Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 июня 2008 года / Битлз в игре. Activision и MTV Games ведут переговоры о покупке лицензий на музыку The Beatles.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Битлз в игре. Activision и MTV Games ведут переговоры о покупке лицензий на музыку The Beatles.

Дата: 24 июня 2008 года
Разместил: Ptichka Webbird
Источник: Dtf.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 2872

По данным британского делового издания Financial Times, переговоры о включении композиций культовой группы The Beatles в свои будущие ритм-игры с правообладателями EMI и Apple Corps ведут оба владельца крупнейших музыкальных франчайзов сегодняшнего дня — издательство Activision (Guitar Hero) и стремительно развивающееся игровое подразделение MTV (Rock Band).

Согласно информации источника Financial Times, в обоих случаях речь идет о многомиллионых суммах, что, учитывая популярность ливерпульской четверки (на начало нового тысячелетия, по подсчетам небезызвестной ассоциации RIAA, в одной только Америке было продано свыше 100 млн альбомов The Beatles, а мировые тиражи альбомов группы EMI оценивает в миллиард копий), неудивительно. Хотя информацией о возможной эксклюзивности сделки для одной из сторон источник издания не располагает, по его оценкам, тот или иной контракт будет заключен с правообладателями уже в течение ближайших недель. В то время как EMI, Apple Corps и Activision комментировать данные FT отказались, MTV Games заявила, что постоянно ведет переговоры с представителями всех ключевых рок-исполнителей.

Напомним, что продажи хитов прошлой осени Guitar Hero 3: Legends of Rock и Rock Band только с начала этого года в Соединенных Штатах превысили 2,5 млн и 1,3 млн копий соответственно. Общий тираж Rock Band на сегодняшний день достиг 3 млн копий, Guitar Hero 3: Legends of Rock — 8,2 млн копий (у всей линейки Guitar Hero в активе 19 млн копий). При этом Activision через несколько дней выпускает в свет проект Guitar Hero: Aerosmith, в Америке накануне выбросила на прилавки тайтл Guitar Hero: On Tour для портативной платформы DS (одновременно в продажу поступил бандл с игрой; в Старом Свете On Tour выйдет 18 июля), недавно официально аносировала Guitar Hero World Tour (Guitar Hero 4) и имеет в загашнике проект Guitar Hero: Metallica, релиз которого намечен в текущем финансовом году компании (завершится 31 марта 2009-го). Еще один серьезный игрок в сегменте музыкальных игр, японский паблишер Konami, осенью собирается выпустить ритм-проект Rock Revolution с собственным набором музыкальных инструментов в комплекте.

24 июня 2008 года - все новости дня

24 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (542)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика