Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 февраля 2003 года / Продюсер Битлз Фил Спектор обвиняется в убийстве - подробности

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Продюсер Битлз Фил Спектор обвиняется в убийстве - подробности

Дата: 4 февраля 2003 года
Разместил: Heinrich Ptiza
Источник: Gazeta.ru
Тема: Phil Spector (Фил Спектор)
Просмотры: 5346

Продюсер Битлз Фил Спектор обвиняется в убийстве - подробности

Продюсер Фил Спектор, работавший с группами Beatles, Rolling Stones, а также с Элвисом Пресли, Тиной Тернер, Эриком Клэптоном и Бобом Диланом, обвинен в убийстве своей знакомой. Тело Ланы Кларксон нашли в холле особняка в пригороде Лос-Анджелеса, где живет легендарный продюсер. Пока Спектор отпущен под залог $1 млн.

Легендарному американскому продюсеру Филу Спектору предъявлено обвинение в убийстве своей знакомой. Как сообщает агентство Reuters, 62-летний продюсер арестован в понедельник в пять часов утра по местному времени в своем особняке в пригороде Лос-Анджелеса. В тот же день примерно в 19 часов вечера его отпустили под залог в размере $1 млн. В ближайшее время над ним должен состояться суд.

Выстрелы в доме, расположенном на частной дороге в 30 км от Лос-Анджелеса в местечке Альгамбра, услышали соседи в ночь на 3 февраля. Когда сотрудники полиции Лос-Анджелеса приехали к Спектору, первым делом они осмотрели черный «Мерседес», припаркованный у особняка. Автомобиль с открытой водительской дверью стоял перед входом. Затем полицейские зашли в дом мультимиллионера.

Тело застреленной женщины лежало посреди холла громадного особняка. Удалось также найти оружие, из которого были сделаны выстрелы. На его поиск ушло несколько часов (в доме только спальных комнат – десять). Сам Фил Спектор находился в особняке, и его сразу же арестовали по подозрению в убийстве.

Уже вечером представитель полиции Лос-Анджелеса заявил, что Филу Спектору предъявлено обвинение в совершении убийства первой степени и за его освобождение установлен залог $1 млн. По словам полицейских, находясь в участке Спектору стало плохо, и его хотели отправить на медицинское обследование, однако вскоре он сам заплатил залог и уехал домой.

Во вторник агентство Reuters назвало имя женщины, в убийстве которой обвиняется мультимиллионер. Это 40-летняя Лана Кларксон, жительница Лос-Анджелеса. Полиция не объясняет, какие отношения были между убитой и Спектором, однако у них есть данные, что перед совершением преступления продюсер якобы привез свою жертву в особняк на собственном «Мерседесе».

По словам соседей продюсера, услышавших четыре выстрела в доме, раньше он редко появлялся в своем особняке, вел скрытный образ жизни и нечасто приглашал к себе гостей. Однако в воскресенье в доме всю ночь горел свет и раздавался шум. Возможно, продюсер и жертва о чем-то спорили.

От двух браков у Спектора пятеро детей, однако с ними он в последнее время общался редко. Его друзья рассказывают, что в доме продюсера бывали обычно только две гостьи – 61-летняя Нэнси Синатра, дочь знаменитого певца, которой продюсер помогал в записи очередного альбома. Вторая гостья – помощница продюсера Мишель Блан. Давний друг Спектора Марвин Митчельсон рассказал агентству Associated Press, что в последнее время у его приятеля не было любовных отношений с женщинами, а о Лане Кларксон продюсер никогда не рассказывал.

Помощница Спектора уже нашла для него адвоката. Защищать легендарного продюсера будет не менее легендарный калифорнийский адвокат Роберт Шапиро. Он выиграл «процесс века», защищая О. Джей Симпсона, обвиняемого в убийстве своей бывшей жены и ее друга.

Фил Спектор – живая легенда в мире шоу-бизнеса. Считается, что он произвел революцию в рок-музыке. Он первым использовал резко возрастающую «стену звука» и наложенные друг на друга голоса. За свою деятельность Спектор два раза удостаивался премии «Грэмми». Начал свою карьеру он в 1958 году в качестве композитора, гитариста и певца бэк-вокала в школьной группе Teddy Bears, благодаря популярности которой Спектор стал миллионером уже в 21 год.

Когда группа распалась, он стал продюсером группы, в которой пела его жена Рони Беннет, а затем продюсировал альбомы Элвиса Пресли, Rolling Stones, Тhe Beatles, Тины Тернер, а также группы Righteous Brothers. Так, в 1970 году Спектор продюсировал альбом Beatles «Let It Be», а также первые сольные альбомы Джона Леннона и Джорджа Харрисона. Следующими подопечными мэтра шоу-бизнеса стали Боб Дилан и Эрик Клэптон.

Сами звезды, с которыми работал Спектор, несмотря на уважение к его таланту, считали его замкнутым, вспыльчивым и непредсказуемым человеком. А музыкант Леонард Коэн нередко отзывался о нем в своих интервью как о «сумасшедшем человеке». По рассказам звезд, во время работы с ними он часто хватался за ружье, однако никогда не стрелял.

4 февраля 2003 года - все новости дня

4 февраля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Phil Spector (Фил Спектор)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (43)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика