Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 декабря 2005 года / Симферопольские поклонники Джона Леннона почтили его память минутой молчания и установили табличку "Леннон жив!"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Симферопольские поклонники Джона Леннона почтили его память минутой молчания и установили табличку "Леннон жив!"

Дата: 9 декабря 2005 года
Разместил: Corvin
Источник: Nr2.ru
Просмотры: 3432

В Симферополе вечером 8 декабря на традиционном пятачке политических тусовок – у памятника Ленину на одноименной площади собрались несколько молодых людей, никакого отношения к политике не имеющие. Вместо флагов и транспарантов они принесли с собой горящие свечи. На газоне у постамента пролетарскому вождю без пафоса была установлена скромная табличка: «Леннон жив!». Так просто симферопольские поклонники творчества легендарной четверки из Ливерпуля «The Beatles» отметили скорбную дату – 25-летие со дня гибели Джона Леннона, передает газета «Сегодня».

«Еще вчера ничего такого устраивать не собирались, – рассказал один из организаторов акции Сергей Каменцев. – А потом вдруг с друзьями стали рассылать SMS-приглашения всем знакомым, те дальше по цепочке своим знакомым. Так и собрались. Почему у памятника Ленину? Так ведь и сам Леннон придерживался левых взглядов, сотрудничал с левыми движениями, с той же троцкистской Рабочей революционной партией. Странно, что его творчество, и вообще битломанов, так не жаловали у нас в советские времена. Пластинки «The Beatles» расценивались тогда идеологическим сектором КПСС как подрывная пропаганда, а битломанов ловили на улицах и стригли наголо в милицейских участках. Но, к счастью, времена меняются, и теперь уже сами коммунисты оказались в роли диссидентов, так что место проведения акции нас ничуть не смущает».

Фэны лидера легендарной четверки почтили его память минутой молчания и разошлись.

Джон Леннон был убит 8 декабря 1980 года в Нью-Йорке на пороге своего дома. Его практически в упор из пистолета расстрелял обезумевший поклонник. Когда на место ЧП прибыла полиция, музыкант был еще жив. Его доставили в патрульной машине в больницу, где он скончался от потери крови. Леннону было 40 лет.

Ольга Соловьева

9 декабря 2005 года - все новости дня

9 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика