Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 декабря 2008 года / Музыканты осуждают использование своих песен в пытках ЦРУ

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Музыканты осуждают использование своих песен в пытках ЦРУ

Дата: 14 декабря 2008 года
Разместил: RomaN_
Источник: News.liga.net
Просмотры: 2857

Несколько американских рок-групп и исполнителей выступили с протестом против использования их музыки на допросах. Применение пытки музыкой удобно тем, что не оставляет на теле следов. Об этом пишет "The Guardian".

Как отмечается в статье, ЦРУ часто включает в качестве пытки узникам Гуантанамо и других тюрем на невыносимой громкости такие композиции, как "Born in the USA" Брюса Спрингстена, "Enter Sandman" группы "Metallica", "White America" рэппера Эминема, "Hells Bells" "AC/DC" и прочие.

Одна из причин популярности такой практики - отсутствие следов на теле, однако ООН и Европейский суд по правам человека уже запретили использование громкой музыки на допросах, сообщает "The Guardian".

В рамках акции протеста, приуроченной к 60-й годовщине провозглашения Всеобщей декларации прав человека, музыканты, включая Брюса Спрингстена, "Massive Attack", "Elbow", Тома Морелло из "Rage Against The Machine", Джеймса Лавеля из "UNKLE", Мэтью Херберта, "Magic Numbers" и Билла Бэйли, намерены устроить минуты молчания на концертах и фестивалях.

Кампания под названием "Zero dB" была начата вчера организацией "Reprieve", представляющей интересы более 30 узников Гуантанамо при поддержке Союза музыкантов.

В то же время, не все музыканты - противники использования их композиций на допросах. Стиви Бентон из "Drowning Pool", чью песню "Bodies" применяли на допросах, заявил: "Я считаю за честь осознавать, что наша песня пригодилась для предотвращения новых терактов в духе 11 сентября".

14 декабря 2008 года - все новости дня

14 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика