказал: " У меня никогда не было намерения принять нечто подобное. Я действительно не понимаю, для чего это все. Я работал всю жизнь вовсе не для этого." Он также отказался комментировать присуждение титула Мику Джаггеру, добавив: " Не мне судить Джаггера, это его решение. Но такая награда не для меня".

Richards

Кейт Ричардс (Keith Richards) - когда сэр Мик Джаггер принимал свой рыцарский титул в Букингэмском дворце в 2002 году, Ричардс сказал, что его коллега по Rolling Stones "продался". В подтверждение своих слов он отказался от титула CBE в награду за свое служение музыке.

Marvin

Хэнк Марвин (Hank Marvin) - ведущий гитарист группы Клиффа Ричарда (Cliff Richard) The Shadows был в списке на награждение по случаю дня рождения королевы в 2004 году. Но, в отличие от Клиффа, он сказал "нет" награде.

Lennon

Джон Леннон (John Lennon) - Битл известен своим знаменитым возвратом ордена MBE в 1969 году в знак протеста против вовлечения Британии в гражданскую войну в Биафре(Нигерия) и в конфликт США  во Вьетнаме.

Benzeph

Бенджамин Зефаниа (Benjamin Zephaniah) - поэт и аранжировщик отказался от титула OBE в 2003 году. В отличие от других музыкантов, которые  отказались от награды вежливо,  Зефаниа отверг награду со скандалом. В интервью The GUARDIAN он объяснил свой отказ тем, что титул напоминает ему о том, как "насиловали его прабабушек и издевались над его прадедушками".

Melly

Джордж Мелли (George Melly) - ультра-эксцентричный блюзовый и джазовый певец отказался от титула CBE в 2001 году. Объясняя свое решение, ныне покойная звезда сказала: " Я не понимаю,как я могу получить награду от представителя Ганноверской династии бывшей империи".

5 января 2009 года - все новости дня

5 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (1141)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика