The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 августа 2008 года / Музыканты Осетии, Грузии, Палестины, России, Израиля и США споют "All Your Need Is Love" на фестивале в Казани

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Музыканты Осетии, Грузии, Палестины, России, Израиля и США споют "All Your Need Is Love" на фестивале в Казани

Дата: 12 августа 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Interfax-russia.ru
Тема: Фестивали
Просмотры: 3514

Музыканты Осетии, Грузии, Палестины, России, Израиля и США споют "All Your Need Is Love" на фестивале в Казани

Более 120 российских и зарубежных музыкантов, исполняющих рок, джаз, этномузыку, примут участие в I международном рок-фестивале "Сотворение мира", который пройдет в Казани (Татарстан) 30 августа.

Инициаторами фестиваля выступили известный российский музыкант Андрей Макаревич и мэр Казани Ильсур Метшин, ставшие, соответственно, президентом фестиваля и председателем оргкомитета.

"Сегодня, когда война между братскими народами перестала быть фантастикой, когда ненависть к ближним, искусно разжигаемая пропагандистами, стала эмоцией, определяющей поведение социальных групп и целых народов, нормальные люди просто обязаны искать новые, нетрадиционные пути взаимопонимания", - сказал агентству "Интерфакс-Поволжье" генеральный продюсер фестиваля Сергей Миров (Москва).

По словам С.Мирова, отказов от участия в фестивале в связи с конфликтом на Северном Кавказе нет.

"К сожалению, с учетом того, как освещаются события в западных СМИ, мы боимся, что они могут начаться, думаю, что в течение ближайших 2-3 дней все станет ясно. К счастью, у нас есть прямые контакты с западными музыкантами, и мы ведем активную разъяснительную работу нашей позиции и задач фестиваля. Понимание, что наш фестиваль - ни коим образом не государственно-политическая акция, есть", - подчеркнул С.Миров.

Он привел слова Андрея Макаревича, который подчеркнул, что организаторами фестиваля "движет, во-первых, стремление донести до масс мысль о способности музыкального искусства объединять людей разных национальностей и конфессий, во- вторых - желание подарить россиянам праздник качественной, по-настоящему интересной музыки".

Генпродюсер напомнил также, что название фестиваля - "Сотворение мира" - должно отражать оба значения слова "мир", и в рамках фестиваля на одной сцене встретятся и граждане не слишком дружественных стран, и представители различных религий, различных музыкальных жанров и школ.

Не случайно, добавил он, откроют рок-фестиваль представители пяти основных религий - ислама, православия, католицизма, иудаизма и буддизма.

По словам С.Мирова, участники, и это главная особенность казанского фестиваля, - порадуют зрителей не только сольными выступлениями, но и так называемыми джэмами – совместными импровизационными номерами.

"Сегодня самое время приступить к сотворению мира безо всяких кавычек, и то, что ни один музыкант не отказался от участия в концерте, только подтверждает правоту нашей позиции. Более того, понимая, что Фестиваль "Сотворение Мира" не в праве оставить без отклика последние трагические события, мы решили, что открывать концертную программу фестиваля будет дуэт Этери Бериашвили (Грузия) и Ирина Томаева (Северная Осетия), и мы крайне рады, что эти известные джазовые вокалистки без колебаний приняли наше предложение", - сказал С.Миров.

Аккомпанировать им планируют, в частности, Тони Левин (Tony Levin, бас-гитара, США), Сергей Остроумов (ударные, Россия).

Кроме того, сообщил генпродюсер, на фестивале выступит израильско-палестинский коллектив "Белый флаг" ("White flag", Израиль), заявлен также уникальный дуэт Земфира (Россия) – Патти Смит (Patty Smith, США).

"Патти Смит также усиленно разучивает слова и исполнит на английском языке одну из песен группы "Машина времени", Ришад Шафи (Россия-Туркмения) пригласил солировать в его номере музыкантов из разных групп, Тони Левин уже ангажирован сыграть вместе с пакистанскими музыкантами", - сообщил С.Миров.

В составе группы "Аквариум" выступят музыканты из Индии, Ирландии и Англии, а с группой "Хуун Хуур Ту" (Тува) выступят исполнители из Кении, в составе группы Зули Камаловой (Австралия) есть русские, татары, австралийцы.

Одними из ведущих фестиваля будет кумир многих меломанов, создатель музыкальных программ на радио BBC Сева Новгородцев.

"К сожалению, из-за загруженности не сможет, как ранее планировалось, составить ему пару известный шоумен Иван Ургант. Второго ведущего, возможно, представит один из телеканалов, который будет снимать фестиваль, ведутся переговоры", - сообщил С.Миров.

Среди участников фестиваля также Кейт Эмерсон (Keith Emerson), "Mystery Juice" (Шотландия), Faiz Ali Faiz (Пакистан) и многие другие.

С.Миров напомнил, что фестиваль "Сотворение мира" пройдет 30 августа с 12 до 23 часов на площади Тысячелетия у стен Казанского кремля на фоне расположенных в нем Благовещенского собора и мечети Кул Шариф.

"Казань не случайно была выбрана в качестве столицы фестиваля. Этот город, один из самых старинных и красивых в России, славится еще и толерантностью его жителей. В Казани мирно сосуществуют представители разных религиозных конфессий, в частности, православия и ислама, что созвучно идее фестиваля", - пояснил генпродюсер.

Как ожидается, зрителями рок-фестиваля станут не менее 100 тысяч жителей и гостей Казани, причем вход на концерт – бесплатный, сообщили агентству в пресс-службе мэрии Казани.

Кроме того, в связи с тем, что в Казань на фестиваль планируют приехать многочисленные зрители из разных городов России, всем, кто зарегистрировался на специальном сайте фестиваля, будут предоставлены бесплатные места для проживания в загородных лагерях и базах отдыха в районе озера Лебяжье – "Экран", "Заречье", "Гагарин", "Восток", "Молодая гвардия", откуда будет организована доставка зрителей на площадь Тысячелетия.

Музыканты будут размещены в одном из отелей Казани, где пройдут пресс-коференции с их участием.

"Всех поклонников хорошей музыки, которые прибудут на "Сотворение мира" из других городов, ждет теплый прием", - процитировала пресс-служба слова мэра Казани Ильсура Метшина.

Фестиваль завершится грандиозным салютом и джем-сейшном, на котором все участники фестиваля споют бессмертную песню группы "The Beatles" – "All Your Need Is Love".

30 августа отмечаются День Казани и День Республики Татарстан.

12 августа 2008 года - все новости дня

12 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Фестивали

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (203)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика