Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 декабря 2005 года / Пол Маккартни и Ринго Старр судятся с EMI

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Пол Маккартни и Ринго Старр судятся с EMI

Дата: 16 декабря 2005 года
Разместил: Andrey
Источник: News.yahoo.com
Тема: Apple Records
Просмотры: 4200

Пол Маккартни, Ринго Старр и близкие Джона Леннона и Джорджа Харрисона предъявили иск EMI за неуплату гонораров на общую сумму более 30 млн. фунтов (53 млн. долларов). Иски были направлены в четверг в Высокий суд правосудия (Лондон) на компанию EMI и в Верховный суд (Нью-Йорк) на компанию Capitol Records после того, как стороны не смогли прийти к мирному решению.

По словам представителя Apple, переговоры по текущим невыплатам велись уже более 2-х лет. "Мы пытались достигнуть соглашения через доверительные переговоры, и нам очень жаль, что все наши усилия были тщетными", - сказал Нил Эспинэлл, глава Apple Corps Ltd, в эту пятницу. - "Не смотря на то, что условия в наших контрактах оговорены очень ясно, EMI упорно продолжает игнорировать свои долги и обязательства отчитываться должным образом. У Apple и Битлз снова нет другого выбора, как судиться с EMI".

Похожий спор возник в 89-м, но он был урегулирован без судебного разбирательства. Тогда Apple Records обвинила EMI в том, что она тайно продавала или сбывала миллионы записей в розничную сеть. На переговорах было решено о выплате более чем 50 миллионов долларов десяткам музыкантов группой компаний, включающей в себя EMI, Universal Music Group, Sony Music, BMG и Warner Music.

Представитель EMI сказала, что подобные разбирательства не являются чем-то необычным для EMI и фирма принимает их. "Иногда музыканты запрашивают проверку своих счетов в записывающих компаниях, это в порядке вещей, но иногда существует разница с оценках, особенно когда контракты большие и комплексные, и появляются разногласия в интерпретации контрактов. 99 из 100 проблем аудита решаются мирными соглашениями за небольшую долю иска", - сказала она. - "Это не является чем-то необычным, и у нас нет проблем с этим, так как мы предпочитаем иметь полную и прозрачную бухгалтерию с нашими музыкантами". По поводу текущей судебного процесса у компании комментариев нет, добавила представитель EMI.

В прошлом, Apple направляла в суд иски против Nike Inc за использование песни Битлз Revolution в рекламных целях и против Apple Computer в споре по поводу торговой марки.

16 декабря 2005 года - все новости дня

16 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Apple Records

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика