Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 19 марта 2008 года / Опубликован вердикт суда по делу о разводе Хизер Миллз и Пола Маккартни

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Опубликован вердикт суда по делу о разводе Хизер Миллз и Пола Маккартни

Дата: 19 марта 2008 года
Разместил: Corvin
Источник: Newsru.co.il
Тема: Пол Маккартни - Heather Mills (Хэзер Миллз)
Просмотры: 6004

Опубликован вердикт суда по делу о разводе Хизер Миллз и Пола Маккартни

Опубликован судебный вердикт по скандальному делу о разводе бывшего "битла" Пола Маккартни и бывшей фотомодели Хизер Миллс. Судья Хью Беннет однозначно пишет в вердикте, что госпожа Миллс постоянно искажала информацию в свою пользу и выдвинула бывшему мужу непомерные финансовые требования. "В какой-то степени, худший враг госпожи Миллс – она сама, – отмечает судья. – У нее взрывной и ветреный характер".

Хизер Миллс, потерявшая ногу в результате автоаварии, в ходе судебного разбирательства утверждала, что Пол Маккартни злоупотреблял алкоголем, оскорблял ее и издевался над ее инвалидностью. Однако судья в своем вердикте подчеркнул, что не верит ни одному из этих утверждений.

В своем вердикте Беннет называет показания Миллс "не только непоследовательными и неточными, но и нечестными. Все ее показания не внушают доверия". Что же касается Пола Маккартни, судья похвалил его за "последовательные, точные и честные" свидетельства.

Напомним, что Хизер Миллс потребовала запретить публикацию материалов бракоразводного процесса, однако апелляционный суд отклонил ее требование. Миллс утверждала, что публикация сведений о ее личной жизни и данных о том, в какое учебное заведение ходит ее 4-летняя дочь Беатрис, неминуемо нанесет ей ущерб, и даже может поставить под угрозу жизнь ребенка. Однако в опубликованных сегодня материалах суда подобной информации не было указано.

Судья Беннет назвал требование Миллс обязать Маккартни выплатить ей 125 миллионов фунтов (250 миллионов долларов) "непомерным", поскольку брак продлился всего четыре года, и добавил, что столь завышенные материальные ожидания продиктованы, скорее всего, популярностью и статусом ее бывшего мужа. "Она, по всей видимости, не смогла совладать с собой рядом с человеком столь известным, как ее муж, и это деформировало ее сознание, заставив ее предаваться фантазиям. Но реальность оказалась иной", – пояснил он.

Судья указал, что сорокалетняя Хизер Миллс безо всяких на то оснований считала, что она продолжит вести роскошный образ жизни, который может себе позволить Пол Маккартни, всю оставшуюся жизнь после развода со звездой. "Несмотря на то, что она отрицает это, ее случай является примером синдрома "мне тоже", то есть – "если у него это есть, я тоже это хочу", – отметил судья. Напомним, что он присудил Хизер Миллс 24,3 миллиона фунтов (48,6 миллионов долларов) из капиталов Пола Маккартни.

Хизер Миллс требовала от Маккартни платить ей 3,2 миллиона фунтов (6,4 миллиона долларов) ежегодно на содержание ее самой и их общей дочери Беатрис. Она также требовала многомиллионную недвижимость Маккартни в Лондоне и Нью-Йорке, и оплату офиса в Брайтоне, на южном побережье Англии.

Судья присудил ей 600 тысяч фунтов (1,2 миллиона долларов) содержания ежегодно, а также одно принадлежащее Полу Маккартни поместье в Лондоне, стоимостью в 2,5 миллиона фунтов.

Хизер Миллс требовала также обязать ее бывшего мужа уплатить ей многомиллионную компенсацию за упущенную выгоду, поскольку Маккартни якобы вынудил ее прекратить ряд проектов, гарантирующих ей огромные прибыли. Беннет отклонил это утверждение, постановив, что Пол Маккартни, напротив, использовал все свое влияние, чтобы помочь карьере своей жены, а не уничтожить ее.

Миллс утверждала, что Маккартни вынудил ее отказаться от контракта на миллион фунтов от компании Marks & Spencer на рекламу бюстгальтеров, однако судья постановил, что это утверждение не подкрепляется какими-либо доказательствами. Маккартни, в свою очередь, пояснил, что решение отказаться от этого контракта они приняли совместно, поскольку сочли идею сняться в рекламе нижнего белья не самой удачной, учитывая их отношения.

Судья Беннет отметил также в своем вердикте, что Хиллс сама значительно навредила собственной репутации и потенциальным доходам, поливая мужа грязью во время двух своих телевизионных интервью. "В какой-то степени, худший враг госпожи Миллс – она сама, – отметил судья. – У нее взрывной и ветреный характер". "Она не сумела хорошо себя показать в глазах потенциальных заказчиков ее услуг в качестве телеведущей, диктора и модели своими истериками в телеинтервью", – подчеркнул Беннет.

При этом он не стал наказывать Хизер Миллс за то, что она выплеснула стакан воды на адвоката Пола Маккартни Фиону Шеклтон во время последнего судебного заседания. Более того, Миллс съязвила, что таким образом Шеклтон, в свое время представлявшая на бракоразводном процессе принца Чарльза, приняла "судебное крещение".

Защита Хизер Миллс представила суду довольно симпатичный и грустный ее образ, описав ее тяжелое детство, уход из дома в 15 лет, начало карьеры фотомодели в 17-летнем возрасте и тому подобное. Несмотря на это, убедить суд в том, что Миллс достойна удовлетворения своих притязаний, ее адвокату не удалось.

Судья Хью Беннет указал также, что Пол Маккартни все еще был в трауре по своей первой жене Линде и носил обручальное кольцо в первые годы своего романа с Миллс. Он снял это кольцо лишь после свадьбы с Миллс.

В вердикте суда, занявшем 58 страниц, содержится беспрецедентно подробная финансовая информация Пола Маккартни, и по этим данным, он никак не может входить в десятку самых богатых людей Великобритании. Если раньше ему приписывалось многомиллиардное состояние, бракоразводный процесс с Хизер Миллс продемонстрировал, что состояние Пола Маккартни оценивается в 400 миллионов фунтов, включая дорогую недвижимость и коллекцию произведений искусства, включающую полотна кисти Пикассо, Моне и других художников.

Судья указал в своем вердикте, что Маккартни и его первая жена Линда жили довольно скромно в своем имении Blossom Wood Farm в деревне Пизмарш, у них также была недвижимость в Лондоне. В конце девяностых у Маккартни была недвижимость в Нью-Йорке, на Лонг-Айленде, а также в Великобритании – в Рай, Сомерсете, Айклсхэме, Эссексе и Мерсисайде.

Беннет отметил, что точную информацию о состоянии Маккартни он не может предоставить, но оценивает его в сумму порядка 400 миллионов фунтов (800 миллионов долларов), то есть, значительно меньше, чем Хизер Миллс – она утверждала, что состояние Маккартни достигает 800 миллионов фунтов (1,6 миллиарда долларов). "Нет никаких свидетельств того, что его состояние близко к этой цифре", – отметил судья.

В числе активов Пола Маккартни – недвижимость, оценивающаяся в 34 миллиона фунтов, более 15 миллионов фунтов на банковских счетах, инвестиции, оценивающиеся в 34 миллиона фунтов, картины, мебель, драгоценности, лошади и другое имущество, оценивающееся более чем в 32 миллиона фунтов.

Маккартни также предоставил информацию о своих доходах, составляющих порядка 5,3 миллиона фунтов в год. Он указал, что большая часть его доходов – заработки на концертах и турах, а его недавние альбомы хоть и были хорошо приняты критиками, коммерческого успеха не имели. Он добавил также, что не ведет постоянного контроля деятельности многих своих фирм, но с ним советуются по поводу ключевых решений. По словам Маккартни, самый значительный доход ему принесли авторские права на музыку.

На суде он заявил, что желал бы оставить у себя свою коллекцию произведений искусства, поскольку он собирал ее до брака с Миллс. В материалах суда сказано, что Хизер Миллс заказала оценку его коллекции, и эксперты оценили ее в 70 миллионов фунтов (напомним, суд опирается на документы от самого Маккартни, по которым как коллекция произведений искусства, так и лошади, драгоценности и другое имущество, оцениваются всего в 32 миллиона).

Миллс утверждала, что Маккартни подарил ей 30 принадлежащих ему картин, что он сам отрицал. Судья счел мнение Пола Маккартни в данном вопросе превалирующим: "Я считаю, что он имеет полное право забрать эти картины обратно", – постановил Беннет.

Решение суда в формате pdf

19 марта 2008 года - все новости дня

19 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Heather Mills (Хэзер Миллз)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (378)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика