Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 ноября 2005 года / Йоко Оно примет участие в Культурной Олимпиаде в Турине

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Йоко Оно примет участие в Культурной Олимпиаде в Турине

Дата: 12 ноября 2005 года
Разместил: Corvin
Источник: Stadium.ru
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)
Просмотры: 3265

10 ноября в Институте итальянской культуры в Москве была презентована программа Культурной Олимпиады в Турине, которая является частью XX зимних Олимпийских игр. Председатель оргкомитета ОИ-2006 Эвелина Кристеллин подробно рассказала, что будет ждать гостей Турина во время проведения Игр.

- Мы семь лет готовились к этому событию, после того, как в 1999 году в Корее была выбрана столица XX зимних Олимпийских игр, - сказала синьора Кристеллин, которая возглавляла комитет по выдвижению Турина на право проведения Игр. – На организацию потрачено порядка 3 миллиардов долларов. Половина этой суммы была выделена правительством, другая половина – деньги спонсоров и средства, вырученные от продажи прав на телетрансляцию соревнований.

На Олимпийские игры, которые пройдут с 10 по 26 февраля, аккредитовано 2 500 спортсменов, 10 000 журналистов и столько же гостей. «Вживую» соревнования увидят около 1 500 000 болельщиков, а по всему миру за ходом Игр смогут наблюдать более 3 миллиардов телезрителей.

- Соревнования будут проходить в двух местах – в самом Турине и в Альпах, - сообщила председатель оргкомитета. – Город примет ледовые дисциплины – хоккей, фигурное катание, конькобежный спорт, шорт-трек, кёрлинг. А в горах состоятся соревнования по лыжным дисциплинам, а также по бобслею и санному спорту. Все площадки соединены между собой автострадами и железнодорожным сообщением.

За 90 дней, которые остались до начала Игр все спортивные объекты были уже опробованы. По словам Эвелины Кристеллин, Турин полностью готов по всем видам спорта.

- 27 ноября в Греции в Олимпии будет зажжён Олимпийский огонь, который начнёт свой путь в Турин, - сказала госпожа Кристеллин. – 6 декабря Огонь будет доставлен в Италию, чтобы, объехав всю страну, прибыть в Турин. В эстафете Олимпийского огня примет участие 1001 человек.

Председатель оргкомитета подчеркнула, что важнейшей частью Олимпийских игр является Культурная Олимпиада, или Italyart, в которой примут участие область Пьемонт и муниципалитет Турина.

Все мероприятия, входящие в программу Культурной Олимпиады, разделены на пять тем: визуальное искусство, музыка, театр и танец, история и общество, кино и литература.

- Рассказывать обо всех мероприятиях нет смысла, так как их более 150, - заметила Эвелина Кристеллин. – Программа Культурной Олимпиады обширна и рассчитана на несколько месяцев – с ноября 2005 года по апрель 2006 года. Будет задействовано более 50 площадок в городе и горах, на которых пройдут выставки, концерты, конференции, представления.

Грандиозным обещает стать танцевальное шоу «Dance Break», стартующее в ноябре. В Сестриере состоится «The Snow Show», кульминационное шоу Культурной Олимпиады, как утверждают организаторы. В Турине пройдёт выставка современного искусства T1 – TorinoTriennale Tremusei. Экспозиция будет представлена в трёх музеях – Metropolis, Luci d’Artista, ManifesTO.

Любители фотографии смогут посетить выставку популярного итальянского фотографа и альпиниста Витторио Села, которая пройдёт в музее Metropolis. В Музее искусства Египта, второго в мире после каирского, состоятся две выставки о жизни древних египтян.

Любители классической музыки смогут насладиться творениями великого Пуччини – операми «Богема» и «Манон Леско», впервые прозвучавшими именно в Турине.

В Музее кино Италии пройдёт ретроспектива фильмов Феллини, Антониони и других легендарных итальянских режиссёров.

Эвелина Кристеллин сказала, что в оргкомитет Игр подано 52 заявки от глав государств и правительств разных стран. Отвечая на вопрос, какие всемирно известные люди планируют посетить Олимпийские игры, синьора Кристеллин назвала Йоко Оно, Хиллари Клинтон, Билла Гейтса, Андреа Боччелли, Лучано Паваротти.

(Материал подготовила Татьяна Папова, ИА «Стадион»)

12 ноября 2005 года - все новости дня

12 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Yoko Ono (Йоко Оно)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (443)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2020 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика