Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 марта 2006 года / Детство Леннона выставлено на торги

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Детство Леннона выставлено на торги

Дата: 27 марта 2006 года
Разместил: Corvin
Источник: Utro.ru
Тема: Аукционы
Просмотры: 3942

Детство Леннона выставлено на торги

Девятнадцатого апреля в центре Лондона, в Музее Тюссо, можно будет приобрести, пожалуй, одну из самых дорогих в истории человечества школьных тетрадей. Она состоит из 10 страниц, обернута красной бумагой и заполнена каракулями 12-летнего ливерпульского мальчишки. По прогнозам, эта тетрадь обойдется будущему покупателю в сумму от 100 до 150 тыс. фунтов. На ее обложке выведен заголовок не без претензии – "Моя антология". Автор этой антологии – знаменитый музыкант Джон Леннон. В его тетради есть записи, рисунки и стихи, которые в дальнейшем вдохновили музыканта на создание ряда известных песен Beatles. Один отрывок посвящен колоритному образу Моржа из баллады Льюиса Кэрролла "Морж и плотник", который гораздо позже, в 1967 г., появится в одной из песен музыканта.

Луиза Купер, работник лондонского аукциона "Купер Оуэн", говорит об особом значении этой тетради для истории Джона Леннона: "Он навсегда останется в памяти людей как один из величайших музыкантов и поэтов своего времени. Но эскизы и стихи из этой тетради позволяют приоткрыть завесу тайны, скрывающую творческую мастерскую Леннона. Они говорят о страсти к творчеству, которая появилась у певца еще в юности. В тетради цитируется 10 известных литературных произведений, которые потом навеяли музыканту идеи многих замечательных песен".

Джон Леннон с сыномЭта уже ставшая легендой тетрадь – не самая "древняя" реликвия, которую аукционисты предложат фанатам Леннона. Девятнадцатого апреля на продажу будет выставлен еще один "детский" лот музыканта – серебряный браслет с гравировкой, который может составить достойную компанию уже проданным ранее с аукциона волосам великого музыканта и его последнему автографу.

Кроме этого, покупателям представится уникальный шанс приобрести роковое письмо, написанное Ленноном, Харрисоном и Старром в 1969 г. и адресованное Полу Маккартни. Некоторые исследователи творчества Beatles полагают, что именно это письмо в конечном счете привело к распаду группы. Авторы письма хотели, чтобы группу взял под свое крыло бывший менеджер Rolling Stones Алан Клейн. А Пол отдавал предпочтение отцу своей жены Линды – Ли Истману. Остальные музыканты Beatles, видимо, посчитали, что назначение тестя менеджером даст Полу Маккартни слишком большую власть над группой. Это письмо, состоящее из одной печатной странички, как ожидается, будет оценено более чем в 70 тыс. фунтов.

Самый романтический лот предстоящего аукциона – судовой журнал, в котором отражено уникальное морское путешествие Леннона, совершенное им в 1980 году. Биографы музыканта считают это путешествие особенно важным, потому что оно ознаменовало смену вех творчества Леннона – переход от 10-летней работы с Beatles к сольной карьере, написанию альбома "Двойная фантазия".

Джон Леннон со своим сыном Шоном на борту Megan JayeДжон Леннон, дед и отец которого были моряками, всю жизнь мечтал пересечь Атлантический океан. Поэтому, предварительно заручившись благоприятным предсказанием оракула из Южной Африки, музыкант зафрахтовал шхуну "Меган Джей" и направился к Бермудам. Через считанные часы после отплытия из Род-Айленда судно попало в сильнейший тропический шторм. В итоге вести шхуну пришлось Леннону, который решительно пристегнул себя к штурвалу и выровнял курс. Через восемь дней после прибытия на Бермуды, Леннон описал эти страшные 15 мин. проявленного мужества, попутно припомнив несколько старинных морских баек, услышанных в детстве. О своем страхе перед стихией музыкант пишет: "Сначала охватывает паника, но, как только начинаешь заниматься делом, о страхе просто забываешь и начинаешь делать свое дело".

Этот "штормовой" лот, помимо прочего, запечатлел Леннона, обросшего бородой, что добавляет ему ценности в глазах коллекционеров. Предполагается, что он будет оценен в 20 тыс. фунтов.

27 марта 2006 года - все новости дня

27 марта - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Аукционы

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (511)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика