Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 марта 2006 года / Джефф Бейкер: "Макка уволил меня из-за пристрастия к кокаину"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Джефф Бейкер: "Макка уволил меня из-за пристрастия к кокаину"

Дата: 27 марта 2006 года
Разместил: Old Bluesman
Источник: Sundaymail.co.uk
Тема: Пол Маккартни - разное
Просмотры: 4178

Джефф БейкерЭКСКЛЮЗИВ: МАККА УВОЛИЛ МЕНЯ ИЗ-ЗА ПРИСТРАСТИЯ К КОКАИНУ. БЫВШИЙ БЛИЗКИЙ ДРУГ И ПОМОЩНИК РАССКАЗЫВАЕТ О РАЗНОГЛАСИЯХ С ЛЕГЕНДАРНЫМ БИТЛОМ.

Майк Мерритт

Бывшая правая рука сэра Пола Маккартни, пресс-секретарь Джефф Бэйкер однажды узнал, что уволен; поводом к увольнению послужили его пристрастие к кокаину. Бейкер был вынужден продать подарки легендарного битла, чтобы оплатить свои закладные.

Бэйкер сообщил, что все еще уважает сэра Пола, но отказывается помириться с его женой, Хизер Миллз-Маккартни. Ходят слухи, что та невзлюбила его с самого начала. Ранее единственное объяснение этому дал сам певец, заявивший, что «Бэйкер становился все более и более неуправляемым». Последней каплей тогда стал инцидент, случившийся во время шоу иллюзиониста Дэвида Блейна.

Сам Бэйкер считает, что заслужил увольнение и при таком образе жизни мог бы умереть, продолжая работать у Пола. Попытки Хизер прекратить увлечение Маккартни травкой, его настораживают, тем более что некогда он отверг сумму в 150,000 фунтов стерлингов, предложенную ему за жареные факты о сэре Поле и его свадьбе.

Бэйкер, находившийся рядом с Маккартни на протяжении 15 лет, не разговаривал с ним уже полтора года. Ради денег он был вынужден продать английскому коллекционеру две книги – включая сборник стихов Blackbird Singing – и письмо, подписанное сэром Полом. На аукционе eBay письмо, выражавшее благодарность всем, кто принимал участие в организации тура, было продано за 1100 фунтов стерлингов.

Сейчас Бэйкер работает редактором журнала об игре в гольф и надеется, что ему больше не придется продавать подарки бывшего шефа. Он говорит: «Я это заслужил. Я был слишком беспечен, слишком независим и любил риск. С такими качествами в шоу-бизнесе делать нечего. Секс, наркотики и рок-н-ролл – вещи несовместимые. Пол позаботился о моем телесном и душевном здоровье больше, чем я сам. Продолжай я пребывать в том же рок-н-ролльном мире, я бы точно умер. Уволив меня, Пол помог мне остаться в живых. Дело не только в травке и выпивке – я перепробовал все рок-н-ролльные наркотики. Я пробовал кокаин… короче, все, кроме разве что героина. Я вел более рок-н-ролльную жизнь, чем Кит Ричардс, не говоря уже о Поле. Большинство рокеров «отрываются» только во время турне, а я устроил себе нескончаемый отдых. Я помогал Полу в четырех его мировых турне, но причиной такого разгула было не только это. Сама работа была очень тяжелой. Одно могу сказать точно – вины Пола здесь нет»

Бэйкер отказывается говорить, как часто он принимал наркотики в компании сэра Пола, а также рассказывать о том случае на шоу Дэвида Блейна, который стал поводом к увольнению.

Дэвид Бейкер говорит: «Я люблю этого парня. Должен признаться, что были времена, когда я сидел без работы и чувствовал себя обиженным, но все же понимал его. С тех пор, как я ушел от Пола, я не прикасался к наркотикам. Я порядочно растолстел, но сейчас похудел на 2 стоуна (около 13 килограммов) и с апреля прошлого года не пью. Честно говоря, я все еще покуриваю травку, но на моем здоровье это не сказывается».

Уже после разрыва сэр Пол обратился к нему в песне Riding to Vanity Fair. Там есть такие строки:

The definition of friendship Apparently ought to be
Showing support for the one that you love
And I was open to friendship
But you didn't seem to have any to spare while you were riding to Vanity Fair


«Дружить –
Значит поддерживать того, кого любишь.
Я был готов стать твоим другом,
Но, кажется, тебе нечего было ответить -
Ты торопился на Ярмарку Тщеславия»


По словам сестры Хизер Миллз, Бэйкер уничтожил совместные фотографии четы Маккартни с президентом России Владимиром Путиным. Эти снимки должны были использоваться в благотворительной кампании Хизер, направленной на запрещение противопехотных мин.

Заявление Хизер, якобы запретившей мужу курить «дурь», кажется Бэйкеру слишком резким. «Не знаю, что она обо мне думает и хотела ли она меня уволить. Но ее недавнее заявление вызвало у меня тревогу. Впрочем, распространяться об этом я не хочу».

Бэйкер отложил выпуск своей книги Rock Bottom, которая должна была выйти в мае и включать в себя откровенные воспоминания о его работе с Полом. «Она о пиаре и о рок-звезде, но только не о Поле. Если Полу вдруг понадобится помощь, я тут же примчусь к нему. Уверен, что он это знает. Сейчас я – непьющий вегетарианец, играющий в гольф. Вряд ли можно вести более здоровый образ жизни».

Обсуждение на форуме

27 марта 2006 года - все новости дня

27 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (544)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика