Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 29 ноября 2005 года / Объявлен новый призыв в Зал Славы Рок-н-Ролла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Объявлен новый призыв в Зал Славы Рок-н-Ролла

Дата: 29 ноября 2005 года
Автор: Primal Scream
Источник: Beatles.ru
Тема: Рок-музыка
Просмотры: 3765

BSНеоднократно проигнорированный Залом Славы Рок-н-Ролла Оззи Осборн, как известно, потребовал, чтобы имя Black Sabbath не рассматривалось этой "абсолютно не относящейся к делу" организацией. Хорошо, что никто не обратил на его слова внимание, и теперь, после уже седьмого голосования, кандидатура отцов тяжелого металла наконец-то получила одобрение 700 "рок-экспертов" вчера, в понедельник. Таким образом, Black Sabbath будут в пятерке исполнителей, которые скажут "Привет, Кливленд!" в 2006 году.

Вместе с Sabbath "класс-2006" будут представлять Sex Pistols, Blondie, Lynyrd Skynyrd и великий джазовый музыкант Майлз Дэвис. 21-я церемония введения в Зал пройдет по традиции в нью-йоркском отеле "Уолдорф Астория" 13 марта.

Осборн сотоварищи (Тони Айомми, Гизер Батлер и Билл Уорд) сформировали Black Sabbath в 1969 году и впервые появились в списке претендентов в 1997-м (в Зал принимают только исполнителей, чей первый альбом вышел не менее 25 лет назад). Постоянные отказы группе стали уже походить на издевку, т.к. голосующие предпочитали Sabbath более кротких артистов вроде Билли Джоэла, Перси Следжа, Боба Сигера и Righteous Brothers. Раздосадованный Оззи даже взмолился в 99-м : "Исключите нас из списка. Сэкономьте чернила. Забудьте о нас".

SPЕсли Sabbath и Sex Pistols (также обделенные вниманием Зала) окажутся на одной сцене, то вечерок обещает быть веселым.

Не смотря на то, что Pistols просуществовали всего два года, британские подстрекатели записали такие незабываемые панк-гимны, как "Anarchy in the U.K." и "God Save the Queen" на своем единственном альбоме "Never Mind the Bollocks, Here's the Sex Pistols" и установили стандарт саморазрушительного поведения благодаря певцу Джонни Роттену и покойному басисту Сиду Вишесу. В составе группы также были Пол Кук, Стив Джонс и Глен Мэттлок.

- Если бы мне было 20, то я возможно бы расстроился, что меня вводят в Зал, но все это часть игры, - сказал гитарист Sex Pistols Стив Джонс, которому сейчас 50 и который работает радио ди-джеем в Лос-Анджелесе.

Debbie HarryБолее попсовых музыкантов на церемонии будет представлять группа Blondie. Во главе с певицей Дебби Хэрри рокеры "новой волны" занимали ведущие места в чартах в конце 70-х – начале 80-х с такими хитами, как "Heart of Glass", "One Way or Another", "Call Me" и "The Hardest Part", и стали одной из первых групп, сочетавших рок с рэпом, сальсой, фанком, диско и реггей. Вместе с Хэрри место в Зале займут Клем Берк, Джимми Дестри, Найджел Харрисон, Фрэнк Инфантэ, Крис Стайн и Гэри Вэлентайн.

LSТрогательным моментом церемонии наверняка станет выход на сцену музыкантов Lynyrd Skynyrd. Несколько членов этой группы, включая певца Ронни Ван Занта, трагически погибли в авиакатастрофе в 1977 году. Однако их хиты "Freebird", "Sweet Home Alabama", "Gimme Three Steps" и др. Стали классикой рока и вдохновили всех от ZZ Top до Бо Байса.

Гитарист Lynyrd Skynyrd Гэри Россингтон сказал, что новость ввела его в "состояние шока", но добавил, что все это "отстой", так как большинство музыкантов из нынешнего состава не удостоятся такой же чести. На сегодня единственными музыкантами из оригинального состава группы являются Россингтон и пианист Билли Пауэлл, к которым на церемонии присоединятся гитарист Эд Кинг и барабанщик Боб Бернс из первого состава, а также заменивший последнего Артимус Пайл, выживший в той авиакатастрофе и помогавший спасти своих товарищей по группе, но впоследствии уволенный. Отношения между прошлыми и нынешними участниками группы были напряженными, но Россингтон надеется на счастливое воссоединение.

- Если и были какие-то странные чувства, то теперь они ушли, - сказал он. – Я слишком стар, чтобы беспокоиться об этом.

MDЕстественно самый любопытным выбором является кандидатура "иконы" джаза Майлза Дэвиса. Дэвис, умерший в 1991 году, получил признание за свое огромное влияние на рок-музыку, включая его ошеломительную игру на трубе на альбоме "A Tribute to Jack Johnson" и психоделические эксперименты на альбоме "Bitch's Brew", которые вышли 1970 году. Своей музыкой Дэвис на протяжении шести десятилетий раздвигал границы джаза, "вплавляя" в него нотки соул, фанка, хип-хопа и рока.

В категории "неисполнителей" награду за жизненные достижения получат Херб Альперт и Джерри Мосс, которые основали звукозаписывающую компанию A&M в Лос-Анджелесе в 1962 году, на которой записывались кроме прочих Police, Джо Джексон, Neville Brothers, Flying Burrito Brothers, Кэптин Бифхарт и Джон Хайатт.

Среди тех, кого Зал обошел на этот раз вниманием оказались Кэт Стивенс (теперь известный как Юсуф Ислам), Chic, Dave Clark Five, J. Geils Band, Джон Мелленкамп, Patti Smith Group, Paul Butterfield Band, Sir Douglas Quintet и Grandmaster Flash & the Furious Five, которые могли бы стать первой рэп-группой, введенной в Зал.

29 ноября 2005 года - все новости дня

29 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Рок-музыка

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (398)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика