The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary) – IFBand (Creedence Clearwater Revival Tribute) – The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) – The Absolute Beginners Band (David Bowie Tribute) – The Single’s (The Beatles Tribute) – Tweed Retreat – Dr.Nick
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Soul Sacrifice (Santana Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) – Father McKenzie (The Beatles “Let It Be” 50th Anniversary)
The Bohemians (Queen 50th Anniversary) – Leonid And Friends (Chicago Tribute) – Dr. Diamond (King Crimson Tribute) и другие!
The Bohemians (Queen 50th Anniversary)
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 6 апреля 2006 года / Компания "Кэпитол" выпустила заявление по поводу ошибки в "Capitol Albums Vol.2"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Компания "Кэпитол" выпустила заявление по поводу ошибки в "Capitol Albums Vol.2"

Дата: 6 апреля 2006 года
Автор: Primal Scream
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - американская дискография
Просмотры: 4335

Брюс СпайзерВот что пишет Брюс Спайзер, автор нескольких книг, посвященных американским пластинкам The Beatles и консультант проекта "Capitol Albums".

Как нам стало сегодня известно, при изготовлении первой партии бокс-сета "The Capitol Albums Volume 2" была допущена ошибка в компоновке на дисках "Beatles VI" и "Rubber Soul".

В частности, третья сторона, отвечающая за мастеринг, отправила трэки, смикшированные из стерео в моно на дисках "Beatles VI" и "Rubber Soul", на завод-изготовитель в неверном порядке. "Кэпитол Рекордс" до этого заказала и утвердила мастер-записи с оригинальных моно-лент 1965 года, которые затем были доставлены для мастеринга напрямую их архивов "Кэпитол". Как только на "Кэпитол" узнали об ошибке, правильные мастер-записи в моно-звуке были отправлены на заводы-изготовители для производства следующей партии. При отсутствии какой-либо очевидной разницы в качестве звучания первой партии "Кэпитол" все же внесла коррективы, дабы восстановить историческую точность.

Различие между стерео- и моно-звуком на некоторых из песен с двух упомянутых альбомов едва уловимо. Самый примечательный пример - "I'm Looking Through You" на "Rubber Soul". Песня начинается с гитарного "фальстарта" характерного для стерео-альбома, изданного на "Кэпитол" (трэк №9 на компакт-диске). Компакт диск с неверным порядком песен содержит версию песни, смикшированную из стерео в моно. Таким образом, моно-версия песни (трэк №21 на компакт-диске) также начинается с "фальстарта". При этом моно-версия песни на исправленном диске не содержит "фальстарта".
Ожидается, что "Кэпитол" выпустит сообщение для потребителей, которые приобретут бокс-сеты с неверно составленными дисками и которые пожелают их заменить.

6 апреля 2006 года - все новости дня

6 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - американская дискография

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (66)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика