Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 января 2006 года / Концерт Rolling Stones в Петербурге - место проведения

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Концерт Rolling Stones в Петербурге - место проведения

Дата: 17 января 2006 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Rolling Stones - концерт в Санкт-Петербурге (2007)
Просмотры: 7198

стадион Петровский

Организаторы концерта Rolling Stones в Санкт-Петербурге (корпорация PMI) определились с местом проведения мероприятия. Это стадион Петровский.

Напомним, что в конце прошлого года группа Rolling Stones объявила даты своего гастрольного маршрута на 2006 год. 13 июня легендарные рок-пенсионеры выступят в Петербурге с единственным российским концертом. Ожидается, что концерт Stones обойдется организаторам в 3 миллиона долларов.

Историческая справка.

В 2005 году 25 июля исполнится ровно 80 лет со дня открытия старейшего в нашей стране спортивного сооружения - Стадиона им. В.И. Ленина, ныне Петровский. 16 апреля 1924 года Президиум Ленинградского Губисполкома принял Постановление о строительстве Стадиона на Петровском острове, одном из многочисленных островов города, любимом месте отдыха горожан.

27 июля 1924 года состоялась закладка Стадиона, а затем его поэтапный ввод в действие. Не смотря на разруху и голод в январе 1925 года на Стадионе открылся каток, проходили матчи хоккеистов, соревнования конькобежцев и фигуристов. В день торжественного открытия Стадиона 5 июля 1925 года, чему предшествовал титанический труд многих ленинградцев и, прежде всего, молодежи на строительстве спортивного сооружения, состоялся футбольный матч городов Харьков (Чемпион СССР 1924 года) и Ленинград (Чемпион РСФСР 1924 года), со счетом 5:1 победил Ленинград, взяв таким образом реванш за предыдущее поражение от харьковчан. А еще через три недели Стадион принимал участников своих первых Международных соревнований. При переполненных трибунах, вмещавших тогда более 5 тысяч человек, состязались легкоатлеты Москвы, Ленинграда и Финляндии.

Когда стадион на Петровском был построен окончательно, он имел несколько необычный вид для того, и, в особенности, для нынешнего времени: вокруг беговой дорожки располагалось 500-метровое кольцо вело-мототрека, а на прямых за треком -трибуны на 10 тысяч зрителей.

Весь довоенный период на центральной спортивной арене города проходили соревнования разного уровня, включая и многочисленные Международные, по различным видам спорта, многие из которых навсегда запомнились болельщикам.

В их числе блестящая победа в 1928 году над сборной командой Уругвая по футболу. Состязания в мае 1930 года советских и германских борцов, среди которых участвовал и талантливый борец антифашист Вернер Зеленбиндер, казненный в застенках гестапо в 1944 году.

Шли годы, росло число любителей спорта, значительно возрос интерес болельщиков к соревнованиям, особенно по футболу. Здесь выступали все сильнейшие команды Советского Союза. Регулярно проводились игры Чемпионата города, в которых выступали команды клубов, предприятий, районов города. На арене Стадиона футболисты Ленинграда встречались с командами Швеции, Финляндии, Уругвая, Турции, Норвегии, Чехословакии, Испании, Болгарии и др. классными командами.

После очередной реконструкции в конце 30 -ых годов Стадион мог разместить на своих трибунах уже 25 тысяч человек. Он был не только местом проведения соревнований, но и центром подготовки спортсменов по многочисленным видам спорта, включая плавание, борьбу, бокс, технические виды спорта. В зимние месяцы на ледяных дорожках стадиона властвовали конькобежцы.

Выступая на крупнейших Международных соревнованиях, здесь установили свои рекорды москвичи - Яков Мельников, братья Ипполитовы, Константин Кудрявцев, ленинградцы Владимир Калинин, Виктор Якобсон и другие.

С введением в 1931 году Всесоюзного комплекса Готов к труду и обороне СССР Стадион стал одним из активнейших пропагандистов и организаторов по физической закалке ленинградцев, и прежде всего , молодежи. Этот этап в жизни коллектива спортивного сооружения стал одним из важнейших, так как его деятельность активно способствовала подготовке Будущих защитников города на Неве.

В годы 900 - дневной блокады Ленинград стал в прямом смысле военным объектом. На тренировочном поле размещалась в боевом порядке батарея зенитных орудий. В спортивных залах и раздевалках располагалось воинское подразделение. Вскоре Стадион лишился деревянных трибун. Часть их сгорела, часть была роздана на отопление жилищ.

Но спортивная жизнь продолжалась. Сюда, на разрушенные спортплощадки шли народные ополченцы для обучения ведения рукопашного боя, преодолению препятствий. Отсюда шли прямо на боевые рубежи. Многие из тех, кто тогда защищал спортивную честь города, пали смертью храбрых, защищая город от ненавистного врага.

В грозные годы войны спорт служил делу обороны, помогал боевой и физической подготовке воинов , поднятию боевого духа, вселял силу и уверенность в грядущей победе. Уже в весенние дни 1942 года в повседневную жизнь воинов стали входить военно-физкультурные соревнования, матчи по футболу, волейболу и баскетболу.

Несмотря на сложность обстановки военного времени в сентябре 1942 года на Стадионе состоялся Чемпионат Ленинграда по легкой атлетике. Героями этого уникального по своей значимости матча стали: лейтенант Зебрин - завоевавший три первых места, Мария Минина - победительница в 3-х видах программы, дискобол Артур Шехтель, прыгун в длину В.Волчков, Е. Миронов - победитель в беге на 1000 метров и другие. Ряд легкоатлетических соревнований проходил на Стадионе летом 1943 года, и осенью этого же года сборная команда легкоатлетов блокадного Ленинграда под руководством Иссурина А. И. приняла участие в первенстве СССР, проходившем в г. Горький и неплохо там выступила.

После войны Стадион долго не мог залечить свои раны. В городе было много разрушений, не хватало жилья, в первую очередь необходимо было восстановить промышленные предприятия, больницы, школы, но даже в этой сложной ситуации город выкраивал мизерные средства для восстановления Стадиона им. В.И. Ленина, который пережил свое новое рождение лишь в 1960 году.

Вплоть до Олимпийских Игр, проходивших в Москве, на одном из ведущих спортивных сооружении Ленинграда шла повседневная напряженная жизнь, проводились крупнейшие спортивные соревнования, одним из которых стал Чемпионат Европы по конькобежному спорту в 1971 году. Затянувшаяся зимняя оттепель поставила под сомнение проведения соревнования, но успех дела был определен волей и старанием специалистов льда, всего слаженного коллектива Стадиона.

Ленинградцы были вознаграждены за свои переживания. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялась Нина Статкевич - воспитанница коллектива физкультуры завода Светлана (Ленинград), на третьей ступени тоже стояла ленинградка -Капитолина Серегина. Запоминающиеся страницы в жизни Стадиона - крупнейшие встречи легкоатлетов СССР - США, трижды проходившие на Центральной арене Петровского
Обновление и очередная реконструкция стадиона были запланированы и осуществлены в связи с ХХП Олимпийскими Играми, проходившими в 1980 г. в Москве. В период реконструкции была полностью обновлена главная арена, вмещающая 30 тысяч зрителей. Устаревшее покрытие беговых дорожек и секторов заменено на новотан , отвечающее самым современным требования. На спортивной арене появились 4-ре осветительные башни, обеспечивающих проведение тренировок и соревнований в вечернее время. Полностью обновлены подтрибунные помещения, тренировочное поле, одним словом, для участников Олимпиады-80 были созданы все необходимые условия для тренировочного процесса. Много теплых слов было высказано коллективу Стадиона спортсменами, тренерами, родителями, отметившими высокий уровень подготовленности объекта к столь высоким соревнованиям, чуткость и внимание ко всем его участникам. Один из ведущих спортивных объектов города, специализированный легкоатлетический комплекс. Здесь занимаются спортивные секции коллективов физкультуры предприятий, учреждений, учебных заведений, воинских частей, спортивных обществ.

Но главное внимание - подготовке лучших спортсменов за счет резервов из числа молодежи. С 1978 года при Стадионе действует школа высшего спортивного мастерства по легкой атлетике. Именно она взяла курс на подготовку ленинградских спортсменов к московской Олимпиаде. Подготовка к Играм сочеталась с подготовкой к 7 летней Спартакиаде народов СССР, которая проходила за год ранее - в 1979 году. Дружная совместная работа тренеров, работников ШВСМ, Стадиона, самоотверженность спортсменов на соревнованиях дали высокий результат. На Олимпиаде в Москве выступали 12 ленинградских атлетов, завоевавших 10 медалей. Золотые награды получили Татьяна Казанкина, Вера Комиссова, Виктор Расщупкин, Александр Аксинин.

Но, пожалуй, главной вехой в жизни Стадиона Петровский стал 1994 год - год проведения Игр Доброй Воли . Для проведения столь крупных соревнований необходимо было полностью обновить большую спортивную арену, включая трибуны для зрителей, синтетическое покрытие. Полностью предстояло обновить инженерные сети и коммуникации. Был запланирован капитальный ремонт всех подтрибунных помещений. Предстояло в короткий срок практически реконструировать тренировочное поле, оснастив его новейшим синтетическим покрытием, обновить инвентарь и оборудование для более качественного проведения тренировок и соревнований. реконструкцию. Заслуги, традиции, сама история любого предприятия умножаются не столько его прошлым, сколько будущим.

Петровский остров

Петровский остров - один из островов дельты Невы. Он расположен к западу от Петроградского острова и отделен от него рекой Ждановкой. Петровский остров является частью исторического района. "Петроградская сторона". С юга он омывается Малой Невой, с севера - - Малой Невкой. Первоначально Петровский остров назывался Столбовым островом (по-фински Tolppasaati). В начале XVIII века он стал принадлежать Петру I, отсюда и получил свое название. Освоение территории началось в 1710 году, когда на острове были построены для Петра I два "Увеселительных домика".

В 1730 году на Петровском острове размещаются склады пеньки, сала, масла. В 1768 году (в районе современной Петровской площади) был сооружен деревянный дворец для императрицы Екатерины II (архитектор А. Риналъди), который в 1912 году сгорел. Вокруг дворца был разбит регулярный парк (по трассе его двух главных аллей ныне проходит Петровский проспект главная магистраль Петровского острова). В 1801 году дворец и парк были переданы Вольному экономическому обществу, которое с 1807 года стало сдавать участки парка в аренду под дачи.

В конце XIX века на Петровском острове появился целый ряд промышленных предприятий. В 1895 году основано "Убежище для престарелых сценических деятелей" (ныне Дом ветеранов сцены). В двадцатых годах на Петровском острове построен стадион им. Ленина ("Петровский"), Последний капитально реконструирован в 1957 1961 годах и в конце 70-х годов. На западной оконечности Петровского острова сейчас располагается центральный яхт-клуб. Петровский остров связан с Крестовским островом Большим Петровским мостом, с Петроградским островом - Малым Петровским мостом.

http://www.petrovsky.spb.ru/www/ru/history1_ru.htm

17 января 2006 года - все новости дня

17 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones - концерт в Санкт-Петербурге (2007)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (71)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика