Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 10 июня 2008 года / Продолжается битломания в Киеве: песни Леннона и Маккартни переводит, поет и интерпретирует украинский андеграунд

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Продолжается битломания в Киеве: песни Леннона и Маккартни переводит, поет и интерпретирует украинский андеграунд

Дата: 10 июня 2008 года
Разместил: Ptichka Webbird
Источник: Ictv.ua
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)
Просмотры: 4574

До концерта Пола Маккартни в Киеве осталось четыре дня. В фонде Пинчука, который и пригласил звезду, уверяют, что заражение вирусом «Битлз» происходит уже без их помощи. Например украинские вокалисты по-своему ждут субботы - переводят и поют песни Джона Леннона и Пола Маккартни.

Песни The Beatles перепевали бесчисленное количество раз. Одна лишь Yesterday знает свыше 2 тысяч интерпретаций. Украинские рок-звезды решились даже на перевод.

Александра Кольцова, солистка группы «Крихітка Цахес»: "Когда я впервые увидела, о чем там поется, это было множество сленга наркоманского, я бы так сказала, и мне пришлось полезть на сайты битломанские, посмотреть, как интерпретируют в Англии, в Америке и у нас тексты "Битлз". И мы сделали почти прямой перевод, добавили чуть-чуть иронии, так как на улице 2008 год".

Александра Кольцова признается - фанатка "Битлз" не она. Скорее ее мама или даже бабушка, у которой она в первый раз в жизни увидела пластинку легендарной группы. Настолько легендарной, говорят организаторы вечеринки, что можно сказать - нас делали под песни "Битлз". В прямом и переносном смысле этого слова.

Валентин Коавль, генеральный продюсер канала М1: "В том-то вся и штука, что кто-то был сделан именно под песни "Битлз" физически, а кто-то, как музыкант, был сделан под эти песни или благодаря этим песням. Название двойное. Смысл двойной. Но и то и другое может быть правдой".

12 гуртов. 15 песен. Причем, с украинскими версиями одинаково умело справляются и мужчины, и женщины. На то, чтобы уговорить исполнителей без гонорара спеть на вечеринке, понадобилось меньше недели. Поощрения два: во-первых, на несколько минут ощутить себя битлами, во-вторых, обещание дать билет на концерт настоящего Маккартни в фан-зоне, 14 июня.

Валерий Харчишин солист группы «Друга ріка»: "Моя любимая песня "Мишель". Я ее с детства знаю на птичьем языке. Сегодня достал ради интернета текст, прежде чем сюда ехать, первый раз ее спели".

В Фонде Пинчука, который организовывает приезд легенды, говорят: битломания в стране бушует уже почти без их помощи, так как людям хочется думать о чем-то настоящем и светлом.

Ольга Чайко, "Факты", ICTV

 

10 июня 2008 года - все новости дня

10 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - концерт в Киеве (2008/06/14)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (286)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика