Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 18 апреля 2008 года / Боб Дилан выступит в Эстонии

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Боб Дилан выступит в Эстонии

Дата: 18 апреля 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Rus.delfi.ee
Тема: Bob Dylan
Просмотры: 4869

Боб Дилан выступит в Эстонии

4 июня в Эстонии впервые выступит легенда и классик американской музыки, поэт, певец и композитор Bob Dylan. В Таллинн Дилан приедет вместе со своей группой. Концерт в Saku Suurhall пройдет при сидячих местах.

Боб Дилан представляет собой одну из самых загадочных фигур в современной музыке. Оглядываясь на историю музыки 20-го века, невозможно переоценить ту роль, которую сыграл в ее развитии Дилан. Его творчество повлияло практически на всех серьезных рок-музыкантов. Авторитетный журнал "Time", подводя итоги 20-го века, включил Дилана в число самых влиятельных людей столетия, а журнал "Rolling Stone" поставил его на второе место в списке величайших артистов всех времен после The Beatles. Вручая Бобу Дилану награду Центра Кеннеди, американский президент Билл Клинтон сказал: "Дилан повлиял на людей моего поколения, пожалуй, больше, чем любой другой представитель творческой профессии".

Пронзительной поэтичности песни Дилана с их глубоким философским смыслом, зачастую протестные с политическим подтекстом и социальной проблематикой, не раз становились предметом аналитических статей в серьёзных литературных журналах. Боб Дилан неоднократно номинировался на Нобелевскую премию по литературе. А в начале апреля он был удостоено почетной Пулитцеровской премии, присужденной ему за "лирические композиции исключительной силы" и за "неоценимый вклад в развитие музыки".

На протяжении лет судьба сводила Боба Дилана со многими знаменитыми представителями мира культуры, с которыми он работал в студии, для кого писал песни и с кем выступал на сцене. Среди громких имен  — Джонни Кэш, Вэн Моррисон, Джони Митчел, Том Петти, Рой Орбисон, Нил Янг, Джефф Линн, Дэйв Стюарт, Пол Саймон, Эрик Клэптон, Джон Фогерти и участники группы Beatles.

Брюс Спрингстин во время церемонии введения Дилана в Зал славы рок-н-ролла сказал: "Боб освободил разум, точно так же, как Элвис освободил тело. Он показал нам, что, несмотря на то, что по своей природе музыка изначально является танцевальной, она не является анти-интеллектуальной. У Дилана есть видение и талант, позволяющие ему вместить в одну песню целый мир".

Песни Дилана стали визитной карточкой многих групп и музыкантов — например, "Mr. Tambourine Man" для группы The Byrds или "All Along the Watchtower" для легендарного Джими Хендрикса. Счет кавер-версий дилановских песен идет на сотни. Так написанная Диланом во времена американского движения за права человека и за расовое равноправие песня "Blowin' in the Wind" впоследствии звучала в исполнении Марлен Дитрих, Элвиса Пресли, Этты Джеймс и Стиви Уандера. Дилановский гимн "Knockin' on Heaven's Door" к фильму "Пэт Гэрретт и Билли Кид" (в котором дебютировал и сам Дилан) вошел в золотой фонд рок-музыки и исполнялся Бобом Марли, Роджером Уотерсом, Эриком Клэптоном, Брайаном Ферри, Марком Нопфлером, U2, Aerosmith, The Sisters of Mercy, Bon Jovi, Pink Floyd и Guns N'Roses. Песни Дилана звучали и в интерпретации The Rolling Stones, The White Stripes, Pearl Jam, Prince, Джорджа Харрисона, Карлоса Сантаны, Элтона Джона, Ленни Кравица и многих других известнейших исполнителей. А его композиция "Like A Rolling Stone" была признана лучшей песней всех времен и народов по итогам опроса, проведенного среди 172 экспертов.

Боб Дилан несколько раз становился лауреатом музыкальной премии "Грэмми", в том числе и в самой ее престижной номинации — "Альбом года". Своеобразная рок-трилогии Дилана "Bringing It All Back Home", "Highway 61 Revisited" и "Blonde on Blonde" считается одним из крупнейших явлений в американской культуре 20-го столетия. Последний на данный момент диск Дилана "Modern Times" (2006) вошел в историю, дебютировав на первой строчке хит-парада Billboard — таким образом Дилан стал самым возрастным артистом, которому удалось покорить американские чарты продаж.

Дилан является обладателем кинопремиий "Оскар" и "Золотой глобус" за песню "Things Have Changed" к фильму "Вундеркинды" ("Wonder Boys"). Дилан пробовал заняться и кинорежиссурой — под псевдонимом "Сергей Петров" он вместе с Ларри Чарльзом написал сценарий к фильму "Шоу века" ("Masked and Anonymous"), в котором помимо самого Дилана сыграли также Пенелопа Крус, Джессика Ланж и Вал Килмер.

Несколько фильмов снято и о жизни и творчестве самого Дилана. Так известный режиссер Мартин Скорсезе выпустил один из самых знаменитых концертных фильмов в истории музыки "Последний вальс" ("The Last Waltz"), посвященный турне "Rolling Thunder Review", и документальный фильм о молодом Дилане "Нет пути домой" ("No Direction Home"). А в конце прошлого года состоялась премьера картины режиссера Тодда Хэйнса "Меня там нет" ("I'm Not There") — основанной на жизни Дилана ленты, в которой сыграли такие известные актеры как Кейт Бланшетт, Кристиан Бэйл, Бен Уишоу, Ричард Гир и Хит Леджер. На экраны Эстонии этот фильм выйдет в конце мая. В настоящее время 66-летний Боб Дилан продолжает активно гастролировать.

Билеты на концерт Боба Дилана в Saku Suurhall поступят в продажу в понедельник, 21 апреля в 10 часов утра. Билеты можно будет приобрести в кассах Piletilevi и станциях обслуживания Statoil по всей Эстонии. Участники FBI ConcertClub смогут купить билеты уже с пятницы, 18 апреля. С условиями вступления в FBI ConcertClub можно ознакомиться на странице www.fbi.ee.

18 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Bob Dylan

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (167)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика