The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 5 марта 2008 года / ФБР раскрыло тайну покушения байкеров на Мика Джаггера 40-летней давности

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

ФБР раскрыло тайну покушения байкеров на Мика Джаггера 40-летней давности

Дата: 5 марта 2008 года
Разместил: Betsy
Источник: Rus.newsru.ua
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 4183

Поводом для планируемой расправы над Джаггером послужил концерт "роллингов" под названием Speedway Free в городе Альтамонт.Американские байкеры из клуба "Ангелы ада" готовили покушение на солиста группы The Rolling Stones Мика Джаггера. Знаменитого музыканта спас случай: катер, который злоумышленники планировали использовать при покушении, затонул во время шторма. О деталях этого дерзкого преступления, планируемого в 1969 году, рассказал в новой радиопрограмме компании BBC бывший агент Федерального бюро расследований (ФБР) Марк Янг, передаёт NEWSru.com.

Поводом для планируемой расправы над Джаггером послужил концерт "роллингов" под названием Speedway Free в городе Альтамонт. Безопасность на мероприятии обеспечивали байкеры. За это, по некоторым данным, им было обещано по 500 долларов и бесплатное пиво. Однако концерт закончился скандалом. "Ангелы" убили пришедшего на концерт чернокожего юношу, 18-летнего Мередита Хантера, сообщает GZT.ru.

Джаггеру никогда не говорили о готовящемся покушении. А сам певец всегда опровергал сведения о том, что у него или кого-то ещё из "роллингов" были контракты с "Ангелами". Считается, что убийство на концерте в калифорнийском Альтамонте положило конец эпохе хиппи. Смерть Хантера, заколотого недалеко от сцены, засняли сразу три камеры, снимавшие концерт, благодаря чему картинка умирающего юноши получилась очень "выразительной". На кадрах из документального фильма Gimme Shelter видно, что когда Rolling Stones заканчивали песню Under My Thumb, Хантер после небольшой стычки с байкерами пробирался к сцене с пистолетом в руках.

Один из байкеров, Алан Пассаро левой рукой успел отвести направленный в его сторону пистолет, а правой пырнул Хантера (в зеленом костюме) ножом.Один из байкеров, Алан Пассаро левой рукой успел отвести направленный в его сторону пистолет, а правой пырнул Хантера ножом. На какое-то время музыканты остановили выступление. Однако им показалось, что имел место незначительный инцидент, и концерт продолжился.

Позднее Пассаро был арестован и в 1972 году предстал перед судом. Однако его оправдали, поскольку судья решил, что убийство произошло в ходе самообороны.

Предполагается, что именно после этого Джаггер отказался от услуг "проблемных" секьюрити из мотоклуба. В ответ байкеры решили отомстить музыканту, проникнув в его дом в нью-йоркском районе Лонг-Айленд.

Преступники рассчитывали попасть на территорию особняка "роллинга" через сад, тем самым миновав охрану на въезде. Однако катер злоумышленников попал в шторм и затонул. Хотя сами байкеры, планировавшие убийство, спаслись, но к своим замыслам они больше не вернулись.

В ФБР же знали о покушении, поскольку основатель службы Эдгар Гувер проводил в то время неоднозначную политику, внедряя в байкерскую среду провокаторов и тайных агентов.

5 марта 2008 года - все новости дня

5 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (638)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика