Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 июня 2007 года / Пол Маккартни: "Меня есть кому накормить, кроме того, есть один-два человека, которым я нужен..."

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол Маккартни: "Меня есть кому накормить, кроме того, есть один-два человека, которым я нужен..."

Дата: 14 июня 2007 года
Разместил: Jos
Источник: Strana.ru
Тема: Пол Маккартни - Memory Almost Full (2007)
Просмотры: 4563

Маккартни. Вторая молодость

Легендарный британский музыкант к своему юбилею выпустил новый сольный альбом.

"Я чувствую себя прекрасно и полон творческих планов", - заявил легендарный солист британской группы "Битлз" Пол Маккартни, которому 18 июня исполняется 65 лет. В интервью программе "Доброе утро, Америка!" (американский телеканал АВС) великий музыкант признался, что немного жалеет о том, что в возрасте 16 лет написал шутливую песню "Когда мне будет 64". Симпатичный юноша, который был кумиром миллионов девушек, не мог тогда представить, какой будет его жизнь в 64-летнем возрасте. Однако время неумолимо бежит. И теперь сэру Маккартни пора рассказать о том, какие чувства он испытывает в этом философском возрасте.

Без сомнения, недавний развод Пола с бывшей моделью Хизер Миллз немного расстроил музыканта - по соглашению сторон, он выплатил бывшей супруге 235 млн долларов. Однако если вспомнить, что состояние экс-битла оценивается примерно в 1,5 млрд долларов, то становится ясно: в жизни Пола не все так плохо. И только что вышедший 21-й сольный альбом музыканта настраивает на оптимистическую ноту.

"Знаете, это очень тяжело, когда человек разводится, - задумчиво говорит моложавый на вид певец. - Но я стремлюсь сохранить достоинство, стараясь двигаться вперед по жизни и не зацикливаясь на этой истории в своих интервью". В июне 2006 года Маккартни развелся со своей супругой после четырех лет брака, от которого у них есть один ребенок. Их знакомство произошло через год после смерти от рака первой жены музыканта - Линды. Сэр Маккартни - счастливый дедушка: у него растут четверо внуков.

Что же касается его песни "Когда мне будет 64" ("When I'm Sixty-Four"), то музыкант считает, что вокруг нее слишком много ажиотажа. "Эта песня привлекает слишком много внимания к этому возрасту", - считает он. Хотя сегодня Маккартни уверен: этот возраст не так плох, как может показаться молодым людям. "Меня есть кому накормить, - шутит он, перефразируя строчку из своей знаменитой песни. - Кроме того, есть один-два человека, которым я нужен".

А что касается творческих планов, то их у музыканта очень много. В первые дни июля в магазинах США появится 21-й сольный альбом Маккартни под названием "Память почти полна" ("Memory Almost Full"), который был расценен музыкальными критиками как подлинный шедевр. В композиции "Конец конца" ("End Of The End") - а всего в альбоме 13 песен - автор описывает, какими он хотел бы видеть свои похороны. "Речь идет о смерти, и это очень серьезно", - признается певец, давая понять, что он начинает задумываться о том, что не за горами и последняя страница его жизни. И в этом просматривается некоторое подражание экс-президенту США Рональду Рейгану, который еще при жизни составил 300-страничный сценарий своих собственных похорон. Правда, как признается музыкант, он говорит о смерти "с оттенком юмора".

Последний альбом музыканта - это своего рода взгляд в прошлое. В ряде песен он ностальгически вспоминает места, где прошла его юность и зрелые годы. "Порой это личные воспоминания, - говорит артист. - Я вспоминал, как был юношей, вспоминал Ливерпуль и уходившее лето". По словам Маккартни, его новый альбом должен "пробуждать воспоминания и вызывать эмоции".

Не лишен CD и мистического начала. Возьмем, к примеру, композицию "Танцуй сегодня вечером" ("Dance Tonight), которая стоит первым номером в альбоме. В видеоклипе, снятом на основе этой композиции, актриса Натали Портман играет роль призрака, привлеченного звуками мандолины, на которой играет сам Маккартни. Вслед за ней появляются другие привидения, устраивающие забавную вечеринку в доме певца. «Эта композиция написана для женщин, а у меня было много женщин», - признается музыкант.

На прошлой неделе Маккартни отметил круглую дату - 40-ую годовщину выхода легендарного альбома "Битлз" под названием "Клуб одиноких сердец сержанта Пеппера" ("Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band"). "Сержант Пеппер" - это альбом, который наполняет меня гордостью", - заявляет Пол. Он с ностальгией вспоминает, как в 1965 году вместе с Джоном Ленноном они покорили 55 тысяч фанатов на стадионе Шиа Стэдиум (Shea Stadium) в Нью-Йорке.

Как отмечают эксперты, Пол Маккартни - один из немногих музыкантов нашего времени, творчеством которого в молодости восхищались нынешние государственные мужи. Первый вице-премьер России Сергей Иванов и премьер-министр Великобритании Тони Блэр недавно признались, что их юношеские годы прошли под воздействием музыки "Битлз" и, в частности, музыкального таланта Пола Маккартни. Не следует забывать и личную встречу президента РФ Владимира Путина с музыкантом, когда тот приезжал в Москву в мае 2003 года. Тогда на Красной площади состоялся знаменитый концерт сэра Маккартни. Кстати это было его первое выступление в России. В течение более двух с половиной часов он исполнил около 40 песен. Зрители не отпускали любимого певца, и он исполнил на "бис" песни "Yesterday" и "Back in the USSR". В этот момент на Красной площади находилось не менее 25 тыс. человек.

Айдын Мехтиев - 13 июня 2007

14 июня 2007 года - все новости дня

14 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Memory Almost Full (2007)

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (48)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика