Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 28 декабря 2008 года / Heaven And Hell начнут свои гастроли с России

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Heaven And Hell начнут свои гастроли с России

Дата: 28 декабря 2008 года
Разместил: RomaN_
Источник: Music.com.ua
Тема: Black Sabbath family
Просмотры: 3572

Heaven And Hell

Группа Heaven And Hell, включающая в себя двоих бывших (вокалист Ронни Джеймс Дио и барабанщик Вини Эпис) и двоих нынешних участников

Black Sabbath (гитарист Тони Айомми и басист Гизер Батлер), огласила первые даты своего грядущего европейского тура. Гастроли начнутся 30 мая 2009-го в столице России и продолжатся выступлениями в Германии, Нидерландах, Франции и странах Скандинавии.

Турне будет проходить в поддержку нового студийного альбома группы, релиз которого ожидается в марте-апреле будущего года. Сообщается, что работа над ним уже практически завершена. Запись пластинки осуществлялась на студии Rockfield в Уэльсе. Для остающегося пока безымянным лонгплея подготовлено 10 треков.

Напомним, что участники нынешнего состава Heaven And Hell уже сотрудничали ранее – в рамках Black Sabbath. С 1979-го по 1982-й, а затем на протяжении двух лет в начале 90-х Дио замещал в команде отсутствующего Оззи Осборна (Ozzy Osbourne). С его участием были записаны три альбома Black Sabbath – «Heaven and Hell» (1980), «Mob Rules» (1981) и «Dehumanizer» (1992). Первый из них и считают началом официальной дискографии Heaven And Hell.

Четверо бывших коллег возобновили свое сотрудничество в 2006-м, записав три новых композиции для ретроспективного сборника «Black Sabbath: The Dio Years». Результат настолько вдохновил музыкантов, что вскоре группа объявила о проведении масштабного гастрольного турне. Дабы избежать юридических несостыковок (после воссоединения Black Sabbath с Оззи Осборном), Дио, Айомми, Батлер и Эпис решили назвать свой проект в честь первого выпущенного ими альбома.

Первоначально планировалось, что гастроли Heaven And Hell станут «единоразовой» акцией. Но уже в начале 2007-го Тони Айомми заявил, что он и его коллеги подумывают о записи новой пластинки. Одновременно гитарист донес до сведения публики, что группа Heaven And Hell не является приоритетом для музыканов: Дио занимается собственным сольным проектом Dio, а Батлер и Айомми являются действующими участниками Black Sabbath, и готовы воссоединиться с Оззи, буде у него появится такое желание.

Мила Кравчук

28 декабря 2008 года - все новости дня

28 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Black Sabbath family

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (201)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика