Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 2 апреля 2007 года / Джобс в Лондоне: Apple, EMI, Beatles, DRM

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джобс в Лондоне: Apple, EMI, Beatles, DRM

Дата: 2 апреля 2007 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Mactime.ru
Тема: Apple Records
Просмотры: 4993

Февральская история примирения Apple и "Битлз", похоже, может получить продолжение уже в самом ближайшем времени: в воскресенье первого апреля британские журналисты получили приглашения "посетить выступление исполнительного директора EMI Эрика Николи (Eric Nicoli), посвященное нашей новой инициативе в мире цифровой музыки. В качестве приглашенного гостя в пресс-конференции примет участие Apple CEO Стив Джобс". Анонсированная встреча запланирована на понедельник второго апреля, начнется в час пополудни по местному времени в лондонской штаб-квартире EMI (разница во времени между британской столицей и Москвой составляет три часа) и в тот же день будет дополнена живым концертом необъявленного на данный момент исполнителя или группы.

Сразу же были выдвинуты две версии того, что же именно заставило рулевого Apple предпринять вылазку на туманный Альбион. О первой мы упомянули абзацем выше – это появление оцифрованной дискографии "Битлз" в каталоге iTunes Store (такое ожидалось еще в феврале, но так и осталось слухом), и главный довод в пользу этого варианта – именно EMI занимается изданием музыки ливерпульской четверки еще со времен их первого сингла, выпущенного на виниле в 1962 году. Второе предположение основывается на недавних слухах о планах той же EMI отказаться от использования цифровой защиты в своей музыке. А позиция самого Apple CEO по отношению к DRM-системам и "большой четверке" музыкальных мейджоров, среди которых числится и подведомственная Эрику Николи компания звукозаписи, хорошо известно после джобсовского открытого письма "Thought On Music": Apple в лице своего рулевого готова приветствовать отказ от цифровой защиты в музыке, что называется, всем сердцем.

Послесловие MacTimes: от себя подбросим такой факт – в субботу 31 марта особо глазастые Мак-юзеры заметили небольшую перетасовку цен в европейских филиалах Apple Store Online: теперь iPod 5.5G с винчестером 30 Gb стоит на 22 евро дешевле (новая цена составляет 279 евро в Apple Store France), а старшая модель iPod video 80 Gb подешевела на 28 евро и будет теперь стоить 379?.

Безусловно, такая корректировка цен только добавит привлекательности iPod'ам на фоне конкурентов (не забываем, что в апреле именно в Европе стартуют продажи новых Sony Walkman с поддержкой видео), но при известном желании этот неожиданный дисконт можно увязать и с пресс-конференцией в головном офисе EMI. Как вам заблагорассудится.

2 апреля 2007 года - все новости дня

2 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Apple Records

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика