Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 марта 2006 года / Иоганн Себастьян Джаггер, или немного о корнях сэра Мика

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Иоганн Себастьян Джаггер, или немного о корнях сэра Мика

Дата: 27 марта 2006 года
Разместил: Primal Scream
Источник: Enjoyment.independent.co.uk
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 4192

Sir Mick JaggerЕсли The Who увлекались созданием рок-опер, а Пол Маккартни сотрудничал с филармоническим оркестром, то Rolling Stones никогда не испытывали особого желания вплетать классические нотки в свой похотливый рок-н-ролл.

Но как оказалось певец группы пренебрегал настолько глубокими классическими корнями, что одного из его предков даже звали, как бы странно это ни звучало, Иоганн Себастьян Джаггер.

Такое посвящение немецкому композитору XVIII века недавно было обнаружено генеалогами, исследовавшими семейное древо Джаггера. Дело в том, что Чарльз Джаггер,  прародитель родившегося в Дартфорде рок-аристократа, был профессором музыки и классическим композитором настолько известным, что ему было поручено написать музыку для свадьбы герцога и герцогини кентских. Он настолько почитал Баха, что назвал одного из сыновей Иоганн Себастьян. Отец четверых детей Чарльз Джаггер творил в городке Торалби, графство Йоркшир, где он также играл на органе в церкви прихода Эйсгарт. Затем он перебрался в Уайтхэйвен в конце 1880-х, где играл в городском театре "Ройал" и преподавал игру на фортепиано и органе.

Музыкальная наследственность фронтмена Rolling Stones была открыта, когда один историк из Кабрии начал исследовать жизнь кузена Чарльза, Дэвида Джаггера – прадеда сэра Мика. Дэвид и Хилари Уилсон заметели это имя на надгробном камне на кладбище в Уйатхэйвене, когда посещали усопших родственников. Они обнаружили, что Дэвид, печатник из Морли, графство Йоркшир, был трижды женат. В его третьем браке, в 1879 был рожден Дэвид Эрнест, дед сэра Мика.

С момента образования группы более четырех десятилетий назад, Rolling Stones исполняли рок-н-ролл, электрический блюз, кантри. Исключениями из правил можно считать песню "You Can't Always Get What You Want" с альбома "Let It Bleed" с участием лондонского хора мальчиков имени Баха и скрипичный аккомпанемент в композиции "Moonlight Mile" с альбома 1971 года "Sticky Fingers".

"К их чести, их это никогда не беспокоило. Они знают, что у них хорошо получается, и они этого придерживаются," – сказал рок-критик Энди Гилл.

Генеалоги также связывают сэра Мика с Джозефом Хобсоном Джаггером, умершим в 1892 году, его дальним кузеном, жизнь которого вдохновила на создание фильма и песни "The Man Who Broke the Bank at Monte Carlo" ("Человек, сорвавший банк в Монте-Карло"). Он был убежден, что центр тяжести колес рулетки были смещены и доказал свое суждение в 1875 году в казино "Боз-ар", выиграв 200 тысяч фунтов.

27 марта 2006 года - все новости дня

27 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (662)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика