Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и Оптимальная Пчела - J-Set - Паспортный Стол (Yoko Ono Tribute) - Buick Mackane (Paul McCartney Tribute) - Good Rocking Band (Best Of The Beatles) - The 4Beatles (Early Beatles Tribute) - Tweed Retreat
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) - Евгений Маргулис и Степные Битлы - The Single's (John Lennon "Imagine" 50th Anniversary) - The Beatlove (в сопровождении струнного квартета) - Олег Чилап и другие!
Корней и Zebra Band ("Revolver" Tribute) и другие!
"Revolver" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 12 октября 2005 года / Праздник Общей Любви (памятник Джону Леннону в Екатеринбурге - подробности)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Праздник Общей Любви (памятник Джону Леннону в Екатеринбурге - подробности)

Дата: 12 октября 2005 года
Автор: Leobax
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - памятники
Просмотры: 5299

Памятник Джону Леннону в ЕкатеринбургеПамятник Джону Леннону в Екатеринбурге

Не перевелись чудаки на земле русской. Два талантливых парня из пригородного поселка Исток, официально входящего в состав Октябрьского района Екатеринбурга, задумали Великое Дело. Даже целых три. Ко дню рождения Джона они решили спустить на воду местного озерка с поэтическим названием Утячье вполне реальную Желтую Субмарину. Накануне события ребята провели генеральную уборку прилегающей территории и вывезли с побережья 60 пластиковых пакетов мусора.

Памятник Джону Леннону в ЕкатеринбургеПамятник Джону Леннону в Екатеринбурге

И настал день. Любопытствующие земляки и приглашенные из уральской столицы начали подтягиваться задолго до начала. Появление съемочных бригад четырех телекомпаний вновь подтвердило неувядающий интерес СМИ ко всему, что носит славный бренд The Beatles. Ровно в 16-00 Yellow Submarine запущена на водную гладь. Еще через пять минут о корпус судна была торжественно разбита бутылка "Советского Шампанского". Финальным аккордом праздника стало публичное исполнение дуэтом русскоязычной версии культовой песни Леннона. Не теряя времени на переодевание, Павел Соболев и Василий Суворов в телогрейках и резиновых сапогах под минусовку и живой аккордеон проникновенно и не без юмора спели: "Прикинь, что ад придуман и рая тоже нет, лишь неба синь планету укутыва-а-а-ет…"

Памятник Джону Леннону в ЕкатеринбургеПамятник Джону Леннону в Екатеринбурге

Плотным кольцом окружив музыкантов, знакомую мелодию вполголоса подхватили прослезившиеся от нахлынувшего счастья гости и участники проекта: художник и скульптор Ольга Антипина (именно она сумела талантливо сваять голову Джона из монтажной пены) и корабельный конструктор Павел Прусов.

Памятник Джону Леннону в Екатеринбурге

Чуть позже - традиционная водка в пластиковых стаканчиках на капоте машины. Открытые эмоции и блаженная радость. Без сомнения, в этот не по-осеннему солнечный день Джон с грустью взирал на нас с небес. И на это ярко-желтое пятно на зеркале тихого пруда.

(с) 2005 Леонид Баксанов
Фотографии - Алексей Подчиненов.

12 октября 2005 года - все новости дня

12 октября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - памятники

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (105)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2022 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика