Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 1 августа 2005 года / Рассекречен доклад сержанта, охотившегося за Ленноном

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Рассекречен доклад сержанта, охотившегося за Ленноном

Дата: 1 августа 2005 года
Разместил: Grigory
Источник: Lenta.ru
Тема: Джон Леннон - разное
Просмотры: 4959

altНациональная архивная служба Соединенного Королевства рассекретила полицейский доклад, касающийся обыска квартиры лидера группы "Битлз" Джона Леннона 18 октября 1968 года.

Как пишет газета Guardian, в докладе, сержант, руководивший операцией пытается представить министру внутренних дел свои объяснения по поводу прошедшей полицейской операции. Как следует из документа, министр Джеймс Каллагэн был крайне рассержен тем, что пресса быстро узнала об этом инциденте.

Документ был открыт для публики согласно Закону о свободе информации.

Сержант Норман Пилчер из отдела по борьбе с наркотиками построил свою карьеру на преследовании звезд поп и рок-музыки, включая Мика Джаггера, Брайана Джонса, Эрика Клэптона и Донована. В 1968 году он обратил свое внимание на Джона Леннона.

В докладе, который Пилчер собственноручно представил Каллагэну, сержант объясняет причины, по которым ему для выполнения задания потребовались 7 полицейских и 2 специально обученных собаки.

По словам сержанта министру, большое количество полицейских было необходимо, потому что он полагал, что в квартире Леннона будут гости. Он также отрицал, что утечка в прессу о рейде на квартиру певца произошла из полиции.

Именно поэтому, министр внутренних дел, крайне недовольный освещением инцидента, сделал серьезное внушение Пилчеру.

Считается, что именно Пилчера Леннон имел в виду в своей песне "Я морж" - там упоминается "сардина Семолина". Слово "сардина", по-английски "pilchard" созвучно фамилии Пилчер. Сам Леннон в интервью назвал Пилчера "охотником за головами": "Он постоянно охотился за любой поп-звездой, до которой мог дотянуться - так он и стал известен, А что касается наркотиков - то у кого-то они были, у кого-то нет".

Леннон полагал, что как раз у него наркотиков нет. В то время он жил вместе с Йоко Оно на квартире в Монтегю-Сквер. Предыдущим жильцом был гитарист Джимми Хендрикс. Поскольку друг Леннона журналист из газеты Daily Mirror предупредил певца за несколько недель, что полиция собирается обыскать квартиру певца, тот тщательно проверил жилье, чтобы убедиться, что Хендрикс ничего предосудительного не оставил.

В докладе говорится, что собаки обнаружили некоторое количество марихуаны в квартире певца, в частности, в футляре из под бинокля. Леннона обвинили в хранении наркотиков и приговорили к штрафу в 150 фунтов стерлингов. Последствия судебного решения повлияли на попытки властей США депортировать Леннона в 1970-х годах. Всю жизнь Леннон считал, что Пилчер его "подставил".

1 августа 2005 года - все новости дня

1 августа - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джон Леннон - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (280)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2021 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Условия использования      Политика конфиденциальности


Яндекс.Метрика