Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 сентября 2008 года / В Крыму прошел первый международный фестиваль The Beatles

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Крыму прошел первый международный фестиваль The Beatles

Дата: 16 сентября 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: 24.ua
Тема: Фестивали
Просмотры: 3304

В Крыму прошел первый международный фестиваль The Beatles

«Все, что вам нужно – это любовь», – под таким девизом в Черноморском прошел первый международный фестиваль THE BEATLES FEST, почетным президентом которого стал сам сэр Пол Маккартни. И даже резкое снижение температуры и ветер не стали помехой.

О фестивале

Известный своей любовью к роковой и джазовой музыке, глава продюсерского центра и единственной в Украине джазовой школы Перт Полтарев, не пожалел сил, чтобы THE BEATLES FEST понравился людям с разными музыкальными вкусами. Он объединил всех: и любителей попсы, и альтернативы, рокеров, дайверов, журналистов и жителей Черноморского, для которого такой фестиваль стал первым за всю историю города.

Программа фестиваля вместила в себя встречи с участниками, руководителями города и района, гала-концерты, общение с известными личностями шоу-биза и мастерами дайвинга. Последние, в рамках фестиваля, провели первую в Европе программу погружения инвалидов с аквалангами. На собственном примере инвалиды показали, что жизнь прекрасна, нужно только уметь настроиться на позитив.

Целью акции, по задумке организаторов, было не только привлечь внимание битломанов и всех остальных заодно к проблемам людей с ограниченными возможностям, а еще раз напомнить, что безразличие, злоба и агрессия мешают людям быть счастливыми и ограничивают свободу.

Ели ли Битлы такую кашу, теперь не узнает никто, но "Поющих трусов" точно не слышали.

Главным действом THE BEATLES FEST стал двухдневный концерт, на котором выступали рок, джаз и даже поп-исполнители. Среди них были, в основном, и никому неизвестные группы с разных городов Украины и России. Они пели  авторские композиции  и хиты«Битлз» в собственной обработке.

Хедлайнерами открытия фестиваля стали группа «Скрябин» и личный проект Кузьмы «Поющие трусы», которые выступили после всех молодых битломанов. С "Поющими трусами"  организаторы просчитались, к их звездному выходу  народ уже подустал, плохая погода и позднее время последних стойких журналистов по  домам, не пожелав наслаждаться голосами протеже фронтмена группы Скрябин.

Кузьма, видимо, тоже устал. Он спел всего 5 песен, три из которых отдал на растерзание  малочисленным, но верным поклонникам. После концерта Андрей Кузьменко признался, что никогда не был фанатом Битлз, а участие в фесте принял, чтобы продвинуть свой новый проект.

«У нас разные стили. Мое восприятие музыки никак не может сойтись с мотивами легендарной четверки. Это далеко не означает, что я не уважаю их творчество, просто утверждаю, что петь их не могу и не буду» - сказал Кузьма. Стиль «Битлз» и вправду никак не вязался со словесным и танцевальным стриптизом «Поющих трусов» Кузьмы. Даже «экстремалы-колясочники», для которых это собственно и делалось, засмущались и поспешили искать укрытие от дождя и ветра.

Второй день оказался приятнее.

Группа «Морс», которая выступила в роли хедлайнера закрытия, порадовала активностью и нестандартным звучанием, хорошими композициями и мощной энергетикой.

Состав:
Эйгензеер Владимир – вокал-гитара
Яковлев Александр – гитара - /бэк-вокал/
Небесный Иван - клавишные
Щетков Алексей - бас - /бэк-вокал/
Никитин Константин - ударные -/бэк-вокал/

Участники "Морс" как одно целое, пытались настроиться на лад фестиваля, всячески разогревали замерзшую публику. Простые, симпатичные, веселые и общительные парни, раскрепощенное поведение вокалиста, прыжки в зал, импровизации и прочие внеплановые действия, похоже, очаровали всех кто там находился. Ребятам удалось воплотить в новой форме идею THE BEATLES FEST о демилитаризации пространства нашей жизни. На этой веселой ноте фестиваль закрылся. Точку поставил традиционный салют. А настроение закрепили общение, автографы, фотосессии и мини-фуршет.

16 сентября 2008 года - все новости дня

16 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (203)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика